Burgos disfruto con su equipo de baloncesto. El conjunto azulón llegaba a la última jornada con el ascenso conseguido. Por tanto, el último partido de la liga regular teñía de fiesta. En el comienzo, Andreu Casadevall, quiso dar minutos a los menos habituales y lo pago. A los pocos minutos iba perdiendo 9-21.

Andreu Casadevall se vio obligado a variar su planteamiento inicial y Albert Sàbat, Jeff Xavier y Taylor Coppenrath fueron los artífices de la remontada. Un espectacular robo desde el suelo del pívot, un triple del base y dos robos del americano fueron determinantes para que Autocid Ford resurgiera (15-23).

Las buenas sensaciones iban creciendo. Una afición entregada y en perfecta comunión con su equipo. Apareció el talento y compromiso de los burgaleses, que en un tercer cuarto espectacular en ataque -Jeff Xavier con 12 puntos- y en defensa dieron la vuelta al marcador (61-56).

En el último cuarto el Autocid apretó y consiguió aumentar su ventaja en el luminoso. Como consecuencia, los últimos minutos sirvieron para seguir festejando la victoria, para que los jugadores recibieran el cariño de la afición y para celebrar un nuevo ascenso deportivo a ACB, ante un Valladolid tremendamente respetuoso y muy deportivo.

Tras el pitido final el pabellón fue una fiesta. La afición fue coreando, aplaudiendo a cada miembro y jugador del equipo. Entre ellos, destacó la ovación al entrenador, Andreu Casadevall, y al MVP, Coppenrath. Como colofón, los jugadores recibieron y compartieron la copa de campeones con los seguidores.