Panathinaikos y el Maccabi llegaban con resultados totalmente diferentes a sus compromisos de la tercera jornada de los cuartos de final de la Euroliga. Por una parte, los griegos tenían la difícil papeleta de levantar un 2-0 en el OAKA, mientras que los israelitas habían recuperado el factor cancha, después de vencer el primer partido de la eliminatoria ante el Emporio Armani.

Maccabi, por delante

El conjunto de David Blatt se hizo con el segundo punto en la eliminatoria ante el anfitrión de la próxima Final Four, el Emporio Armani Milán. Los visitantes salieron algo mejor sabiendo de la necesidad de sacar un triunfo de Israel (15 - 16). Los locales guiados por Ricky Hickman y Alex Tyus le daban la vuelta al marcador antes del descanso (39 - 29). En la segunda parte, los de Blatt no querían sustos y pusieron toda la maquinaria en el asador, llegando a dominar por 16 puntos a la conclusión del tercer periodo (61 - 45). En el último cuarto, los locales disfrutaban y cerraban el partido sin mucha dificultad (75 - 63).

El MVP del encuentro fue Alex Tyus, que consiguió 21 de valoración (14 puntos, ocho rebotes y un tapón). El mejor en el Emporio Armani fue Daniel Hackett, que acabó con 14 de valoración (14 puntos, seis rebotes y tres asistencias). El miércoles, se jugará el cuarto partido de la serie, nuevamente en Israel, a las 19:45.

Panathinaikos resurge en el OAKA

El Panathinaikos se alzó con la victoria en un final agónico, en el que Ettore Messina acabó muy cabreado con la actitud de sus jugadores. El cuadro de Alvertis estaba al borde del abismo en la eliminatoria tras las dos derrotas en Rusia la semana pasada. Eso se hizo notar y los griegos salieron en tromba (20 - 11). El CSKA mejoró en el segundo cuarto y recuperó parte de la distancia pérdida en el primero. Al descanso, 41 - 35 para los locales. A la salida de los vestuarios, los de Messina seguían muy metidos en el partido y le pasaban la presión al Panathinaikos (51 - 47). El ambiente del OAKA pudo con la presión de los jugadores locales, que, gracias, en parte a los errores del CSKA, se llevaron el partido por 65 - 59.

El MVP del partido fue Zach Wright, que culminó su gran actuación con 18 de valoración (10 puntos, ocho rebotes y una asistencia). En el bando ruso, el mejor fue Andrey Votontsevich, que terminó con 17 de valoración (siete puntos, seis rebotes y tres asistencias). Al igual que en la otra eliminatoria, el jueves se volverán a enfrentar en el OAKA, aunque en esta ocasión será a las 18:30.

Otras eliminatorias

El Real Madrid no pudo cerrar la serie frente al vigente campeón de la Euroliga. Los de Pablo Laso sucumbieron en los segundos finales ante el ambiente en el pabellón de la Paz y la Amistad. Los tiros libres errados en el último minuto le dieron la victoria a Olympiacos por 78 - 76. El miércoles, se volverán a ver las caras en el cuarto partido de la serie (20:45). Si los blancos ganan asegurarán su pase a la Final Four, donde ya les espera el FC Barcelona.