GRUPO D:

Australia-Angola (12:30)

Corea del Sur-México (16:30)

Lituania-Eslovenia (20:30)

00:01. Repasamos los resultados de la cuarta jornada, que se ha cerrado con el intenso España-Francia:

Lituania 79-49 Corea del Sur

23:53. Para Francia, destacaron Nico Batum (11 puntos), Diot (11 puntos) y Fournier (6 puntos).

23:48. Los mejores para España, Pau Gasol (15 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias), Juan Carlos Navarro (14 puntos, 3 asistencias) y Marc Gasol (17 puntos, 6 rebotes).

23:42. Final en Granada, España 88-64 Francia. La selección entrenada por Juan Antonio Orenga, líder del grupo A matemáticamente.

23:41. Felipe Reyes pone la guinda, 88-64!

23:39. Primeros puntos para Abrines, España busca seguir aumentando su ventaja a 40 segundos para el final

23:36. Primeros puntos de Claver, 82-61 en Granada.

23:35. Álex Abrines y Víctor Claver a pista, ya han jugado todos los jugadores de la selección española.

23:34. Felipe Reyes debuta en este cuarto partido de la selección española.

23:32. Palmeo de Ibaka, que pone el +21 en Granada

23:30. El público pide la entrada de Felipe Reyes a pista.

23:27 Conexión Marc-Ibaka para hacer bueno el +20!

23:22 Triple sobre la bocina de Sergio Llull, tapón de Marc y triple de Navarro, España se va de 18!

23:20. Tras la canasta de Marc Gasol, España ya va camino del +20, 67-50.

23:16. Mate de Ibaka para finalizar el cuarto, asistencia de Marc Gasol.

23:14. Saltan chispas entre Pau Gasol y Florent Pietrus, el catalán comete una falta en el centro de la pista, lo que obliga a su cambio.

23:12. Kenneth Faried ha sido el mejor jugado del último partido del grupo C, con 16 puntos.

23:10. Final en Bilbao, Estados Unidos se impone 71-106 a la República Dominicana.

23:07. Navarro trenza una gran jugada con los hermanos Gasol que acaba en tiro de Marc, 54-40.

23:02. Tiempo muerto en Granada, España ha conseguido dejar a Francia a 0 en los cuatro últimos ataques.

23:01. España confía en su trabajo defensivo para recuperar balones y poder correr y sumar en carrera.

22:59. Falta técnica señalada a Marc Gasol, que reclamaba un juego muy duro de Gelabale.

22:58. Empieza la segunda mitad con canasta de España, 46-34.

22:57. A siete minutos para el final, Estados Unidos ya suma un +40 en Bilbao

22:55. Pau y Marc Gasol ya suman 21 puntos, casi la mitad que el total español. Por su parte, Francia ve más repartida su anotación: Batum, con 9, Diot con 7, y 4 para Lauvergne y Gobert.

22:52. Los mejores del partido están siendo Pau Gasol (12 puntos y 4 rebotes) y Nico Batum (9 puntos).

22:49. Finaliza el tercer cuarto en Bilbao, Estados Unidos seca a la República Dominicana y la deja en 11 puntos en este período. A 10 minutos del final, República Dominicana 52-81 Estados Unidos .

22:42 La máquina americana sigue en modo apisonadora y ya gana por 22!!!

22:40 ¡Descanso en Granada! Apretó España al Final y consigue la máxima Diferencia 44-34 Arriba!

22:28 Aparece Ibloka con 2 Gorrazos!!!! 33-28 Arriba España

22:26 ¡Descanso en Bilbao! Se dispara Estados Unidos que se marcha 15 arriba 41-56

22:22 Esto va de Triples!!! 3 seguidos de Navarro, Marc y Jackson que colocan el 28-22 a favor de los locales

22:20 7 puntos consecutivos de Diot y un Triplazo de Batum pusieron a Francia 19-19 pero La Bomba desde su casa cierra el primer cuarto 3 Arriba para España!!!

22:13 De momento, Ricky muy enchufado con 4 puntos 3 asistencia y 3 robos en solo 7 minutos de juego

22:12 Se le hizo de noche a Lauvergne, Gorrazo de Pau y mandamos por 6, 15-9

22:05 España ha salido como un avión!!! 11-6 Triplazo de Rudy

22:00 Comenzó el encuentro en Granada!!! 2-0 anotó Ricky

21:54 ¡Suenan los Himnos en Granada! ¡Ambientazo en el Palacio! No cabe un Alfiler!

