El Alba de Berlín consiguió una victoria ajustada en el último segundo ante los San Antonio Spurs, actuales campeones de la NBA con una canasta en el último segundo de Mclean. El resultado final fue de 94-93 para los alemanes. Los Parker, Ginobili y compañia se van de tierras europeas con una derrota pero con sus jugadores teniendo más minutos de competición.

Dominio NBA ante un respetuoso Alba Berlín

La primera mitad estuvo marcada por la igualdad en el marcador entre ambos equipos, los fallos en los tiros eran inexistentes, cada tiro iba a dentro. Además hubo constantes faltas que espesaban el partido y producían continuos parones en el juego, circunstancia normal en los partidos de pretemporada, donde los equipos aún están faltos de rodaje y ritmo de competición. Los actuales campeones de la NBA, los San Antonio Spurs se fueron con ventaja al final del primer cuarto gracias al acierto de su estrella Tony Parker.

El segundo cuarto siguió con la tónica del intercambio de canastas, pérdidas de balón y faltas hasta llegar al descanso con una ventaja habitual de lo que estaba ocurriendo en el partido. Los Spurs se iban al descanso con una ventaja de 7 puntos, destacando el acierto de su base estrella y del juego interior liderado en el día de hoy por Boris Diaw y Tim Duncan. Al descanso, Tony Parker se iba a ir como máximo encestador del encuentro con 17 puntos, seguido de Renfoe con 9 puntos. Con esa cantidad de puntos anotados, se puede deducir el tremendo partido que estaba realizando el internacional francés, que este verano no pudo asistir al Mundial de Baloncesto celebrado en España.

Remontada europea de la mano de Mclean

En el tercer y cuarto periodo ambos equipos aprovecharon para darle minutos a los menos habituales y a las nuevas incorporaciones.

Parker y Mclean mantuvieron un pique a puntos espectacular

Tony Parker fue el  mejor en los San Antonio Spurs con 28 puntos y 4 asistencias, Tim Duncan anduvo en sus números habituales, 14 puntos y 10 rebotes, un nuevo doble-doble y ya son muchísimos desde que es profesional. Manu Ginobili que volvía tras su lesión de muñeca que le apartó del Mundial de Baloncesto se fue hasta los 7 puntos y 1 asistencia en 21 minutos, dandole ritmo de competición para esta campaña que intentaran revalidad el anillo de campeones.

En el Alba Berlín destacó Mclean con 18 puntos y 10 rebotes, además dio la canasta que decidió el partido, anotando esa última canasta a falta de 1 segundo que regaló la victoria a su equipo delante de toda su afición. Además Renfoe y Hummonds anotaron 15 puntos ambos, que con sus puntos hicieron posible la remontada y ganar el partido ante todo un campeón NBA.

El partido finalizó con victoria "in extremis" para los alemanes por 94-93 en un partido con muchas interrupciones y falto del ritmo ofensivo que ambos equipos suelen ofrecer. El próximo partido para los San Antonio Spurs el próximo 11 de Octubre contra el Fenerbahce en tierras americanas.