Primer partido preparatorio para el Eurobasket 2015 y primera victoria para la selección española frente a Bélgica en un encuentro en el que los españoles fueron de más a menos y terminaron pasando apuros para cerrar el encuentro. El partido sirvió para que Nikola Mirotic debutara con la selección española absoluta acompañándolo así Willy Hernangómez y Guillem Vives. Otro dato importante fue el primer centenario vistiendo la camiseta de España de Sergio Llull que destacó llevando las manijas del encuentro.

El próximo encuentro de la selección serán los próximos 15 y 16 de agosto en un torneo en el Palacio de los Deportes de Santander donde se enfrentará en el primer encuentro a Polonia a partir de las 21:30 horas con las cámaras de TVE como testigo y en el segundo se desconoce el rival pero también será en el mismo horario y también con las cámaras de TVE.

Buen ambiente en la Fanzone previa al encuentro y en el que el artista Carlos Peralías estuvo animando a la gente interpretando entre otras canciones "Dale un grito al campeón" canción oficial de la ruta ÑBA y que él mismo compuso.

Xavi Rabaseda se encontraba sonriente en el precalentamiento donde estuvieron trabajando las entradas a canasta o el tiro desde media distancia.

La FEB trabaja en todos los aspectos y busca métodos para captar las mejores imágenes desde otro punto de vista.

La selección belga capitaneada por Axel Hervelle se conjuraba antes de comenzar el encuentro.

También la selección española saltaba al centro de campo para hacer el ritual antes del encuentro.

En el calentamiento, los jugadores hicieron entradas a canasta como vemos a Rabaseda.

Pau Gasol estuvo ensayando giros para entrar a canasta.

Los estiramientos son muy importantes en un deporte tan físico.

Poco a poco se iban llenando las gradas del Palacio de Deportes de la Guía.

El conjunto español tenía la baja de Álex Abrines que no dudó en acompañar a los suyos desde el banquillo.

En la rueda de calentamientos, los jugadores dejaron unos mates para caldear el ambiente.

Los jugadores disputaron el encuentro con el balón oficial para el Eurobasket 2015.

A la hora de las presentaciones de los equipos, la selección española hizo el pasillo a sus jugadores.

El cuerpo técnico español también se conjuraba antes del encuentro.

En las gradas del Palacio de Deportes de la Guía había aficionados del conjunto belga que se dejaron oír en los primeros minutos.

Últimas instrucciones antes del comienzo del encuentro.

Los jugadores repartieron balones, bufandas y banderas antes de comenzar el encuentro.

Las cheerleaders también tuvieron su momento antes de comenzar el encuentro.

Uno de los colegiados del encuentro, José Ramón García Ortíz en el que iba a ser el último encuentro como árbitro internacional.

El salto inicial fue para España gracias a Pau Gasol y en el que Felipe Reyes recibió el balón.

La batuta del equipo correspondía a Sergio Rodríguez en los primeros minutos del encuentro.

Sergio Llull que cumplía 100 partidos con la selección defiende ante Quentin Serron.

Duelo de ex compañeros que saltaron chispas entre Felipe Reyes y Axel Hervelle.

Rudy Fernández estuvo muy participativo en el encuentro.

Poca participación de Pau Gasol en este encuentro ya que sólo disputó el primer cuarto.

Mal encuentro de Maxime De Zeeuw que fue excluido por faltas en el último cuarto.

El duelo entre Felipe Reyes y Axel Hervelle seguía su curso aunque el español se imponía en la pintura.

Seguía Scariolo con el quinteto de gala en el que Llull y Sergio Rodríguez llevaban las manijas del equipo español.

Comenzaba el carrusel de cambios con la entrada de Fernando San Emeterio.

Comenzaban los debuts de Guillem Vives y Nikola Mirotic con la selección absoluta.

San Emeterio mete el cuerpo frente a Wen Mukubu.

Había minutos para todos y Pau Ribas no iba a ser menos.

Sergio Scariolo seguía de pie las evoluciones de los suyos.

Willy Hernangómez también debutó con la selección española absoluta.

Los tiempos muertos eran amenizados por las cheerleaders.

La ventaja con Bélgica se iba aumentando según iban pasando los minutos.

Colores llamativos las de las zapatillas de Kevin Tumba.

Los voluntarios estuvieron muy activos durante el encuentro y estuvieron repartiendo souvenirs de la selección en los descanso del partido.

Buen encuentro de Pablo Aguilar en la faceta defensiva con siete rebotes, cinco de ellos defensivos.

Ultimando los detalles para volar el zeppellin en el descanso.

José Ramón García Ortíz a través del presidente de la Federación, recogió la insignia de oro de la FEB en su último partido como internacional.

Sergio Rodríguez sube el balón ante la oposición de Sam Van Rossom, el mejor del equipo belga durante este encuentro.

Mirotic consiguió ocho puntos en su debut.

Buena jugada individual de Rudy Fernández que hizo dobles dígitos en la anotación.

El técnico belga Eddy Casteels sigue las evoluciones de los suyos.

Buen encuentro de Wen Mukubu aquí defendiendo a Xavi Rabaseda.

También hubo tiempo para las acrobacias.

Llull fue el encargado de dirigir al conjunto español en ataque.

Felipe Reyes fue el máximo anotador del encuentro con 16 puntos.

Más cámaras para ver el partido desde otras perspectivas.

Víctor Claver hizo un partido bastante discreto.

Llull conversa con un miembro del cuerpo técnico español.

Con Bélgica acercándose en el marcador, Scariolo dio entrada a Sergio Rodríguez para evitar sorpresas.

Al final del encuentro, Hervelle se acercó a saludar a sus ex compañeros como Reyes o Llull.