Un inspirado Printezis guió a Grecia a su primera ventaja ante Croacia. Él asumía casi todas las acciones ofensivas y sus 6 puntos pasado el ecuador del primer cuarto permitían la ventaja griega (12-6). Por Croacia, Tomic había sumado ya dos canastas, aunque su producción en ese primer cuarto se limitó a los dos primeros ataque del combinado croata y a los cuatro rebotes que sumaba. Grecia se marchó con una ventaja de dos puntos al segundo cuarto (16-14).

Los segundos diez minutos empezaron de manera impecable para la selección helena. Kaimakoglou anotó un triple desde el lateral. No obstante, Saric replicó con otra canasta del mismo valor para dejar la misma diferencia entre ambos equipos cuando habían pasado dos minutos del segundo cuarto. Mediado el segundo parcial, un triple de Zisis y cuatro puntos de Vougioukas y Kaimakoglou permitieron a Grecia disfrutar de nueve puntos de ventaja (28-19).

Otras dos canastas de Sloukas y Calathes llevaron el parcial griego al 11-0. Croacia llevaba cinco minutos sin anotar. Tomic pudo parar la masacre griega desde la línea personal, pero falló los dos tiros libres. Finalmente, Bogdanovic, con un triple, redujo la diferencia a 10 (32-22). Solo 9 puntos de Grecia en el segundo cuarto. Al descanso el resultado fue de 36-23. Bourousis llevaba el timón griego con seis puntos y siete rebotes en los 13 minutos que había estado en pista. Por su parte, en Croacia destacaba Tomic. Pese a que no había logrado sumar más allá de los 4 puntos iniciales, acumulaba seis rebotes.

La tónica tras el descanso no cambió. Grecia, más metida en el encuentro, volvió a anular el ataque croata que apenas sumó dos puntos en los primeros cinco minutos. Mediado el segundo cuarto, Grecia también sumaba dos minutos sin anotar pero Printezis anotó dos tiros libres para ampliar la renta hasta los 19 puntos a favor de los helenos (44-25). Croacia apenas había sumado esos puntos en otros tantos minutos.

Hubo guerra de triples a continuación, Vasileiadis respondió al de Bogdanovic pero el Croata respondió con otro más. Tomic volvió a anotar pero Grecia no dejaba que la ventaja disminuyera por debajo de los 10 puntos. No obstante, Katsikaris pidió tiempo muerto para intentar conseguir una renta suficiente para afrontar el último cuarto con tranquilidad. A falta de un minuto del tercer cuarto, Croacia redujo a 10 la diferencia (49-39). Buena culpa de ello tuvo Bogdanovic, que había sumado 12 de los 16 puntos de Croacia en ese cuarto. Con 12 puntos de ventaja se fue Grecia al último cuarto.

La ventaja se mantuvo estable durante la primera mitad del último cuarto. Solo un triple de Saric hizo que se redujera hasta los 8 puntos cuando quedaban 4:42 para el final. Bourousis respondió de dos y tras recuperar Calathes, Papanikolaou devolvió la ventaja griega a los 12 puntos. Ambos equipos siguieron anotando pero Grecia pudo acabar ganando sin demasiadas complicaciones. El resultado final: 76-65.