Con la tercera jornada ya finalizada, España lidera la clasificación del grupo con tres victorias en los tres partidos disputados hasta el momento. La selección de Orenga pasó por encima de Brasil y se afianza en esa primera posición. Francia y Serbia, que ganaron sus partidos frente a Egipto e Irán, respectivamente, son segunda y tercera, empatadas a victorias. Brasil, tras su derrota ante España, ocupa la cuarta plaza del grupo.

Irán 70-83 Serbia

En el primer encuentro del día, Serbia consiguió vencer a Irán, no sin pasar apuros durante toda la primera mitad. La selección iraní, de la mano de un tremendo Haddadi, jugó un gran baloncesto durante los dos primeros cuartos y dio la sorpresa, yéndose al descanso tan solo cuatro puntos abajo, 38-42. A la vuelta de los vestuarios, Serbia puso la directa y cerró el cuarto con un parcial de 13-25, dejando el partido casi sentenciado. Irán lo intentó hasta el final, pero los serbios no pasaron apuros en ningún momento. El resultado final fue de 70-83. Es la segunda victoria de Serbia y la tercera derrota de Irán, que sigue sin saber lo que es ganar.

Nemanja Bjelica fue la estrella serbia. El jugador de Fenerbahce anotó 18 puntos y atrapó 10 rebotes, haciendo así su mejor partido en lo que va de torneo. Hamed Haddadi fue el máximo anotador del choque, con 29 puntos, 22 de ellos en la primera parte.

Francia 94-55 Egipto

La selección francesa ha logrado esta tarde una de las grandes palizas del Mundial. Egipto fue la víctima gala. Desde el primer cuarto, Francia mostró su superioridad y terminó el parcial inicial ganando por ocho puntos, 23-15. En el segundo fue cuando los galos se terminaron de ir en el marcador, haciendo un parcial tremendo de 26-11, para irse al descanso 49-26. La segunda parte fue más de lo mismo, Francia no bajó su intensidad y Egipto intentó maquillar el resultado, algo que no consiguió. 94-85 fue el resultado final del encuentro. Francia se pone con dos victorias, las mismas que Serbia y Brasil.

La anotación estuvo muy repartida entre todos los jugadores franceses. Lauvergne fue el máximo anotador con 12 puntos. En Egipto, Elgammal volvió a ser el mejor, con 12 puntos.

Brasil 63-82 España

Era el partido estrella de la jornada y el primer gran partido de la selección española en el Mundial, y los de Orenga no decepcionaron a su afición. España salió a pista enchufadísima y realizó el mejor primer cuarto en lo que va de campeonato, 30-14. Gasol mandaba y Navarro y Rudy se mostraban muy acertados por fuera. El segundo cuarto fue más igualado y Brasil logró acercarse un poco a la anfitriona, 32-45 fue el resultado del partido al descanso. Tras la vuelta de los vestuarios, la selección española volvió a mostrarse inflexible y de la mano de un enorme Pau Gasol, llegó al último parcial con un tranquilizador +19. El último cuarto no fue demasiado relevante, España siguió disfrutando y Brasil contestando a los ataques españoles. El partido terminó con España casi 20 puntos arriba, demostrando que es junto con USA, la gran favorita para el oro.

Pau Gasol fue la gran estrella del partido. El de Sant Boi anotó 26 puntos, capturó nueve rebotes y puso tres tapones. El catalán se comió a los pivots brasileños y demostró estar en un grandísimo nivel de forma. En Brasil, Anderson Varejao fue el jugador más efectivo y el único pívot que pudo parar mínimamente al mayor de los hermanos Gasol.