Golpe de autoridad del Fenerbahçe Ulker que suma el segundo triunfo de la eliminatoria tras superar a un descolocado Maccabi Tel Aviv. Los turcos cogieron una ventaja de diez puntos en los primeros minutos del partido que fue suficiente para mantener hasta el final, gracias al buen partido de Andrew Goudelock (19 puntos) y Semih Erden (12 puntos, 6 rebotes y 15 de valoración).

El Fenerbahçe Ulker comenzó el partido poniendo a trabajar las armas adecuadas para explotar las debilidades del quinteto macabeo. Con una buena intensidad defensiva y cargando el rebote ofensivo, el equipo de Zeljko Obradovic se distanció en el marcador (13-4) con un colosal Semih Erden, que dominó la pintura a sus anchas a pesar de no haber jugado ningún minuto en el primer partido de la serie. Brian Randle era el único que daba la réplica por parte de los amarillos, que veían como los turcos anotaban sin cesar con unos porcentajes de acierto descomunales. Finalmente, con los triples de Nikos Zisis y el trabajo interior de Nemanja Bjelica, se llegaba al final del primer cuarto con un buen colchón de puntos a favor del conjunto turco (30-14).

Una ventaja que vino muy bien para un comienzo de la segunda parte en la que el Fenerbahçe Ulker pagó caro un despiste inicial con el que se vio recortada su ventaja. Pero el maestro Zeljko Obradovic volvió a meter en pista a Andrew Goudelock y Semih Erden, que con sendas canastas de ambos pusieron de nuevo la ventaja. El escolta norteamericano se vistió de héroe en la primera parte con 17 puntos anotados, que era un verdadero problema para el Maccabi Tel Aviv, los que no encontraban manera de frenarlo. Los locales tuvieron un gran porcentaje de acierto en tiros de campo (66%) y controlaron el rebote (20), lo que le sirvió para irse con una gran ventaja al descanso (50-34).

La segunda parte se inició con un intercambio de canastas, que solo beneficiaba a los turcos, pues la ventaja no disminuía en ningún momento, a pesar de las buenas acciones del base Jeremy Pargo. El Fenerbahçe Ulker le dio calma al partido y empezó a jugar posesiones largas, que junto a los 10 rebotes ofensivos con los que acabaron el tercer cuarto, hacían pasar el tiempo manteniendo la renta de veinte puntos en el marcador (60-40). Se llegaba al último cuarto con una ventaja de quince puntos para los locales (68-53), los que parecían tener controlado el partido.

Poco a poco, el Maccabi Tel Aviv se acercaba a la barrera de los diez puntos gracias al buen hacer de su pareja interior (Alex Tyus y Brain Randle) aunque no conseguía reducirla, por lo que no se veía peligrar la segunda victoria de los turcos en esta eliminatoria. Bogdan Bogdanovic, a pesar del desacertado día que había tenido, terminó de culminar la victoria con una penetración, un triple y un pase que finalizó Nemanja Bjelica. Así pues, el Fenerbahçe Ulker sumó la segunda victoria (82-67) en la eliminatoria y deja intacto el factor cancha.

El próximo lunes (20:05 horas) ambos equipos se verán nuevamente las caras para disputar el tercer partido de la eliminatoria. Esta vez, el choque tendrá lugar en el Menora Mivtachim Arena de Tel Aviv. Los macabeos sólo han perdido tres partidos en lo que llevamos de temporada en su feudo, por lo que será un partido muy complicado para los turcos.