21:52 ¡Final del Primer Cuarto! USA - República Dominicana 25-22

21:44 Comenzó el encuentro entre Estados Unidos y la República Dominicana en el que manda 18-14 los americanos a falta de 3 minutos para el final del primer parcial

21:39 ¡Se acabó el Partido en Sevilla! Grecia continua invicta tras su victoria ante Croacia (76-65)

21:29 ¡Final en Gran Canaria! Lituania se recupera de la derrota ante los aussies venciendo a Corea por 30 (79-49)

21:26 Intercambio de Triples en San Pablo que vuelve a colocar a los Croatas a 10

21:24 El Bizkaia Arena ya preparado para el partido de la selección americana y el Palacio de los Deportes de Granada poco a poco tomando color para el Partidazo entre España y Francia

21:20 Final del Tercer Cuarto en Sevilla Croacia 39-51 Grecia y Lituania vence por 12 (65-43)

21:12 Lo para Katsikaris porque los Balcánicos de la mano de Bodjan Bogdanovic se colocan a 10

21:10 Además del Partidazo de Grecia, en Gran Canaria, Lituania, como era de esperar, rompe el partido contra Corea y se marcha por 24

21:00 Ya estamos de nuevo con el mejor baloncesto del Mundo y esta espectácular sesión vespertina, donde Grecia está haciendo un Gran encuentro y manda por 17 (42-25)

20:40: DESCANSOS: LITUANIA 39 - 29 COREA DEL SUR | GRECIA 36 - 23 CROACIA.

20:30. Grecia sigue dominando y se acerca a los diez puntos de ventaja ante los croatas (28-19).

20:28. ¡Triple de Juskevicius! Máxima ventaja para Lituania ante los coreanos, a los que ganan por 29-23.

20:26. Grecia sigue con una ligera ventaja sobre Croacia gracias al triple de Zisis (24-19).

20:24. Lituania vuelve a ponerse por delante ante Corea del Sur gracias a una canasta de Pocius. Tiempo muerto. Lituania 23-21 Corea del Sur.

20:22. ¡Triple de Kaimakoglou! Empieza fuerte Grecia el segundo periodo (19-14).

20:20. Arrancan los segundos cuartos en Gran Canaria y Sevilla. Por ahora los marcadores siguen igual, ganan coreanos y griegos.

20:18. ¡Acaba el primer cuarto! Grecia 16-14 Croacia.

20:16. ¡Festival de triples en Gran Canaria! Primero fue Moon y después Kuzminskas. Ganan los coreanos por 17-19 en el final del primer cuarto.

20:14. Reaccionan tanto lituanos como croatas en sus respectivos partidos. Lituania iguala el encuentro (14-14) y Croacia se pone a un punto (12-11).

20:12. Canasta de dos de Printezis y Grecia dobla por 12-6 a Croacia a 3:46 para el final del primer cuarto.

20:10. ¡Triple de Moon! Ha vuelto a salir bien Corea del Sur en el día de hoy y gana a Lituania por 10-14.

20:08. Primera ventaja para Grecia ante Croacia (10-6). Los griegos, liderados por Papanikolau con 4 puntos.

20:06. ¡Triple de Seibutis! Lituania se pone por delante ante Corea del Sur (7-6).

20:04. Primeros minutos en Gran Canaria, donde han comenzado bien los coreanos y ganan por 4-6. En Sevilla se impone la igualdad entre griegos y croatas (4-4).

20:02. ¡Ya están en juego los dos partidos!

19:59. Quinteto de Grecia: Zisis, Calathes, Papanikolau, Glyniadakis, Printezis. Quinteto de Croacia: Tomic, Lafayette, Bogdanovic, Saric, Simon.

19:58. Ya estamos con dos partidos más. Lituania - Corea del Sur y Grecia - Croacia. Quinteto de Lituania: Maciulis, Seibutis, Motiejunas, Valanciunas, Vasiliauskas. Quinteto de Corea del Sur: Moon, Kim, Lee, Sim, Kim.

