Filipinas no despertó hasta que apareció Blatche. Dos canastas seguidas del NBA contrarrestaron el 1-6 inicial de Grecia. En un primer cuarto con una anotación baja, Printezis guiaba a Grecia con 6 puntos, mientras que Zisis sumaba 4. Con un notable juego en equipo, ganaban 7-18 cuando restaba un minuto del primer cuarto.

Con 8 puntos de Zisis, Grecia doblaba a Filipinas en puntos al concluir el primer cuarto, ante una Filipinas, que contaba con apoyo en las gradas pero que se vio reducida al juego de Blatche en zona. Solo Pingris había jugado el cuarto completo aunque con más errores que aciertos.

Grecia mantuvo las diferencias en el segundo cuarto e incluso aprovechó una antideportiva de Norwood para colocarse 12 arriba (16-28). En Filipinas, Fajardo conseguía los puntos desde la personal (hasta cuatro en los primeros cinco minutos del segundo cuarto). Un triple de Norwood acercó a Filipinas, 23-31 y Grecia pidió tiempo con el objetivo de mejorar el juego en los 3 minutos hasta el descanso para aumentar la renta.

Los puntos en ambos equipos se encontraban distribuidos de manera equilibrada entre 6 y 7 jugadores. Nadie destacaba pero el juego poco organizado en ataque de Filipinas les hacía ir por detrás. Printezis fue capaz de llegar a los 10 puntos con la última canasta del segundo cuarto que dejó el marcador en 27-37 hasta la vuelta de vestuarios.

Grecia regresó más metida en el partido que su rival. Con canastas rápidas de Printezis y Papanikolaou, se distanció de 17 (29-46). Blatche anotó 7 puntos consecutivos, demostrando que era el único capaz de hacer frente a Grecia. Filipinas había mejorado defensivamente y un triple de De Ocampo redujo la distancia a 10. Fue un espejismo, Grecia volvió a sumar rápidamente y la ventaja no volvió a caer por debajo de los 10 puntos. En la última acción del tercer cuarto, Zisis, con un tiro imverosímil desde la esquina, anotó un triple para el 45-58.

Los fallos fueron condenando definitivamente a Filipinas. Durante unos minutos, dejó a Grecia sin anotar, pero los asiáticos tampoco lo hicieron. Entonces, los griegos apretaron la máquina y se pusieron 15 arriba (54-69, a falta de 5:15). El partido ya tenía ganador y era cuestión de saber el marcador final. Grecia continuó defendiendo bien, provocó dos acciones de pasos de Blatche, que se fue a los 21 puntos, y anotó hasta llegar a los 82 puntos, ante los 70 de Filipinas. Segunda victoria, al igual que Croacia, y clasificación encaminada a la siguiente fase.