Rusia y Turquía tenían una misión clara en este cuarto partido que no era otra que conseguir de una vez por todas la victoria. Los otomanos consiguieron su propósito pero los Shved, Fridzon y compañía volvieron a ser derrotados, esta vez ante Finlandia.

Finlandia 86 - 83 Rusia

Parecía que Rusia se tomaba en serio su partido y más observando su arranque de encuentro en el que gracias a los puntos de Voronov y Frizdon conseguían una ventaja de +8 ante una Finlandia que recordaba a la de partidos anteriores, muy combativa y que no se iba a dejar superar por su rival. Muurinen con cinco puntos seguidos en los últimos suspiros del cuarto hacía rebajar la distancia a tan solo dos puntos, 16-18.

El segundo cuarto fue más trabado, los dos equipos se tiraron dos minutos largos del periodo sin anotar ni una sola canasta, pero se veía que Finlandia había salido con otra mentalidad y gracias a los puntos de Hoff y Kotti, se ponían por delante del partido ante un rival en el que como siempre, solo se salvaba Shved que con seis puntos mantenía a flote a su selección, pero no evitaba la derrota al descanso por 31-30.

Otra vez en la reanudación se volvieron a cambiar las tornas. Rusia mucho más aplicada tanto en defensa como en ataque y que volvía a poner las cosas en su sitio e incluso cogía distancias que parecían presagiar que el partido podía quedar sentenciado antes de tiempo con el 38-45 que marcaba el electrónico a poco tiempo del final del cuarto. Pero a Finlandia en este europeo no hay que darla por muerta, y un triple de Huff, que se salió literalmente en el partido, a pocos segundos del final, dejaba un marcador apretado para el desenlace final.

Y de nuevo la máxima diferencia llegó en el partido con otro +8 que conseguía Rusia gracias al omnipresente Shved que dio la cara en todo momento. Pero si por un lado el líder ruso hacía estragos, por otro el finlandés Huff no iba a ser menos y mantuvo con vida a Finlandia, rebajando la distancia a tan solo un punto y cuatro minutos por jugarse. Los cuales dejaron una igualdad final, que hizo que el partido se desenvolviera tras dos prórrogas a favor de Finlandia, que expulsa a Rusia del torneo y con una imagen muy pobre.

Grecia 72 - 81 Italia

Partidazo entre las dos potencias del grupo D, que se jugaban nada más y nada menos que el primer puesto  y seguir invictas en el torneo en el que habían brillado hasta entonces.

El partido como se esperaba fue bastante igualado, con un primer cuarto en el que la máxima diferencia fue de +3 y al que se llegaba con 16-16 al final de los primeros diez minutos de encuentro. Antes de llegar al descanso más de lo mismo, pero parecía que era Grecia la que daba un paso adelante en el encuentro con un gran Bourousis y ponía la máxima diferencia del partido en seis puntos, una ventaja remontable, y más si tienes de rival a Italia, que gracias a un inspirado Bellinelli conseguía minimizar daños e irse con solo dos puntos de desventaja al descanso.

Pero el encuentro cambió de rumbo en el tercer cuarto, donde se rompió el partido por completo y dejó un claro vencedor en la disputa,  Italia que de la mano del ya mencionado Bellineli y de una de las grandes sorpresas del torneo, Datome, endosaban un parcial de 18-27 para los suyos y conseguían su máxima diferencia del partido, que fue de +7.

El último cuarto fue controlado en todo momento por la selección transalpina e incluso aumentó la diferencia en dos puntos más para dejar un marcador total de 72-81 con lo que prácticamente se aseguran la primera plaza del grupo y un curce más ventajoso en la siguiente ronda.

Suecia 74 - 87 Turquía

Suecia, la gran sorpresa de este torneo, venía de ganar de 19 a Rusia y con la moral intacta para tratar de doblegar a unos turcos que por su parte aún contaban con cero victorias en su marcador en este eurobasket.

El primer cuarto parecía presagiar un encuentro muy igualado, primero era Suecia la que se marchaba por seis puntos, gracias a la dupla Jerebko-Taylor, pero Turquía lejos de desesperarse como en partidos anteriores, tiró de sangre fría para ir recortando la diferencia poco a poco y dejar el cuarto igualado a 17.

A partir de ahí Arslan, Gönlüm e Ilyasova cogieron el timón de la selección y lo llevaron a conseguir cada vez más ventaja en el marcador. Si bien es cierto que en el descanso solo conseguían marcharse por cinco puntos de diferencia,  el tercer cuarto abrió un poco más la pequeña brecha que ya habían conseguido y la diferencia era de +9 con solo diez minutos por jugarse del partido, y una Turquía que veía más cerca que nunca su primera victoria.

Suecia no tenía ese juego fluído de otras veces, y solo podía acercarse a ocho puntos, antes de que su rival le diera el golpe final, con una diferencia de +13 que se mantendría hasta el final del partido, y con un Arslan que se fue hasta los 22 puntos para tirar de su selección y poder estrenar el casillero de victorias, dejando a Rusia como la única selección con un pleno de derrotas.