19:57. Brasil fue más constante durante todo el partido pese a la gran remontada de Serbia en el tercer periodo. Los 21 puntos de Marquinhos, con 6 triples, fueron clave para la victoria sudamericana. En los serbios Teodosic, con 14 puntos, se echó el equipo a la espalda pero fue imposible.

19:56. ¡Final del partido! Serbia 73-81 Brasil.

19:54. Marcelinho Huertas pone ocho puntos de diferencia pero responde Bogdanovic. Serbia 73-79 Brasil a falta de medio minuto.

19:52. ¡Triple de Teodosic y triple de Marquinhos! Sigue ganando Brasil por 6 puntos y entramos en el último minuto.

19:50. Otra canasta más de Splitter, que está siendo el líder estos últimos minutos junto a Marquinhos. Tiempo muerto. Serbia 68-74 Brasil.

19:48. ¡Anota Splitter! El campeón de la NBA pone cinco puntos de ventaja (67-72) para los suyos. Menos de dos minutos y medio para el final.

19:46. No anotan ni Serbia ni Brasil ahora mismo. Siguen ganando los sudamericanos con tres minutos por delante. Final apretado en Granada.

19:46. La victoria de Turquía les deja con dos triunfos y dos derrotas a un sólo partido de acabar la primera fase. Finlandia, por su parte, sigue con un triunfo y último en la clasificación con un -64. Turquía ahora mismo es cuarta.

19:44. Menos de cinco minutos para el final en Granada. Ahora gana Brasil por 67-70.

19:42. Victoria sufrida de Turquía ante una Finlandia que ha podido dar el susto a los turcos. Asik, con 22 puntos, fue el mejor en el equipo ganador. En los finlandeses destacó Koponen una vez más con 17 puntos.

19:40. Marquinhos al rescate de Brasil, que se adelanta en el marcador otra vez. Los brasileños, con un parcial de 0-8, vencen 67-68.

19:40. ¡Final del partido! Turquía 77-73 Finlandia.

19:38. ¡Triple de Marquinhos! Recorta distancias Brasil y tiempo muerto de los serbios (67-63).

19:37. Canasta de Gönlüm para los turcos, que ganan por 77-73 a menos de medio minuto del final.

19:35. ¡Triple de Simonovic! Máxima ventaja para Serbia, que gana por 67-60.

19:33. Sigue la prórroga entre Turquía y Finlandia. Los turcos ganan por dos puntos cuando restan menos de dos minutos (75-73).

19:31. Comienza el último cuarto en Granada. No puede anotar todavía Brasil y sigue ganando Serbia por cuatro puntos.

19:27. Menudo tercer cuarto de Serbia. Se fue con -17 al descanso y tras un parcial de 31 - 12 acaba el tercer parcial con un resultado favorable de 64 - 60. Los brasileños, el día y la noche del primer tiempo al segundo.

19:23. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Triiiiiiiiiiiiiiiiiiple de Akyol!!!!!!!!!! Turquía perdía de tres, posesión otomana y el turco mete el triple desde la esquina para forzar la prórroga. Empate a 68 entre Turquía y Finlandia al final de los 40 minutos. Habrá prórroga.

19:19. ¡No hubo sorpresa en Gran Canaria! Eslovenia ha firmado un gran último cuarto y se lleva el triunfo sobre Angola por 93 - 87. Domen Lorbek, el mejor con 17 puntos.

19:11. ¡Final en Sevilla! Cómodo triunfo de Argentina sobre Senegal por 46 - 81. Partidazo de Scola con 22 puntos y 14 rebotes. Parece que no pasen los años para el ala-pívot de Indiana Pacers.

19:08. ¡Serbia se mete en el partido! Los de Djordjevic han empezado la segunda mitad muy concentrados y tras un triple de Markovic bajan de los diez puntos (44 - 52).

19:05. Eslovenia no quiere sorpresas. Parcial de 14 - 9 para empezar el último el cuarto y se coloca con 79 - 75 sobre Angola. Cinco minutos para el final del encuentro.

19:01. ¡Empieza la segunda parte en Granada! Brasil está dominando por 32 - 48 a Serbia con un gran primer tiempo.

18:57. ¡¡Reacciona Turquía!! Los de Ataman se van al final del tercer cuarto con un resultado desfavorable de 53 - 59. Han hecho un parcial de 26 - 18 para meterse en el partido.

