22:22. Y esto ha sido todo por hoy, gracias por estar ahí y seguirnos. Pueden continuar disfrutando del mejor baloncesto en VAVEL. ¡Buenas noches!

22:22. Los australianos se han ido mentalmente destrozados después de este final de partido. Lo han tenido muy cerca.

22:21. Lituania se enfrentará a Turquía el martes por la tarde en el Palau Sant Jordi.

22:20. Preldzic, la estrella de Turquía ha hecho honor a sus galones anotando 6 puntos en el úlitmo minuto con dos triples para llevar a su equipo a la siguiente ronda.

FINAL DEL PARTIDO EN BARCELONA. ¡HA VENCIDO TURQUÍA!

40' ¡¡TRIPLAZO DE PRELDZIC!! Vence por 1 Turquía y restan 5 segundos.

40' Australia no consigue anotar dentro de los 24 segundos. Restan 22.5 segundos y Turquía con un triple vencería el partido.

40' ¡Sesenta segundos para el final del partido!

39' Canastón de Dellavedova. Lo para Ataman.

39' Eliminado por faltas David Andersen. Anota el primer tiro Preldzic. Falla el segundo pero captura el rebote.

38' Últimos dos minutos y no hay nada decidido en el Turquía - Australia (58-61)

37' Australia sólo anota desde el tiro libre, pero sigue manteniendo el liderato del marcador. ¡Vuelve a aparecer Preldzic para Turquía!

36' ¡TRIPLE DE ARSLAM! Sólo a un punto Turquía. Parecía controlar el partido Australia pero esto es baloncesto.

35' Newley tendrá dos tiros libres. ¡Falla los dos! Momentos de nerviosismo. Turquía a 4 puntos.

33' ¡TRIPLE DESDE SU CASA DE JOE INGLES! Australia vuelve a coger aire gracias a este triple: 49-57

33' Canasta al contragolpe de Baynes. 14 puntos ya para el interior aussie.

32' ¡2+1 de Baynes! Falla el adicional.

31' ¡TRIPLE DE ARSLAM! Turquía a tan sólo un punto. Ha llegado a ir perdiendo de 12.

31' Último cuarto en marcha.

10 minutos trepidantes para conocer al cuartofinalista que acompañará a Lituania.

FINAL DEL TERCER CUARTO

30' No consigue anotar en tiempo Turquía. 46-50 vence Australia.

30' Error de Ingles que le dejará la última posesión del cuarto a Turquía con 2.7 segundos.

30' ¡TRIPLE DE PRELDZIC! Aparece la estrella turca cuando más lo necesitaba su equipo.

29' Sigue remando Turquía. Ahora está a 7 puntos a falta de 1:15 para el final del tercer cuarto. Ataman está muy nervioso en la banda.

28' El parcial en este cuarto es de 8-15 para Australia.

28' Tiempo muerto de Australia. Turquía ha bajado de los 10 puntos de desventaja.

27' Instantes de desconcierto en ambos equipos. Perdidas, fallos en el pase...

26' Canastón de Gönlüm. Turquía ahora en zona.

25' ¡Técnica a Ataman! ¡Técnica al banquillo turco! Se complica mucho el encuentro para Turquía.

24' Aaron Baynes pone la máxima renta para Australia. 10 puntos de diferencia. 36-46. Parcial de 2-11.

24' ¡Antideportiva de Tunçeri! Se marcha de 8 Australia. Momento crítico del partido para Turquía.

23' ¡TRIPLE DE DELLAVEDOVA! Australia +6

22' Dos canastas de Australia consecutivas que dan aire al conjunto oceánico.

21' Australia falla sus dos primeros ataques. Ahora es Turquía quien pierde la posesión.

21' Arranca el tercer cuarto. Balón para Australia.

21:21. Todo preparado para iniciar el tercer cuarto. Los entrenadores dan las indicaciones pertinentes en las pizarras.

