No hubo sorpresas en la segunda jornada del grupo D. Los tres equipos que partían como favoritos ganaron por los resultados esperados a priori. Australia se rehizo del tropezón de la primera jornada con una contundente victoria ante Corea. Eslovenia sigue invicta y ganó a México, mientras Lituania ganó cómodamente a Angola para coliderar el grupo junto a los eslovenos. En un segundo

Corea 55 – 89 Australia

El conjunto oceánico dominó el partido de forma contundente, y tan sólo en el inicio del último periodo tuvo algunas dudas. Un inicio fulgurante con un 10-0 de parcial en tres minutos comenzó a decantar el partido. Corea se puso a uno, pero Ingles y compañía aparecieron para ganar el primer cuarto por 26-17. El 4-1 de parcial al inicio de segundo cuarto no puso nerviosos a los australianos, que de nuevo arrancaron con un marcador de 10-0. Al descanso, 15 arriba para los de Andrej Lemanis. De nuevo parcial de 9-2 para iniciar el tercer periodo y partido casi sentenciado. En el último cuarto los australianos anotaron una canasta en los primeros tres minutos, pero apareció la velocidad de Dante Exum y su calidad para doblar a los interiores para sentenciar. Kim Sun con 13 puntos y 5/8 en tiros de dos fue el mejor asiático. Ingles con 17 puntos, 7/8 en tiros de campo y 3/3 en triples jugó un partido completo para Australia.

Eslovenia 89 – 68 México

De nuevo un marcador inicial parcial de 12-0 sirvió a los europeos para adelantarse de forma contundente, y aunque los mexicanos lograron empatar, no llegaron a situarse por delante, a pesar del gran partido de Ayón (23 puntos). Zoran Dragic disputó un inmaculado encuentro con 22 puntos y 8/8 en tiros de campo. Goran Dragic colaboró con 18. Eslovenia igualó sus porcentajes de tiro en el primer partido. México queda descolgada con dos derrotas junto a Corea, mientras Eslovenia se sitúa líder junto a Lituania.

Lituania 75 – 62 Angola

El tercer cuarto decidió un encuentro que se mostró igualado en la primera mitad. Aunque de nuevo, el favorito comenzó fuerte. 11-3 para los lituanos al comenzar. Seis puntos de Cipriano equilibraron el encuentro. El segundo cuarto siguió por la misma dirección, en el tercero, igualdad hasta el 49-45, pero en los últimos tres minutos de cuarto un parcial de 14-4 para los lituanos dejó el 25-14 del parcial. En el último cuarto, los errores y las personales trabaron el partido, pero el equipo europeo terminó ganando de forma cómoda, a pesar de los esfuerzos de Cipriano (13 puntos) y Mingas (14). Siete jugadores lituanos anotaron ocho o más puntos, con Motiejunas (12) y Valanciunas (11) como máximos artilleros.