18:52. ¡Cómo está el partido en Gran Canaria! Angola está plantando cara a Eslovenia y se va al final del tercer cuarto ganando de un punto (65 - 66).

18:49. ¡¡Leandrinho Barbosa sobre la bocina!! Canastón del brasileño para poner el 32 - 48 contra Serbia al llegar al descanso. Gran primera parte de los sudamericanos.

18:46. Final del tercer cuarto en Sevilla. Argentina ha bajado el ritmo pero sigue ganando con comodidad a Senegal por 38 - 53.

18:39. Está sufriendo muchísimo Eslovenia. Tras empezar el tercer cuarto por delante, Angola le ha dado la vuelta y gana 53 - 59 a 3:56 para acabar el parcial.

18:34. ¡Brasil se escapa en el marcador! Los sudamericanos están con +14 a cuatro minutos de descanso. Djordjevic lo tiene que parar con un tiempo muerto.

18:31. En juego, en Bilbao, el tercer parcial entre Turquía y Finlandia. Los nórdicos están dando la sorpresa y ganan 27 - 41 a los de Ataman.

18:29. Arranca también la segunda mitad en Gran Canaria. Eslovenia está sufriendo y solo gana por uno a Angola (46 - 45).

18:26. Empieza el tercer cuarto en Sevilla. Argentina tiene el encuentro encarrilado y gana a Senegal por 24 - 43.

18:20. Final del primer cuarto en Granada. Brasil ha salido muy concentrado y vence a Serbia por 23 - 16.

18.15. A falta de 2.23 vence Brasil 19-12 a Serbia.

18.14. ¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO EN BILBAO! TURQUIA 27-41 FINLANDIA

18.13. ¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO EN GRAN CANARIA! ESLOVENIA 44-43 ANGOLA

18.08. ¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO EN SEVILLA! ARGENTINA 41-24 SENEGAL.

18.06. Argentina vence sin problemas a Senegal por 40-24.

18.05. Se despega Finlandia de Turquía. 30-18 vencen los finlandeses a los actuales subcampeones del mundo.

18.04. Comienza igualado el partido entre Serbia y Brasil. 6-4 vence Brasil con dos triples de Marquinhos.

18.01. ¡Comienza el Serbia - Brasil!

18.00. CARRUSEL DE RESULTADOS POR EL MOMENTO: ARGENTINA 33-17 SENEGAL; ESLOVENIA 27-29 ANGOLA Y TURQUIA 15-22 FINLANDIA

17.55. Se sienta Dieng en Senegal por faltas personales, y ahora el equipo africano veremos como anota sin su estrella. 15-27 para Argentina.

17.54. En 5 miuntos comienza Serbia - Brasil, partido importantísimo para España ya que además de depender de si misma, estos rivales son directos de cara al primer puesto de la clasificación

17.51. ¡FINAL DEL PRIMER CUARTO EN BILBAO Y GRAN CANARIA! ESLOVENIA 17-17 ANGOLA Y TURQUIA 10-15 FINLANDIA.

17.49. En Gran Canaria, empatan a 17 Eslovenia y Angola.

17.48. Poca anotación en Bilbao. A falta de 40 segundos, vence Finlandia a Turquia por 13-9. Mal respecto a la parte ofensiva en ambos equipos.

17.46. ¡FINAL DEL PRIMER CUARTO EN SEVILLA! ARGENTINA 20-15 SENEGAL

17.43. Atención, porque Senegal se acerca a Argentina, 17-12 para los argentinos.

17.39. En Bilbao, Finlandia vence 8-5 a Turquia

17.38. En Gran Canaria salta la sorpresa de momento, vence Angola a Eslovenia por 9-5

17.36. Comienza fuerte Argentina, que se despega del marcador con un parcial de 2-8 con 5 puntos de Hermann

17.32. ¡Comienzan todos los partidos! Argentina - Senegal, Eslovenia - Angola y Turquia - Finlandia.

