22:40 Aquí despedimos esta transmisión, pero les recordamos que pueden seguir informados en nuestra web VAVEL.com y en el Twitter dedicado a la selección española (@seleccion_vavel). Enseguida la crónica, las declaraciones y todas las noticias post partido en nuestra web. Un saludo, buenas noches y gracias por estar ahí.

22:39 Resto de resultados de la noche: Finlandia 1 - 2 Ucrania; Irlanda 1 - 1 Austria; Moldavia 2 - 2 Georgia, Islandia 1 - 0 Croacia; Kosovo 1 - 4 Turquía y  Serbia 1 - 1 Gales.

22:38 En nuestro grupo, el G, Italia 5-0 Liechtenstein (Insigne, Belotti, Éder, Bernardeschi y Gabbiadini) e Israel 0-3 Albania (Sadiku x2 y Memushaj).

22:37 Antes de despedirnos de ustedes, recordamos el resto de marcadores de la noche europea.

22:36 Con esta victoria, España se mantiene como líder del grupo G con 16 puntos, los mismos que Italia, que ha ganado esta noche a Liechtenstein por cinco goles a cero. España lidera por tener mejor diferencia de goles, 18 frente a 14. Es importante quedar primeros ya que solo el primero de cada grupo va directamente a Rusia 2018. Los ocho mejores segundos juegan una repesca.

22:35 ¡Finaaaaaal del partido! España dominó, se relajó, sufrió y ganó ante Macedonia por un gol a dos. Buen partido de Silva, Koke, Diego Costa y Jordi Alba en España, bien Macedonia apurando sus opciones.

'92 Está sufriendo España más de lo previsto en estos momentos. Entró Saúl por Iniesta.

'91 ¡Y ahora casi marca Macedonia! ¡Qué ocasión y qué peligro para los macedonios!

'90 Tres minutos de añadido, y a punto de marcar España. Gran jugada de los españoles.

'87 Otra amarilla para Macedonia. Es Sikov el que la ve.

'86 Gran jugada de Diego Costa que no acabó en gol por muy poco.

'85 Último cambio en Macedonia. Entra Trickovski por Mojsov.

'84 El gol de Macedonia ha despertado a España, que ha recuperado la seriedad y la concentración perdidas tras un marcador favorable y un partido fácil.

'78 Amarilla a Elmas por una entrada sobre Koke.

'74 También entra Trajkovski en Macedonia, en el lugar de Tosevski.

'74 Segundo cambio en el combinado de Julen Lopetegui. Entra Koke y se retira Thiago Alcántara.

'72 Amarilla a Jordi Alba por protestar y realizar un gesto despectivo.

'69 Cambio en España. Pedro Rodríguez entra en sustitución de David Silva.

'67 Amarilla para David Silva.

'67 El macedonio encontró hueco en la espalda de los centrales, y remató imposible para De Gea.

'66 ¡Goooooooool de Ristovski! ¡Qué golazo del macedonio!

'65 Amarilla a Mosjov.

'60 ¡Qué bien lo hizo David Silva! ¡Está a un gran nivel el centrocampista canario!

'59 Córner a favor de España.

'55 Dominio absoluto de España, se repite el guion que tantas otras veces se ha visto en partidos de la selección y selecciones de este nivel.

'53 Sigue dominando claramente España ante Macedonia.

'46 ¡Comenzó la segunda parte con un cambio en Macedonia! Elmas entró en el sitio de Stjepanovic.

21:30 ¡Descanso! ¡Gana España 0-2 en un partido cómodo! ¡Enseguida volvemos!

'44 ¡Otra para España! A punto de marcar Isco.

'42 Mano de Diego Costa que invalida la jugada.

'41 ¡A punto de llegar el tercero para España! ¡Buena jugada de Diego Costa que acaba con ocasión clara de Isco a pase de Alba!

'39 Apenas restan seis minutos para el final de la primera parte, y España tiene encarrilado el partido sin apenas pasar apuros.

'36 Córner a favor de Macedonia, que ha llegado ligeramente en estos últimos minutos.

'35 Amarilla a Pandev por una falta sobre Busquets.

'34 Otro disparo de Isco a las manos del guardameta macedonio.

'27 Buena jugada individual de Isco, que regatea a Ristevski y le pone el balón a Costa, que aparece solo en el segundo palo.

'27 ¡Goooooooool de Diego Costa!

'24 La posesión de España es larga una y otra vez.

'18 Disparo de Isco a las manos de Dimitrievski.

'16 Buena jugada de combinación de España por el flanco izquierdo entre Ramos, Iniesta, Jordi Alba y el propio Silva que acaba en la red tras un suave disparo.

'15 ¡Goooooooool de David Silva!

'13 Córner a favor de España.

'12 Otra llegada peligrosa para España, que con muy poco entra fácilmente entre la defensa macedonia. Fue Isco quien se internó en el área y a punto estuvo de causar problemas a Dimitrievski.

'8 Sigue aumentando el dominio de España sobre la posesión, sin encontrar ocasiones claras.

