El partido más destacado del grupo A enfrentaba a las selecciones francesa y serbia. Francia, que necesitaba ganar este partido para evitar ser cuarto clasificado, y Serbia, que quería seguir con su racha de victorias y evitar que les bleus despegaran. Los serbios contarían con la sensible baja de Krstic por problemas en la rodilla.

Serbia comienza con muy buen pie y Francia reacciona rápido

El partido empezó a un ritmo muy frenético. Serbia con un gran Bogdanovic, anotó un triple que puso por delante a su equipo y a partir de ahí, todo el primer cuarto se mantuvo con ventaja. Francia intentando buscar a Batum en ataque, no se encontraba cómodo y vió como en muy poco tiempo uno de sus jugadores referentes como Boris Diaw cometía su segunda falta personal en menos de dos minutos. Francia a través de Lauvergne consiguió mantenerse en el partido anotando 9 puntos en el primer cuarto, también estuvo bien secundado por Batum con 7, por parte de Serbia, Bogdanovic anotó 8 puntos.

Serbia siguió sin poner a sus grandes estrellas de inicio, táctica que ya funcionó en el día de ayer

La gran encanedación de canastas por parte de ambos equipos propició un cuarto muy emocionante y Serbia se marchó 21-20.

7-0 de parcial Serbio

Tras arrancar el segundo cuarto Serbia empezó con las pilas activadas y con una gran intensidad defensiva y un gran arranque ofensivo empezó esta parte llevando un 7-0 de parcial con un gran Raduljica haciendo mucho daño a la pintura francesa.

Francia reaccionó y forzó a Serbia a pedir tiempo muerto tras anotar Gelabale y Gobert poniendo el 30-26. Tras el time out, Serbia puso una marcha más y anotó 12 puntos en el último tramo de cuarto y Francia tuvo problemas para anotar en los últimos tres minutos, en los que llegó a estar 10 puntos abajo. Finalmente, el segundo cuarto acabó con 8 puntos de ventaja para Serbia (42-34) que se estaba mostrando muy sólida y aprovechando su ventaja cuando estaban los hombres de banquillo.

Francia remonta con jugadores inesperados

Comenzaba la segunda mitad de partido y la selección francesa, tenía que prescindir de Boris Diaw, cargado de faltas y jugando con 4 jugadores bajos y sólo con Lavergne de titular. Las buenas actuaciones de Batum y Jackson, consiguiendo un parcial de 10-0 y devolviendo el empate al luminoso. Francia había cambiado su actitud jugando con mucha agilidad y movilidad, y Serbia mantenía el nivel, lo que provocó unos grandes minutos de baloncesto por parte de ambos equipos. Diot y Jackson con 21 puntos entre ambos fueron los motores de Francia y gracias a ello se marcharon a sólo dos puntos al final del tercer cuarto.

Mucha igualdad con muchos fallos en ataque

Francia quería ganar el partido y en los primeros minutos del último cuarto se puso por delante, cosa que no sucedía desde el primer cuarto. Una antideportiva de Batum les frustró mantener la ventaja. A pesar de ello no perdieron las esperanzas del partido. Muchas imprecisiones del partido, hicieron que en los ocho primers minutos de último cuarto ambos equipos sumasen sólo 18 puntos. Serbia tirába cómoda y no anotaba y Francia no conseguía ponerse por delante.

En el último minuto seguía el partido abierto. Con 73-71 a favor del conjunto balcánico a falta de 41 segundos no aprovechó la oportunidad de sentenciar el partido. Una canasta de Diaw, que sólo había anotado con anterioridad dos puntos ponía el partido en empate. Francia tras una gran defensa, tenía la opción de ganar el partido. Una falta de Raduljica propició que Lauvergne anotase el primer tiro libre para dar la primera victoria a Francia en este Mundial, que le da aire y le permite aspirar a luchar por la segunda plaza, tras la derrota ayer ante Brasil.