17.29. Angola sale con Cipriano, A.Costa, Fortes, Joaquim y Eduardo Mingas.

17.29. Eslovenia sale con Balazic, Goran Dragic, Zoran Dragic, Lorbek y Omic

17.27. Senegal sale con Dalmeida, Ndoye, Faye, Ndiaye y Dieng

17.27. Argentina sale con Campazzo, Nocioni, Prigioni, Hermann y Scola

17.26. ¡Apenas 5 minutos para el comienzo de dos partidos! Argentina - Senegal y Eslovenia - Angola. Vayamos con los quintetos iniciales..

17.25. Estadísticas del partido entre Egipto 73-88 Irán. En anotación por el equipo asiático destaca Bahrami y Hadday con 24 y 23 puntos respectivamente y por parte de los egipcios Shousha con 15 puntos. En rebotes, por el equipo de Irán destaca Haddadi con 15 rebotes y por los egipcios Kamal con 5 rebotes. En el tema de asistencia, Bahrami con 6 asistencias ha sido el que más número de asistencias ha dado en todo el partido, seguido muy de cerca de Elgammal con 3.

17.12. ¡FINAL DEL PARTIDO!! VENCE 88-73 IRÁN A EGIPTO.

17.11. Últimas posesiones antes de la finalización del encuentro, gana Irán por 15 puntos

17-08. Practicamente el partido está sentenciado, 84-68 para Irán.

17.01. Se despega Irán del marcador y vence 82-66 a Egipto, falta 02.58 para finalizar el partido en Granada.

16.57. Descomunal partido de Haddadi, lleva 21 puntos y 11 rebotes, espectacular.

16.53. Estadísticas del partido entre Nueva Zelanda 73-61 Ucrania. En anotación por el equipo oceánico destaca Penney con 17 puntos y por parte de los ucranianos Kornienko con 15 puntos. En rebotes, por el equipo de Nueva Zelanda destaca Fatu con 10 rebotes y por los ucranianos Natyazkho con 6 rebotes. En el tema de asistencia, Jetter con 6 asistencias ha sido el que más número de asistencias ha dado en todo el partido, seguido muy de cerca de Frank con 4.

16.46. ¡FINAL DEL PARTIDO EN BILBAO! VENCIÓ NUEVA ZELANDA A UCRANIA POR 73-61.

16.44. ¡FINAL DEL TERCER CUARTO EN GRANADA! Vence Irán a Egipto por 64-56 con 19 puntos de Bahrami.

16.43. Nuevo tiempo muerto en Bilbao. Nueva Zelanda prepara estrategia para dar por finalizado el encuentro. 71-61 vencen a falta de 21 segundos.

16.39. 40 segundos para el final y sigue venciendo Nueva Zelanda a Ucrania por 70-61.

16.38. Sin duda, este MundoBasket ha dado nombres que no sabíamos mucho de ellos como Haddadi y Bahrami y que darán mucho de que hablar en el mercado de fichajes. Sin duda ellos dos son media selección iraní.

16.34. Tiempo muerto para Nueva Zelanda, a falta de 1.12 para terminar el partido, vencen el equipo oceánico por 10 puntos, 69-59 ante los ucranianos.

16.32. Se vuelve a distanciar Irán en el marcador, 46-56 vencen los iraníes a los egipcios con Haddadi como principal artífice con 14 puntos y 7 rebotes.

16.29. Así están los resultados en esta 4ª jornada de competición

16:25 Penney y Webster mantienen con sus puntos a raya a sus rivales. Ucrania no consigue acercarse a Nueva Zelanda. 66-50 a falta de cuatro minutos y medio.

16:24 ¡TRIPLE DE MISHULA! Respuesta rápida de Ucrania, que pone el 61-48 y se agarra al partido.

16:23 ¡TRIPLE DE BARTLETT! Nueva Zelanda se despega en el electrónico: 61-45.

16:21 Tiempo muerto de Ucrania. El partido se les escapa: 58-45 para Nueva Zelanda y siete minutos por jugar.

16:20 ¡TRIPLE DE WEBSTER! 56-45 a favor de Nueva Zelanda.

16:18 Nueva Zelanda y Ucrania empiezan el último periodo con muchos errores y pérdidas. En un minuto y medio no se ha movido el marcador.

16:16 Comienza el último y definitivo cuarto en Bilbao. Nueva Zelanda y Ucrania se la juegan a diez minutos del final.

16:14 FINAL DEL TERCER CUARTO EN BILBAO. NUEVA ZELANDA 53 - 43 UCRANIA.

