En el CSKA Universal Sports Hall, el conjunto local ha sido superior al griego, entrenado por Dusko Ivanovic. A pesar de que se adelantaron los helenos por 8-14 con siete puntos del joven alero de 18 años, Vasileios Charalampopoulos, el CSKA de Moscú endosó un parcial de 13-0 para terminar el primer cuarto con +7 de ventaja en el marcador: 21-14.

Tercer cuarto definitivo

Andrei Kirilenko y Nando De Colo fueron los encargados de llevar a su equipo al descanso con clara ventaja en el marcador: 47-35. El ruso anotó 13 puntos, mientras que el galo ayudó con 12 puntos. Ya en el tercer cuarto, las diferencias se hicieron aún más notables, hasta sobrepasar la barrera de los veinte puntos (72-51).  Al finalizar los treinta primeros minutos, el resultado era de 72-54.

La clave Teodosic

En el último cuarto, la diferencia llegó a ser de +29 (86-57, minuto 32). Al final, se quedó en +20:  100-80. En los locales, sobresalió Sonny Weems, con 20 puntos, al igual que Nando de Colo (16 puntos y 4 asistencias) y Andrei Kiirlenko (16 puntos y 21 de valoración). Teodosic fue el líder en el apartado de asistencias con 8. En el anterior partido, el serbio fue clave para Itoudis, anotando 18 puntos y 8 asistencias.

En los griegos, Charalampopoulos ha anotado 14 puntos. Hasta seis jugadores han anotado más de diez puntos, como es el puso de Giankovits (10), Fotsis (12), Pappas (13), Gist (13) y Batista (10). El jugador más valorado ha sido Fotsis con 20.

Por otro lado, hay que destacar los altos porcentajes de acierto en el conjunto ruso: dos puntos (68.6%), de tres (51,9%) y tiros libres (83,3%). La diferencia en valoración (132 por 79) nos da a entender la superioridad de un equipo respecto al otro.La historia del primer partido se volvió a repetir, donde el CSKA fue muy superior a los griegos (93-66).

En el primer encuentro, una de las referencias del Panathinaikos y nombrado varias veces como mejor defensor de la Euroliga, Dimitris Diamantidis se quedó sin anotar en el primer partido. En el segundo, tan sólo anotó seis puntos.

Apisonadora en ataque

Por otro lado, hay que decir que en estos dos primeros partidos de la eliminatoria, el conjunto ruso ha estado muy efectivo en ataque. A la hora de dar algún dato, diremos que en el tercer cuarto del partido del martes anotó 27 puntos, dejando en 6 a los helenos. Respecto a los jugadores, Teodosic se encuentra a un gran nivel, fruto de ello fueron los 18 puntos y 4 de 5 en triples en el encuentro inaugural de la serie y otros tantos, unidas a las 8 asistencias en el segundo partido.

El conjunto moscovita posee 6 Copas de Europa en el palmarés, pero la última consiguió data del año 2008 en Madrid, al derrotar al Maccabi Elite por 91-77. El estadounidense Trajan Langdon fue galardonado con el MVP de la Final Four. Su última final fue en la temporada 2011-2012, cuando cayó por 62-61 ante el Olympiacos gracias a una canasta de Giorgos Printezis.

Ahora la serie se dirige a tierras helenas, donde el CSKA de Moscú tendrá dos oportunidades para conseguir el triunfo que les otorgue la clasificación entre los cuatro mejores equipos de Europa. Los dos partidos se jugarán en el Pabellón Olímpico de Atenas.

En las otras dos eliminatorias de cuartos de final de la edición continental, Fenerbache Ulker y Real Madrid parten con ventaja. Ambos van ganando sus respectivas series por 2-0, haciendo valer el factor cancha ante rivales como Maccabi y Efes Pilsen. En la última eliminatoria, el Olympiacos ha recuperado el factor cancha al vencer en el Palau Blaugrana por 63-76 al Barcelona. De esta manera, la eliminatoria marcha a tierras helanas con empate a uno.