21:17. El segundo parcial ha caído del lado turco venciendo 19-17 y ajustando más el marcador (34-35). Se presenta una segunda parte muy vibrante.

21:13. Baynes es el máximo reboteador con 5 rebotes en el partido de hoy. Preldzic es el máximo reboteador turco con 3.

21:09. Sinam Güler es el máximo anotador del partido con 12 puntos. Baynes es el máximo anotador australiano con 8.

Final del segundo cuarto en Barcelona. Turquía 34 - 35 Australia

20' Canasta de Motum a falta de 8 segundos para el final del segundo cuarto. 34-35.

20' ¡2+1 de Omer Asik! Falla el adicional.

20' Baynes devuelve el liderato a Australia en el marcador con un bonito gancho.

19' Akyol tendrá dos tiros. Anota el primero y empata el encuentro. Anota el segundo y se pone por delante Turquía.

17' ¡TRIPLE DE AKYOL! No se quiere arrugar Turquía.

17' Buen jugada en la pintura de Australia que culmina Baynes.

16' ¡TRIPLE DE TUNÇERI! Vuelve a apretar el marcador Turquía.

15' Ingles tendrá dos tiros libres. Falla el primero. Anota el segundo.

14' Tiempo muerto en pista solicitado por Australia. Se ha acercado Turquía peligrosamente.

13' ¡Sinam Güler otra vez! Gran canasta de Turquía. ¡TRIPLE DE TUNÇERI! Aprieta el marcador el conjunto de Ataman.

12' Berstow castigando desde los 4 metros y dando la máxima a Australia (15-22)

12' Muy estancado el ataque turco los últimos minutos.

11' Canasta de Dellavedova para estrenar el segundo cuarto. Ha lanzado una bomba sobre las torres interiores turcas.

11' Se reanuda el segundo parcial.

FINAL DEL PRIMER CUARTO

10' ¡Canastón de Güler sobre la bocina! 15-18 vence Australia al final del primer cuarto.

9' Australia hace daño en la pintura turca y toma nuevamente ventaja en el marcador 11-16.

8' Omer Asik anota el primer tiro libre. Anota los dos.

8' ¡Tapón de Asik a Jawai! Gran defensa del turco. Ahora es Jawai quien comete falta sobre Asik en la otra zona. Tiros para Turquía.

7' Sigue estancado el marcador. Australia se pone en zona y Akyol laza un airball.

20:35. ¡Se reanuda el partido a falta de 4:46 para el final del primer cuarto!

20:32. Parece ser que en dos minutos se reanudará el partido.

20:30. Se desconoce todavía el tiempo de espera. De momento, ya hemos alcanzado los 10 minutos de parón.

20:27. Los jugadores de ambos equipos esperan pacientemente en los banquillos a que se solucione el problema.

20:23. Bajan la canasta de nuevo para arreglar la canasta. Parece que se alargará más de la cuenta el partido. Vence Australia 9-10.

5' Problemas en el partido. El reloj de posesión se ha parado. Los árbitros señalan tiempo muerto.

5' Contragolpe culminado por Joe Ingles que vuelve a dar la ventaja a los australianos.

5' ¡Que bonita canasta de Güler a aro pasado!

4' ¡Broekhoff también se une a la fiesta del triple!

3' ¡TRIPLE DE ARSLAM! Turquía se pone por delante en el marcador.

2' ¡2+1 de Arslam! Falta de Dellavedova. Falla el adicional.

1' ¡TRIPLE DE DELLAVEDOVA!

1' ¡Balón al aire! Posesión para Australia.

20:11. Últimas indicaciones dadas y saltan los jugadores al parquet.

20:05. Es el momento de las presentaciones de los equipos y de los himnos nacionales.

20:03. Es oficial. El partido se iniciará con 15 minutos de retraso. Ya han reemplazado la canasta.

19:57. Hay un problema con una de las canastas y puede que se retrase el inicio del partido.

