Eslovenia ha superado a México por 89-68 en el segundo partido de la jornada del Grupo D. Los eslovenos lideran el grupo D con dos victorias y prácticamente se aseguran el pase para la segunda ronda si consiguen ganar un tercer encuentro. Los mexicanos acumulan la segunda derrota y quedan descolgados, junto a Corea, en la última posición. Los eslovenos repitieron exactamente los mismos porcentajes y tiros desde el triple que en el encuentro de la primera jornada ante Australia (10/21), con un 68,8 % en tiros de dos. Aunque México dominó el rebote, la falta de acierto exterior (5/13 en triples) les condenó.

México tardó tres minutos y medio en anotar, lo hizo mediante Gustavo Ayón, cuando los europeos ya habían anotado 12 puntos. Nunca pudo acercarse el equipo de Valdeolmillos en el primer cuarto. Como mucho se puso 22-17 cuando Hernández, el único exterior mexicano que superó el 50 % en efectividad desde el exterior, acercó en el marcador a la tricolor. Al inicio del segundo periodo Ayón despertó y con seis puntos logró empatar a 26. En el duelo entre Goran Dragic y Ayón en el segundo cuarto, apareció Klobucar para un rápido parcial y poner nueve arriba a los europeos.

La segunda parte fue de menor ritmo. Eslovenia tardó dos minutos y medio en anotar, pero guardó bien la defensa. México anotó seis puntos en cinco minutos, y Eslovenia se mantuvo en un margen de diez o doce puntos de diferencia. En esos instantes México vivía por completo de las canastas de Ayón (que anotó siete de los 13 puntos de su equipo), ya que el acierto exterior dejó de existir, Hernández anotó su segundo y último triple en el segundo cuarto y Cruz falló tres tiros de tres en la segunda mitad. El último cuarto comenzó con una competición entre los hermanos Dragic para ver quien anotaba más. Ambos combinaron 40 puntos, 9/10 en tiros de dos y 5/6 en triples.Todos los puntos en los cuatro primeros minutos de cuarto (nueve en total) fueron de los hermanos, hasta que Slokar rompió la racha. Mientras Ayón seguía intentando sostenir a los mexicanos.

Siguieron ampliando ventaja los europeos hasta el 81-55 a cuatro minutos del final. Gutiérrez y Ramos dejaron el marcador definitivo en 21 puntos de diferencia.

Partido inmaculado de Zoran Dragic

El exjugador de Unicaja hizo sombra a su hermano con un partido impecable. 8/8 en tiros de campo para un 30 de valoración, 22 puntos y 4/4 en triples. Goran Dragic siguió con su buen nivel de juego con 18 puntos, 5/6 en tiros de dos y 18 de eficiencia. En México destacaron Ayón con 23 puntos y Cruz con 13 y 4/6 en tiros de dos. Goran Dragic, que viene de hacer una temporada muy buena en los Phoenix Suns, además de un gran Eurobasket 2013, ya anotó 25 puntos en el primer partido. La aparición de Zoran, que ante Australia anotó diez puntos, ha sido la sorpresa agradable hoy para su equipo.