16:13 Volvemos a Bilbao, donde Nueva Zelanda se ha escapado en el marcador. 53-43 gracias a un parcial de 10-2.

16:11 FINAL DEL SEGUNDO CUARTO EN GRANADA. EGIPTO 41 - 48 IRÁN.

16:10 Cinco puntos seguidos de Irán mantienen las distancias en el marcador. Egipto 41 - 48 Irán.

16:09 ¡TRIPLE DE EGIPTO! En Granada, los egipcios se han acercado más que nunca. 41-43 con Irán por delante.

16:08 Máximos anotadores: en Nueva Zelanda, Penney con 12 puntos. En Ucrania, Kornienko con 15.

16:07 Canasta de Webster y Nueva Zelanda se escapa a cuatro puntos. 45-41 y tiempo muerto de Ucrania.

16:07 ¡TRIPLE DE PENNEY! El neozelandés devuelve el liderato a su país. 43-41.

16:06 ¡Ucrania se pone por delante! 40-41 con una canasta de Jeter.

16:03 En Granada, Egipto 31-37 Irán. Otro triple de los egipcios les vuelve a acercar en el marcador.

16:02 ¡Ucrania empata el partido! Han vuelto de vestuarios más enchufados y han igualado a 38 puntos el encuentro.

16:00 Se reanuda el Nueva Zelanda - Ucrania. 36-30 para los de Oceanía.

15:57 Ante el acercamiento de Egipto, Irán pide tiempo muerto.

15:56 ¡TRIPLE DE GENEDY! Tras un intercambio de canastas, los egipcios vuelven a encontrar soluciones desde el perímetro y se acercan a sólo seis puntos. 26 - 32 en Bilbao.

15:52 ¡TRIPLE DE ZANGENEH! Egipto se acerca a siete puntos. 20-27.

15:52 Comienza el segundo cuarto anotando una canasta de dos puntos Egipto. 17-27 en el marcador a favor de Irán.

15:48 FINAL DEL PRIMER CUARTO EN GRANADA. EGIPTO 15 - 27 IRÁN.

15:47 ¡TRIPLE DE NIKKHAH BAHRAMI! Diez puntos para él y su selección ya gana 15-27.

15:44 En Granada, Egipto 11- 24 Irán. El máximo anotador es el iraní Nikkhah Bahrami con siete puntos.

15:41 FINAL DEL SEGUNDO CUARTO EN BILBAO. NUEVA ZELANDA 36-30 UCRANIA.

15:41 Lypovyy falla un tiro a falta de dos segundos y acaba la primera parte en Bilbao.

15:40 Tiempo muerto ahora de Ucrania en Bilbao. Restan 22 segundos para el descanso y el marcador no se ha movido.

15:38 Irán no deja de apretar el acelerador frente a Egipto. 7-15 para ellos con cinco minutos jugados.

15:37 Tiempo muerto de Nueva Zelanda a falta de 36 segundos para el descanso. Ganan 36-30 frente a Ucrania.

15:33 Empieza fuerte Irán en Granada. Egipto 0-7 Irán.

15:32 En Bilbao, Nueva Zelanda 32-29 Ucrania. Acercándose al final del segundo cuarto.

15:31 COMIENZA EL EGIPTO-IRÁN.

15.21: FINAL DEL PARTIDO EN SEVILLA: FILIPINAS 73 - 77 PUERTO RICO

15:18: FINAL DEL PRIMER CUARTO EN BILBAO: NUEVA ZELANDA 18-19 UCRANIA.

15:14. FINAL EN GRAN CANARIA: MÉXICO 62 - 70 AUSTRALIA.

15:08: Tiempo muerto en Gran Canaria: 1:17 para el final, 57-64 para Australia.

15:07: ¡TRIPLE DE BAREA! Empate de nuevo a dos minutos para el final. Tiempo muerto en la pista.

15:05: En Gran Canaria, Australia está cerca de cerrar el partido, 55-64 para los 'aussies'.

15:05: ¡TRIPLE DE BLATCHE! 70-67 para Filipinas a falta de tres minutos para el final.

15.02. ¡Comienza el Nueva Zelanda - Ucrania en el Bizkaia Arena!

14:59: ¡Partidazo en Sevilla! Una canasta de Blatche pone uno abajo a Filipinas, 63-64.