19:55. Ya tenemos los quintetos iniciales:

Turquía sale con Güler, Preldzic, Gönlüm, Arslam y Asik

Australia sale con Broekhoff, Ingles, Dellavedova, Baynes y Andersen

19:50. 10 minutos. Se acerca la hora de la verdad. ¿Quién vencerá? Turquía o Australia. Lo narraremos en VAVEL.

19:46. Serbia se ha impuesto a Grecia y accede a la siguiente fase. Se enfrentará al vencedor del partido de esta noche entre Brasil y Argentina. Esta es la crónica del partido: Una segunda parte para enmarcar le da a Serbia el billete para los cuartos de Final.

19:45. 15 minutos. Todo preparado en Barcelona. Los jugadores siguen haciendo rueda de calentamiento.

19:37. Y no dejamos el combinado aussie. Tiene dos NBA en sus filas. Matthew Dellavedova juega en los Cleveland Cavaliers y Dante Exum es una de las jóvenes perlas de los Utah Jazz, elegido este año en la quinta posición en el Draft de este año.

19:35. Pero no sólo Newley es conocido por la afición española. Ingles, Andersen y Jawai también pisaron los pabellones de la Liga Endesa. Curiosamente todos jugaron en el FC Barcelona. Joe Ingles también jugó en el CB Granada.

19:30. Tan sólo 30 minutos para el salto inicial. Los turcos se juegan el honor y los australianos salen sin presión. Partido muy abierto en Barcelona.

19:20. Como ya habíamos anunciado, Lituania espera el rival del partido entre Turquía y Australia. Los lituanos han sufrido para doblegar a una correosa Nueva Zelanda. Aquí la crónica de David García: Jonas Valanciunas evita la sorpresa de Nueva Zelanda

19:15. En el otro partido que se está disputando actualmente, Serbia vence a Grecia 62-53 a falta de 1:47 para el final del tercer cuarto. Puedes seguir la narración en directo aquí.

19:11. Se acerca la hora del partido. Ambas selecciones ya están en el Sant Jordi. En breves minutos saltarán a calentar.

18:59. En una hora se iniciará el tercer partido de la jornada y que decidirá quién se enfrenta a Lituania en la siguiente ronda.

18:47. Brad Newley, viejo conocido de la Liga Endesa, actualmente en las filas del Herbalife Gran Canaria, será uno de los integrantes de la selección australiana. El alero promedia 7.2 puntos y 2.4 rebotes en este campeonato.

18:45. Otros datos estadísticos clave: increíble porcentaje de tiro del conjunto oceánico que supera el 50% desde la larga distancia (51.9%).

18:39. Preldzic (Turquía) y Baynes (Australia) son los máximos anotadores de sus selecciones. El turco anota 11.8 puntos de media y el australiano 13.8

18:36. Este es el Palau Sant Jordi, dónde Turquía y Australia buscan el asalto a los cuartos de final del Mundial 2014 de España.

18:31. El partido se disputará en Barcelona. Tanto turcos como australianos llegan a esta cita con el frente abierto para alcanzar la siguiente fase. Para Australia sería un éxito, para Turquía una obligación.

18:28. Por su parte, la selección de Australia, llega a estos octavos de final con cierta controversia. Perdieron el último partido frente a Angola en el Grupo D y alcanzaron los octavos de final como terceros de grupo. Goran Dragic, base de la selección eslovena, denunció que los australianos se dejaron perder frente a los africanos para evitar a EEUU en una hipotetica fase de cuartos.

18:27. Turquía llega a esta eliminatoria tras haber quedado segunda en el Grupo C del Mundial, con un balance de 3 victorias y 2 derrotas.

18:19. Partido muy abierto entre dos selecciones opuestas. El exotismo de la selección aussie choca con la tradición del baloncesto turco.

18:11. ¡Buenas tardes y bienvenidos a una tarde más del mejor baloncesto en VAVEL! Esta tarde narraremos en directo el partido correspondiente a octavos de final del Mundial 2014 de España de Baloncesto: Turquía - Australia.