Volvió la Euroliga, y volvió la emoción a las mejores canchas europeas. En el plano español, Madrid, Barcelona, Baskonia y Unicaja se llevaron la victoria, y tan solo Valencia Basket dejó escapar la primera victoria.

Grupo A: Anadolu y Real Madrid cumplen con los pronósticos

Anadolu Efes Istanbul 82-76 Unics Kazan

El Anadolu Efes, cumplió y venció en un partido apretado al debutante Unics Kazan en el primer partido de la Euroliga 2014/2015. Dontaye Draper, fue el mejor del partido anotando 16 puntos. El serbio Nenad Krstic (15 puntos) y Perperoglu (10 puntos) ayudaron a la victoria de los locales. Keith Langford (19 puntos) y James White (13 puntos y 10 rebotes) fueron los mejores de los rusos.

El primer tiempo estuvo muy disputado, y comenzó con un 0-8 de parcial para el Unics. Pero el Efes se supo reponer y gracias a un segundo cuarto, se llevaron una ventaja de 11 puntos al final de los primeros 20 minutos (45-34). El Unics lo intentó en el último cuarto, pero llegaron tarde y los locales se llevaron la primera victoria de la temporada.

Nizhny Novgorod 88 -86 Dinamo Banco di Sardegna Sassari

El Nizhny Novgorod hizo su debut soñado en la Euroliga, tras llevarse su primer partido ganando al Dinamo Sassari en un partido abierto hasta el final. Los visitantes tuvieron la oportunidad de igualar en la última jugada, pero fallaron el tiro. Kinsey, MVP del partido, acabó con 17 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Thompkins añadió 16 para los locales. Por los visitantes, Logan y Dyson anotaron 17 cada uno.

Real Madrid 80-71 Zalgiris Kaunas

Los madrileños se llevaron la victoria en su primer partido de la Euroliga 2014/2015 tras deshacerse por nueve puntos de un peleador Zalgiris Kaunas. El conjunto blanco, se fue perdiendo por un punto al descanso (34-35), pero otro gran tercer cuarto de los de Laso les dio la ventaja, de la que no se separarían hasta el final del encuentro. Felipe Reyes fue clave en la victoria del Real Madrid.

El jugador más destacado del encuentro fue Felipe Reyes (11 puntos y 5 rebotes). Gustavo Ayón también contribuyó a la victoria con 10 puntos y 5 rebotes. James Anderson (19 puntos) y Arturas Milaknis (13 puntos) fueron los mejores del Zalgiris Kaunas. Sergio Rodríguez, Jaycee Carroll y Nocioni fueron claves en la remontada del Real Madrid.

Grupo B: Unicaja y CSKA cumplen

Cedevita Zagreb 63-78 Unicaja Málaga

El conjunto de Joan Plaza comenzó de una forma impecable su andadura por la Euroliga. Se llevaron la victoria de la capital Croata, tras realizar un gran partido en líneas generales. El partido comenzó de una forma igualada y el Cedevita se llevó el primer cuarto, pero Unicaja endosó un parcial de 16-29 en el segundo cuarto para el 36-47 al final de la primera mitad. En el tercer cuarto, tras muchos esfuerzos del Cedevita, Unicaja estuvo seguro, y guiado por Toolson y Granger, se llevaron la victoria en la primera jornada de competición.

Toolson fue el mejor del Unicaja de Málaga, tras anotar 20 puntos. Fran Vázquez (13 puntos y 8 rebotes) y Kuzminskas (12 puntos) destacaron en la victoria malagueña. Bilan fue el mejor de los visitantes tras conseguir un doble doble de 15 puntos y 10 rebotes.

Maccabi Electra Tel Aviv 92-76 Limoges CSP

El actual campeón de la Euroliga abrió la competición con victoria tras vencer con relativa comodidad al Limoges. Los locales dominaron el partido desde el principio, y se deshicieron de los visitantes sin aparentes problemas. Jeremy Pargo (20 puntos) fue el mejor del encuentro. Devin Smith (13 puntos y 12 rebotes) estuvo sobresaliente. Por parte del Limoges, Moreman (17 puntos) y Batista (13 puntos) fueron los mejores.

ALBA Berlín 68-84 CSKA Moscú

Los de Moscú se llevaron la primera victoria de la temporada con bastante comodidad en la cancha de los alemanes. Los visitantes acumularon a seis jugadores en dobles dígitos, de los cuales Sasha Kaun fue el mejor (16 puntos y 9 rebotes). Teodosic y Weems anotaron 15. En el ALBA Berlín, Niels Giffey anotó 11 puntos en su debut en la Euroliga. El CSKA fue superior, y se llevó una victoria bastante merecida.