14:57. ¡Parcial de 10-2! Se coloca a 6 puntos México, 55-61.

14:54: ¡Parcial de 4-0 para México en 30 segundos! Lo para Lemanis.

14:52. Puerto Rico le ha dado la vuelta al marcador en este tercer cuarto. 10 minutos para decidir el partido.

14:51. FINAL DEL TERCER CUARTO: FILIPINAS 57 - 61 PUERTO RICO.

14:50: FINAL DEL TERCER CUARTO: MÉXICO 45 - 59 AUSTRALIA.

14:44: Australia ha conseguido una renta superior a los 10 puntos, 41-57 para los 'aussies', que han destrozado el choque.

FOTO | Imagen del Filipinas - Puerto Rico.

14:39: ¡Ecuador del cuarto! En Gran Canaria, Australia ha puesto la directa, 40-50. Mientras en Sevilla, Puerto Rico se ha metido en el choque, 51-48.

14:33: Segunda trifulca en Gran Canaria entre jugadores australianos y mexicanos. La primera acabo con dos técnicas. Está con una antideportiva.

14:31: Parcial de salida de 2-8 para Australia. Muy intensos los 'aussies'.

14:30: Empieza la segunda parte en Sevilla y Gran Canaria.

14:26: ¡Vuelven los equipos a la pista! En unos instantes arrancará la segunda parte en ambas canchas.

14:15. DESCANSO EN SEVILLA: FILIPINAS 44 - 39 PUERTO RICO.

14:13: DESCANSO EN GRAN CANARIA: MÉXICO 32 - 33 AUSTRALIA.

14.06: ¡Tres minutos para el descanso! En Sevilla, Filipinas con Blatche como héroe vence 42-32 a Puerto Rico. En Gran Canaria, México está dando la sorpresa al ganar 31-29 a Australia.

14:00: En Sevilla, Puerto Rico se coloca a 10 puntos, después de anotar de tres. Posesión también para los americanos.

13.59: ¡TRIPLE DE MÉXICO! Se pone por delante la selección mexicana, 28-25.

13:55: ¡Tres primeros minutos en Sevilla! Filipinas sigue mantiendo una renta de 10 puntos, 29-19.

13:54: ¡Empieza el segundo cuarto en Gran Canaria!

13:53: FINAL DEL PRIMER CUARTO EN GRAN CANARIA: MÉXICO 19 - 22 AUSTRALIA.

13:49: ¡Arranca el segundo cuarto en Sevilla!

13:48: ¡Último minuto en el Gran Canaria Arena! 15-20 para los ¡aussies!

13:48: Filipinas ha remontado el tanteo inicial con un parcial de 14-0 que sigue abierto.

13:47. FINAL DEL PRIMER CUARTO EN SEVILLA: FILIPINAS 25-13 PUERTO RICO.

13:46. ¡TRIPLE DE AUSTRALIA! Corta el parcial de 6-0 de los mexicanos, 13-19.

13:43: ¡Se marcha Filipinas! Dos triples consecutivos ponen el 21-13. En Gran Canaria, Australia también trata de poner la directa, 7-14.

13:40: ¡Ecuador del cuarto en las dos pistas! En Gran Canaria, 7-10 para Australia; y en Sevilla, 13-13.

13:34. En Gran Canaria, el encuentro ha arrancado con un menor porcentaje de acierto, 4-4 para Australia en casi tres minutos de juego.

13:33. ¡Espectacular arranque en Sevilla! Tres triples consecutivos en minuto y medio, 5-8 para Puerto Rico.

13:31. ¡Arranca la cuarta jornada del Mundial de Baloncesto!

13.26. ¡A punto de empezar la cuarta jornada! En breves minutos arrancan el Filipinas - Puerto Rico y México - Australia.

13:20: Australia, a pesar de caer en la primera jornada ante Eslovenia, se ha repuesto a las mil maravillas. Venció a Corea del Sur y a Lituania, lo que le ha dejado en una posición privilegiada. Una victoria más le metería en octavos.

13.17: México viene de vencer claramente a Angola en la tercera jornada, lo que ha metido de lleno en la pelea al equipo de Valdeolmillos. Otro triunfo daría la clasificación casi con total seguridad. Gustavo Ayón es la mejor arma de la selección mexicana.

