Tras vencer en sus compromisos iniciales en esta Copa del Mundo, dos de los equipos más fuertes del grupo B se medían en el primer partido de la segunda jornada. El acierto en el triple, con hasta 13 aciertos, y el magnífico tercer cuarto permitieron a Croacia obtener su segunda victoria en el Mundial.

Croacia fue protagonista del inicio del partido, 5 puntos de Simon y 2 de Lafayette pusieron el 0-7 inicial. Sin embargo, tras el primer minuto Saric ya sumaba dos personales, que le condicionarían el resto del partido. Era 2-12, con dos triples de Simon, cuando Julio Lamas pidió el primer tiempo muerto. Problemas para Argentina, Scola no estaba acertado y tiros sencillos no entraban.

El acierto en el triple croata (4/6) estaba siendo decisivo para que el marcador llegara a estar 9-20. Nocioni, Scola y una antideportiva de Simon sobre Prigioni acercaron a Argentina a 5. Era un partido de triples, 8 entre los dos conjuntos y hasta tres seguidos: Bogdanovic inició la cuenta, Herrmann respondió para Argentina pero Saric la devolvió para situar el encuentro en 20-28, con el que concluyó el primer parcial.

Un parcial 9-0, con un Scola ya en el partido, en el inicio del segundo cuarto, permitió a Argentina situarse un punto arriba. Dos guerras abiertas en el partido, Argentina confió su suerte en Scola, que llegó a los 15 puntos y 6 rebotes aunque tuvo fallos en el tiro libre. Por su parte, Croacia confiaba en el tiro exterior, con un 47 % de acierto en triple y 8 anotados.

Al descanso, la ventaja era de Croacia (44-46). Simon sumaba 15 puntos, con tres triples, escoltado por Saric y Bogdanovic, ambos con 9. Tomic no se encontraba cómodo en ataque y apenas llevaba un lanzamiento. En defensa, destacaba con 4 rebotes. Scola, que había jugado 19 minutos, tenía un 64 % de acierto en tiros de campo. Fue el hombre clave de Argentina en la primera parte.

El marcador seguía creciendo rápidamente a base de triples, Lafayette y Bogdanovic acertaron para Croacia y Leo Gutiérrez, por dos veces, lo hizo para el equipo sudamericano. A los 5 minutos del tercer cuarto, ligera ventaja de combinado croata (57-58). A partir de ahí, Argentina se diluyó, 4 puntos de Tomic desde la línea de personal ampliaron la ventaja a nueve, que Argentina no pudo disminuir en los últimos ataque del tercer cuarto. Croacia mandaba 63-75 a los 30 minutos de encuentro.

Argentina debía reaccionar, la ventaja con la que afrontaba Croacia el último cuarto, la colocaba para ganar. Cinco puntos de Campazzo y dos de Herrmann, acercaron a Argentina (73-80), pero Saric, en un 2+1, volvió a los 10 de renta. Tras un triple de Scola, que llegó a los 28, y una entrada a canasta de Prigioni, Argentina se acercó a cinco. Quedaban otros tantos minutos.

Tras varios ataques de ambos equipos sin anotar, Croacia dio un paso casi definitivo a la victoria, un triple de Ukic y una canasta tras reverso de Zoric ampliaban la ventaja a 10 (80-90) con 1:11 para la finalización del choque. Dos tiros libres de Prigioni (82-90). Campazzo entró a canasta para intentar tener opciones en la última posesión, pero su bandeja solo tocó aro. Con un 2+1 de Nocioni acabó el choque para el 85-90 final.