La lógica se cumplió en el primer partido del grupo A del Mundobasket 2014. Serbia se impuso con rotundidad a una selección egipcia que, salvo sorpresa, se marchará de España con cero victorias en su casillero. Los balcánicos dominaron de principio a fin el encuentro y Aleksandar Djordjevic pudo dar minutos a todos sus jugadores y realizar una rotación profunda, algo imprescindible en un torneo largo como es la Copa del Mundo.

El partido comenzó bastante igualado entre los dos equipos. Las canastas serbias eran respondidas de manera inmediata por Ibrahim Elgammal, el hombre más destacado del conjunto africano en el día de hoy. Pero el mayor talento de los serbios fue imponiéndose con el paso de los minutos, y apoyados en el buen hacer de Raduljica y Kalinic, Serbia conseguía llegar al final del primer cuarto con una pequeña ventaja en el marcador (13-21).

El segundo cuarto transcurrió de manera similar a los anteriores diez minutos. Los egipcios, a base esfuerzo e ímpetu, mantenían una anotación regular, pero de nuevo el mayor talento y acierto de la selección balcánica terminaba imponiéndose con el paso de los minutos. Nada más comenzar el segundo periodo, un mate de Krstic elevaba a 12 puntos la ventaja serbia (16-28), diferencia que se mantendría hasta llegar al descanso, cuando el electrónico reflejó el 31-43 para los de Djordjevic.

Tras el descanso, llegó la sentencia del partido. Los serbios comenzaron el tercer cuarto con un parcial de 2-11 que colocaba un abultado 33-54 en el marcador, sentenciando prácticamente el encuentro. De ahí hasta el final del partido, el conjunto balcánico se limitó a mantener una ventaja favorable en torno a los 20 puntos, y en ningún momento los egipcios llegaron a inquietar a la selección europea.

En el último cuarto, Serbia se relajó y Egipto acabó ganando el parcial de los últimos diez minutos por un tanteo de 21-17, pero la victoria (64-85) estaba ya decantada del lado balcánico, que cumple los pronósticos y suma la victoria en su estreno en el Mundial de España 2014. Milos Teodosic, con 15 puntos y cuatro rebotes, fue el mejor del partido y de un combinado balcánico en el que hasta cuatro jugadores consiguieron dobles dígitos en anotación.