Grupo C: victorias ajustadas de los favoritos

Panathinaikos Athens 84 -77 PGE Turow Zgorzelec

El Panathinaikos abrió su temporada en Euroliga con una victoria en su casa ante el PGE Turow Zgorzelec en el primer partido del grupo C. Los griegos no se emplearon a fondo, y al contrario de lo que refleja el marcador, no vieron peligrar nunca su ventaja. AJ Slaughter (16 puntos) y Esteban Batista (10 puntos y 7 rebotes) fueron los más destacados del Panathinaikos. Diamantidis disputó 15 minutos y disputó su partido número 226 en Euroliga (empatado con Sergi Vidal y Sarunas Jasikevicius).

En los visitantes, Mardy Collins (23 puntos y 9 rebotes) y Damian Kulig (17 puntos) fueron los mejores.

Fenerbache Ulker Istanbul 77-74 EA7 Emporio Armani Milán

El renovado Fenerbache consiguió la victoria en la jornada de apertura de la Euroliga al ganar 77-74 al EA7 Milán en un partido muy ajustado entre dos grandes equipos. Los locales hicieron un gran primer cuarto, pero el Milán se pusó las pilas y consiguió un parcial de 15-28 para el 41-43 al descanso. Poco a poco, los turcos fueron remontando, y se acabaron llevando la victoria en un partido no apto para cardiacos.

Goudelock (19 puntos) y Bjelica (11 puntos) fueron los mejores de un Fenerbache en el que se repartió mucho la anotación. Por parte de los visitantes, Gentile con 15 puntos fue el mejor del Milán.

FC Barcelona 83-81 FC Bayern Münich

El conjunto de Xavi Pascual, guiado por Justin Doellman, consiguió una sufrida victoria para estrenar su casillero en la Euroliga. El Bayern de Münich de Pesic no lo puso nada fácil, y demostró ser un rival muy duro. Tras un primer cuarto muy igualado, el equipo local consiguió irse por delante al descanso (44-43). En la segunda mitad, la igualdad y el equilibrio fueron las constantes del partido, y el Barcelona sufrió hasta el último segundo para llevarse una victoria muy importante en su debut.

Doellman (16 puntos), Oleson (15 puntos) y Navarro, el de siempre, (12 puntos) fueron los más destacados del conjunto catalán. Por parte de los bávaros, Djedovic (19 puntos y 7 rebotes) y Bryant (16 puntos y 11 rebotes) hicieron mucho daño a los locales.

Grupo D: la igualdad estará presente hasta el final

Laboral Kutxa Vitoria 88-69 Neptunas Klaipeda

El conjunto baskonista se llevó su primera victoria en la Euroliga tras vencer con mucha facilidad a la cenicienta del grupo D, el Neptunas Klaipeda. Desde el principio se pusieron por delante con bastante comodidad, y los vascos no desaprovecharon su ventaja y se llevaron la victoria con comodidad.

David Bertans (2o puntos), Heurtel (13 puntos y 10 asistencias) y Shengelia (12 puntos y rebotes) fueron los mejores del Baskonia. Por parte de los visitantes, Donatas Zavackas con 17 puntos fue el mejor.

Estrella Roja Belgrado 76-68 Galatasaray Liv Hospital Istanbul

Los serbios se llevaron la victoria en un duelo bastante igualado, que prometía mucho, y que estuvo caracterizado por la defensa. Los locales estuvieron mejor de cara a canasta y se llevaron una victoria muy importante en el devenir del grupo D. Boban Marjanovic (22 puntos y 10 rebotes), Jaka Blazic (12 puntos) fueron los mejores del encuentro.

Valencia Basket 68-71 Olympiacos Piraeus

El Valencia Basket se quedó a un paso de conseguir una victoria muy importante ante el claro favorito de su grupo, el Olympiacos griego, que supo decidir en los momentos claves, y se llevó la palma. El partido estuvo muy igualado durante los 40 minutos, y Vassilis Spanoulis volvió a ser clave para la victoria de los suyos.

En el conjunto valenciano, Harangody (14 puntos y 5 rebotes) y Van Rossom (10 puntos) fueron los mejores. En el bando visitante, Spanoulis (21 puntos) y Lojeski (14 puntos) fueron los más destacados.