El Mundobasket 2014 ha arrancado con un susto para Croacia. Una de las favoritas a conseguir la medalla debutaba a las 12:30 contra Filipinas, a priori un rival menor que no plantaría mucha cara. Tras un gran inicio de los croatas, el partido se fue igualando hasta el punto de que se decidió en la prórroga (71-71). Filipinas se puso por delante (66-69), pero desaprovechó su ventaja. En la prórroga, la selección asiática tuvo la oportunidad de forzar una segunda prórroga, pero el lanzamiento de tres se salió. Al final, Croacia se hacía con la primera victoria en este Mundial por 81-78.

Las dos aficiones vivieron el encuentro de formas distintas. Por un lado, la siempre fiel hinchada croata sufrió más de lo esperado para ver ganar a su equipo. La nota positiva la pusieron los aficionados de Filipinas, que vibraron durante todo el encuentro, a pesar de la derrota final.

Andrey Blatche, nacionalizado filipino, se convirtió en el MVP del encuentro. Acabó con 28 puntos y 12 rebotes para 18 de valoración. El pívot de la NBA fue el referente de la selección filipina durante el choque.

Ante Tomic fue junto a Blatche el más valorado con 18 puntos. A pesar de que no comenzó bien, el pívot del FC Barcelona se fue entonando con el paso de los minutos.

Oliver Lafayette debutó en partido oficial con la camiseta de Croacia. El base del Olympiacos sustituyó a Draper en la convocatoria. Lafayette compartió minutos con el veterano Ukic.

Los dos entrenadores siguieron el partido desde sus respectivos banquillos. Repesa se mostró serio y preocupado durante todo el choque, aunque al final pudo respirar tranquilo.

Bojan Bogdanovic fue el máximo anotador del conjunto croata. Anotó 26 puntos en su debut en el Mundial.

Mañana, Croacia tendrá la oportunidad de encarrilar su pase a los octavos de final en su enfrentamiento ante Argentina (13:30). Por su parte, Filipinas buscará la primera victoria contra Grecia (20:00).