'5 Muy intenso el combinado de Macedonia en los primeros minutos. De momento, a España le cuesta retener la posesión.

'3 Ha comenzado dominando claramente España. Los locales visten de rojo, mientras que el combinado español va de blanco.

'1 Banquillo de España: Reina, Kepa, Saúl, Nacho, Morata, Koke, Pedro, Vitolo, Asensio, Deulofeu, Monreal, Aspas.

'1 ¡Comienza el partido!

20:44 Ya se han hecho la foto oficial los capitanes con el equipo arbitral, esto está a punto de comenzar.

20:42 Aplausos para el himno local, escuchado en la versión larga.

20:40 Muy pocos aficionados para la capacidad que posee este estadio. Suena ahora el himno de Macedonia, cantado por los jugadores.

20:39 ¡Suena el himno nacional de España!

20:34 Piqué, Busquets, Thiago, Ramos, Diego Costa y Vitolo, apercibidos de amonestación. En caso de ver una tarjeta, se perderían el duelo ante Italia.

20:33 A punto de saltar los equipos al césped del Filip II.

20:04 También conocemos el once de Macedonia: Dimitrievski; Tosevski, Ristevski, Mojsov, Sikov; Ristovski, Stjepanovic, Spirovski, Alioski; Nestorovski; Pandev.

20:03 Ya tenemos alineación de España: De Gea; Carvajal, Piqué, Ramos, Alba; Busquets, Isco, Iniesta, Thiago, Silva; Costa.

En el último partido entre ambos, España venció a Macedonia en Los Cármenes por cuatro goles a cero. Fue en noviembre de 2016, y marcaron Velkovski en propia puerta, Vitolo, Monreal y Aduriz.

Estadio Filip II. | Foto: UEFA.com

El partido se disputará en el Estadio Filip II de Macedonia, el cual tiene capacidad para 36400 espectadores. Es el estadio usado por el FK Vardar y el FK Rabotni?ki, así como por la selección de Macedonia. En él se disputará la Supercopa de Europa este mismo verano.

Marco Asensio ha hablado en la previa del partido: "Queremos ir a hacer un partidazo y traernos los tres puntos".

La selección española empató a dos ante Colombia en partido amistoso gracias a los goles de Silva y Morata. Al finalizar el partido hubo polémica con varios asuntos, sobre todo con Gerard Piqué.

La selección macedonia disputó un partido amistoso el pasado lunes ante Turquía en este mismo escenario. El marcador no se movió en un partido tosco y aburrido.

?Atentos a: Álvaro Morata, de España. El delantero aún del Real Madrid quiere seguir aprovechando los minutos que le brinda Julen Lopetegui. Parte con muchas opciones de ser titular en detrimento de Aspas y/o Costa.

Atentos a: Ilija Nestorovski, de Macedonia. Pese a haber descendido a la Serie B con el Palermo, el ariete de 27 años se transforma cuando juega con la selección. Su doblete ante Liechtenstein así lo refleja. En un partido donde Macedonia buscará salir rápido a hacer daño a la defensa española, Nestorovski será fundamental.

Julen Lopetegui en un encuentro | Foto: Silvestre Szplyma - VAVEL

Julen Lopetegui, seleccionador español, declaró al acabar el partido contra Colombia, que el único objetivo es "que el equipo siga creciendo".

Celebración española de uno de los cinco goles ante Macedonia. | FOTO: Carla Cortés

En septiembre del año 2014, en un partido de clasificación para la Eurocopa de Francia, España goleó a Macedonia por cinco goles a uno. Ese día marcaron Ramos, Alcácer, Silva, Busquets y Pedro para España, e Ibraimi para Macedonia.

En seis ocasiones se han visto las caras España y Macedonia, con un balance claramente favorable a los españoles. Los seis partidos acabaron en victoria para España, con 18 goles a favor y solo tres en contra.

En el último partido disputado por España como visitante, un tanto de Diego Costa y otro de Nolito sirvieron a 'la Roja' para sellar la victoria en Albania.

España, por su parte, lidera el grupo con trece puntos, los mismos que Italia, pero la mayor diferencia de goles general (17 frente a nueve) deja líderes a los españoles. Son cuatro victorias y una derrota lo que han cosechado los chicos de Lopetegui, sumando 19 goles a favor y solo dos en contra. Como visitante, España ha empatado en Italia y ha ganado en Albania 0-2.

Los jugadores de Italia celebran un gol. | Foto: FIGC

En el último partido de Macedonia como local, Italia sufrió para vencer por dos goles a tres al combinado macedonio. Un doblete de Ciro Immobile significó un triunfo que llegó en los últimos minutos.

Macedonia ocupa la quinta posición con apenas tres puntos. Es cierto que aún restan cinco partidos, pero el combinado macedonio no posee más que opciones remotas de estar en el Mundial de Rusia. Acumula una victoria y cuatro derrotas, con siete goles a favor y once en contra. En casa aún no ha ganado ni puntuado.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Macedonia vs España en vivo, perteneciente a la 6ª jornada de la Clasificación para el Mundial de Rusia de 2018. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Filip II a partir de las 20:45 horas.