España ha cerrado la Ruta Ñ de cara al Eurobasket con un triunfo ante la República Checa. Zaragoza ha acogido este encuentro como última sede de preparación. La selección española jugará el próximo sabado su primer partido del Eurobasket.

La selección española comenzó dominando el aro con un imperial Pau Gasol, que acabó el encuentro con 18 puntos. Por parte de la selección checa, Satoransky gobernaba el juego con una gran dirección de balón y entradas a canasta. Vesely, pívot checo, causaba muchos problemas en la zona interior a España. Pau Gasol y Mirotic se tuvieron que emplear a fondo. El primer cuarto acabó con un 21-15 para España.

Partido muy luchado

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 4-0 para la República Checa. Satoransky y Vesely seguían produciendo puntos. Mirotic reboteaba y empezaba a ser un jugador referente desde la línea del 6,75. Los robos de balón de Llul y Rudy acrecentaban la estadística en este apartado. Sin embargo, el tanteador reflejó un 39-31 al descanso para España.

Schlib se animó con dos triples consecutivos para la República checa. Pero, no conseguían acercarse en el marcador. Vesely continuaba con su ritual en la pintura, buenos movimientos que acababan en la red. Pau Gasol también colocó dos tapones para frenar la acometida de la selección checa. Más adelante, Pablo Aguilar entró en la pista. El público aplaudió sus partidos como ex jugador del CAI Zaragoza. Al final del tercer cuarto, España dominaba por 59-51 puntos.

El último cuarto fue dedicado para aquellos jugadores que cuentan con pocos minutos. Willy Hernangómez dió descanso a Mirotic y cuajó buenos minutos en la cancha. Los últimos minutos fueron más tranquilos, con el encuentro resuelto. España acabó ganando por 81-68 a una combativa república checa.

Pau Ribas volvió tras sus molestias físicas, con buenos movimientos y asistencias hacia sus compañeros. Pablo Aguilar y Hernangómez cumplieron con garantías. Víctor Claver no se vistió de corto esta vez por una pequeña lesión, pero jugará el Eurobasket.

España ha ganado todos sus partidos de la Ruta Ñ, que le han servido de preparación para el Eurobasket. La selección española tendrá rivales mucho mas complicados, como Grecia o Alemania. Por eso, Scariolo ha probado varios sistemas y modelos de juego para que sus púpìlos respondan en la pista.

España ha demostrado su potencial para ser una de las selecciones candidatas en este torneo europeo. Sin embargo, no tendrá facil ganar el título ya que países como Serbia o Grecia vienen pisando fuerte. Por el momento, la selección ha cumplido con creces sus partidos.