13:14: El otro partido que empezará a las 13:30 es el del Grupo D. Buen partido el que enfrentará a México y Australia. Dos selecciones potentes, que luchan por meterse en octavos.

13:08: Puerto Rico llegaba como una de las candidatas a pasar a los octavos de final. La lesión de Carlos Arroyo en el segundo encuentro ha condicionado a un equipo que está cerca del abismo.

13:03: Filipinas se ha quedado al borde de la victoria frente a dos potencias: Croacia y Argentina. Una victoria sería un premio al esfuerzo de Andrey Blatche y los suyos. El pívot de la NBA se ha mostrado al mundo como un jugador multiusos.

13:00: ¡30 minutos para el arranque! Nos metemos de lleno con la previa del Filipinas - Puerto Rico. Partido entre las dos últimas selecciones del Grupo B. Ninguno de los dos equipos conoce la victoria, por lo que están casi eliminados. Sólo les vale la victoria y esperar a que el resto de resultados les favorezcan.

12:53: Los primeros encuentros del día se disputarán a las 13.30 en Sevilla y Gran Canaria: Filipinas - Puerto Rico y México - Australia.

12:45: Les recordamos que podrán seguir la cuarta jornada del Mundial en nuestras redes sociales: @BaloncestoVAVEL y @NBA_VAVEL.

12:40: En el Grupo D: México - Australia (13:30), Eslovenia - Angola (17:30) y Lituania - Corea del Sur (20:00). Con los asiáticos casi eliminados, Australia y Eslovenia tendrán la oportunidad de dar un paso adelante en sus aspiraciones de clasificación. Angola necesita la victoria para no quedarse fuera.

12:35: En el Grupo C: Nueva Zelanda - Ucrania (15.00), Turquía - Finlandia (17:30) y República Dominicana - Estados Unidos (21:30). La selección oceánica necesita la victoria y esperar el resto de resultados. Por su parte, Estados Unidos ya está casi clasificada como primero de grupo. El duelo clave será el Turquía - Finlandia, ya que el que gane estará casi en octavos y dejará al otro al borde del KO.

12:30: En el Grupo B: Filipinas - Puerto Rico (13:30), Senegal - Argentina (17:30) y Grecia - Croacia (22:00). Con puertoriqueños y filipinos casi eliminados, las otras cuatro selecciones se jugarán las cuatro primeras posiciones del grupo. Grecia, todavía invicta, se enfrentará a Croacia, un equipo que de momento no ha dejado buenas sensaciones en lo que va de Mundial.

12:25: Nos metemos de lleno en la jornada del miércoles. En el Grupo A: Egipto - Irán (15:30), Serbia - Brasil (18:00) y España - Francia (22:00). Egipcios e iranís lucharán por la primera victoria en este campeonato. Los otros dos encuentros tendrán un mayor atractivo, ya que son serios aspirantes a pelear por las medallas. Una victoria de España le daría la primera posición matemática.

FOTO | Imagen con los resultados de la jornada del martes en los grupos C y D.

12:15: En el Grupo D, México consiguió un importante triunfo frente a Angola, que le mete de lleno en la lucha por los octavos. Australia venció a Lituania en el encuentro más atractivo de la jornada por un ajustado 82-75. Por último, Eslovenia, única invicta del grupo, se aseguró el pase a los octavos al vencer a Corea del Sur.

12:10: A continuación repasamos todo lo acontecido en la jornada de ayer martes en los grupos C y D. En el Grupo C, Estados Unidos sumó una nueva victoria sin problemas para los de 'Coach K', que clasifica a los norteamericanos para la siguiente fase. Ucrania dio la sorpresa al ganar a Turquía, mientras que la República Dominicana dio un paso de gigante al derrotar a Finlandia.

12:05: Antes de comenzar con la cuarta jornada del Mundial, les dejamos la Guía VAVEL del Mundial con todos los detalles del evento (reportajes históricos, sedes y análisis de todos los equipos).

12:00: ¡Buenos días y bienvenidos a la retransmisión del Mundial de Baloncesto en VAVEL! En una hora y media arrancará la cuarta y penúltima jornada de la fase de grupos de este mundial. Hasta doce encuentros se podrán ver desde las 13:30. ¡Comenzamos!