Tras perder ambos en su primer partido, Puerto Rico y Senegal buscarían la victoria para no quedar virtualmente fuera del torneo y poder pelear por la cuarta plaza del grupo.

El partido comenzó igualado, intercambio de canastas y 6-10 tras tres minutos de partido. Puerto Rico jugaba rápido, con Daniel Santiago en la zona y Arroyo con precisión desde el exterior, amplió ventaja para los caribeños. Poco más tuvo que esperar Puerto Rico para tener la primera ventaja clara, 8-17 a los 5 minutos. Arroyo, con 8 puntos, destacaba.

Puerto Rico se fue con nueve de renta al concluir el primer cuarto. Senegal mantuvo el ritmo de puntuación y fue capaz de llegar a los 20 puntos en un primer parcial que dejó a Faye como máximo anotador del conjunto africano, con 7 puntos. La ventaja de Puerto Rico se fraguó desde más allá de la línea de triple, con 5 lanzamientos anotados.

Un parcial de 9-0 de Senegal les permitió igualar el partido en los tres primeros minutos del segundo cuarto, pero Barea, que había sido el mejor ante Argentina, anotó un triple para volver a aventajar a Puerto Rico. La selección caribeña tenía problemas en ataque, solo había anotado 6 puntos en 7 minutos. Senegal había impuesto una defensa más intensa y Puerto Rico no encontraba la forma de superarla. Recurrió al lanzamiento exterior pero sin suerte. A 1:30 del descanso, Senegal mandaba 41-37 en el marcador. Barea anotó un triple para poner el 41-40 con el que se llegó al descanso.

Tras los 15 minutos de descanso, la tónica del partido no varió, ligeras ventajas de Senegal, pero con Puerto Rico dentro del partido. Balkman sumó hasta 8 puntos en los primeros 6 minutos del tercer cuarto para mantener a Puerto Rico y con 2 minutos por jugarse del tercer cuarto, empató el encuentro a 55. Sin embargo, dos triples consecutivos de Dalmeida y Faye en dos rápidas acciones pusieron a Senegal seis arriba. El tercer cuarto acababa 63-58 por lo que Senegal afrontaba con una notable ventaja los últimos 10 minutos.

Senegal quiso ir a por el partido y apenas permitió tres puntos de Puerto en los primeros 4 minutos. Así, amplió su renta hasta los 10 puntos. Hubo tiempo muerto solicitado por Puerto Rico. Sabían que se le escapaba el partido, Senegal lo tenía en la mano. Hubo reacción pero no fue suficiente. Los caribeños aprovecharon dos pérdidas en ataque de Senegal. Balkman anotó de dos, Franklin fue a la línea de tiro libre tras una antideportiva de Senegal y dos puntos de Barea acercaron a tres a Puerto Rico. A falta de 1:30, el marcador era de 77-69, con Senegal anotando de nuevo al mismo ritmo.

A 48 segundos del final, Puerto Rico pidió tiempo muerto para preparar el final del partido. Estando 10 puntos abajo, necesitaban una buena estrategia, acierto y suerte para poder conseguir algo en el partido. Sin embargo, la renta de Senegal era demasiado alta y finalmente, Puerto Rico acabó sucumbiendo ante los africanos. El marcador final, 82-75, hizo justicia a lo visto durante los 40 minutos.