20:45. Nos despedimos por hoy, en breve tendréis disponible la crónica del encuentro en VAVEL. ¡Hasta la próxima!

20:44. Gustavo Ayón ha sido autor de 19 puntos (9/9 en tiros de dos) y 6 trebotes. 28 de valoración. Sergio Llull, otros 20 puntos, 13 en el primer periodo. En los culés Tomic ha anotado 14 puntos, pero ha cometido faltas muy rápido. Samuels, con 9 puntos y 4 rebotes, el más valorado (14) junto a Perperoglu (10 puntos.

20:42. Los visitantes han salido desde el principio a por partido. El juego interior ha sido clave. En ningún momento han ido por debajo y el Barcelona Lassa no ha tenido ninguna posibilidad. El inicio, una de las grandes claves. Además, los de Laso han estado bien en defensa y en el rebote.

20:40. Victoria contundente del Real Madrid, que empata la eliminatoria en el Palau Blaugrana y viaja a su cancha con la posibilidad de lograr el título en los dos próximos partidos. Los blancos han salido con mucha autoridad, con porcentajes espectaculares, sólo 7 pérdidas y un gran trabajo.

0' ¡FINAL! BARCELONA LASSA 70-90 REAL MADRID.

1' Falta sobre Samuels, que anota un tiro libre. (70-90).

2' Palmea Doncic para anotar en el rebote ofensivo.

2' No consigue anotar ninguno de los dos equipos. Ha salido Luka Doncic.

2' Falta sobre Felipe Reyes, que anota los dos tiros libres. (69-88).

3' Pase de Samuels para que Ribas anote fácil.

3' ¡Mate de Samuels!

3' TIEMPO MUERTO. BARCELONA LASSA 65-86 REAL MADRID. (2' 58")

4' Se está gustando el Real Madrid, que siempre ha ido por delante en el marcador.

4' ¡TRIIIPLE DE SERGIO RODRÍGUEZ!

5' Falta en ataque de Tomic. Cuarta personal.

5' Antideportiva de Sergio Rodríguez sobre Arroyo. Anota un tiro libre. (65-83).

5' Llull encuentra a Reyes, que anota debajo de la canasta. Gran circulación visitante.

5' Anota Tomic rodeado por cuatro jugadores.

6' ¡TRIIIPLE DE RUDY!

6' Falta de Carroll sobre Arroyo, que anota un tiro libre. (62-78).

6' Forzó Arroyo pero anotó la canasta.

7' Hasta la cocina Sergio Rodríguez. Aquí está el partido. Si no reaccionan los de casa, los visitantes lo tienen todo a favor para ganar.

7' TIEMPO MUERTO. BARCELONA LASSA 59-76 REAL MADRID. (6' 37")

7' ¡TRIIIPLE DE NOCIONI!

7' Falta de Arroyo sobre Rudy.

8' Pérdida de Navarro en el pase.

8' Falta en ataque de Ayón.

8' ¡TRIIIPLE DE RUDY!

9' Tercera falta de Reyes sobre Navarro. Anota uno de los dos tiros libres. (59-70).

9' Falta abajo de Oleson sobre Reyes. Rebote ofensivo de Ayón, que se llevó el balón y anota. 9/9 en tiros de campo y 19 puntos.

10' Sergio Rodríguez para Felipe Reyes, que anota con la izquierda.

10' Falta de Samuels sobre Ayón en el rebote.

10' Últimos diez minutos.

20:17. Continúa recortando poco a poco el Barcelona Lassa. El triple de Thompkins parecía que iba a hacer mucho daño (52-66) pero seis puntos seguidos de los de casa dejan todo abierto para el último cuarto en el Palau Blaugrana.

0' FIN DEL TERCER CUARTO. BARCELONA LASSA 58-66 REAL MADRID.

1' Canastón de Satoransky a aro pasado.

1' Le ha aguantado muy bien Oleson a Llull, que no anota.

1' Perfecto Oleson para Tomic y canasta.

2' Bien Satoransky para anotar dentro de la pintura.

2' ¡TRIIIPLE DE THOMPKINS EN EL ÚLTIMO SEGUNDO DE POSESIÓN!

3' Pase picado de Sergio Rodríguez y lo aprovecha Ayón.

3' TIEMPO MUERTO. BARCELONA LASSA 52-61 REAL MADRID. (2' 57")

3' Bombita de Sergio Rodríguez y nueva canasta.

4' Otra gran canasta de Llull, que llega a los 20 puntos.

4' ¡TRIIIPLE DE PERPEROGLU!

4' Falta sobre Llull, que anota un tiro libre. (49-57).

5' Responde Tomic tras la asistencia de Satoransky.

5' Gran canasta de Llull, que iba a pasar pero al final lanzó y anotó.

5' ¡GORRO DE SAMUELS SOBRE RUDY!

5' Se levanta Doellman desde 6 metros y anota. No reaccionó ningún defensa.

6' ¡DOS MÁS UNO DE AYÓN TRAS REBOTE OFENSIVO! Anota el tiro libre. (45-54).

6' Se durmió la defensa visitante y canasta de Perperoglu.

6' Falta abajo de Thompkins, segunda, sobre Samuels.

6' Canasta de Thompkins a tabla.

7' TIEMPO MUERTO. BARCELONA LASSA 43-49 REAL MADRID. (6' 04")

7' ¡TRIIIPLE DE NAVARRO! ¡SE CAE EL PALAU!

7' Buena defensa de Satoransky y recuperación de Doellman.

7' Forzó mucho Carroll y falló. No están atinados los blancos.

8' Doellman consigue con mucha habilidad la canasta ante Llull y la ayuda de Ayón.

8' Bombita por elevación de Satoransky para anotar.

9' Buen control de cuerpo de Navarro para sus dos primeros puntos.

9' Gran pase de Taylor a Ayón y canasta. Muy trabajada la jugada.

10' Se hace espacio Samuels ante Ayón y anota.

10' ¡DOS MÁS UNO DE TAYLOR! Anota el tiro libre. (32-47).

10' Empieza el tercer cuarto.

19:45. En el segundo cuarto, tras ponerse con más de veinte puntos de ventaja (16-37), los blaugrana reaccionaron con un parcial de 11-0. Llegaron a ponerse a menos de diez puntos, pero los últimos tres puntos de los de Laso han vuelto a abrir una brecha importante.

19:43. Primera parte vibrante en el Palau Blaugrana. El poderío anotador del Real Madrid se impone ante una defensa del Barcelona Lassa que por ahora aparece poco. Comenzaron muy bien los visitantes, que fueron muy superiores a su rival en el primer periodo.

0' DESCANSO. BARCELONA LASSA 32-44 REAL MADRID.

1' Roba el balón Carroll y falla de tres.

1' Segunda personal de Doellman sobre Rudy. Anota uno de los dos tiros libres. (32-44).

2' Canasta de Ayón a tabla.

2' ¡DOS MÁS UNO DE SAMUELS! Anota el tiro libre (32-41).

2' ¡Falló el mate Satoransky! Fue a por todas tras el robo de Perperoglu y el pase de Doellman, pero muy valiente también Nocioni poniendo la mano.

3' Le saca la falta Doellman a Nocioni. Anota los dos tiros libres. (29-41).

3' No anota Doellman de tres; tampoco Llull en una entrada a canasta.

4' ¡DOS MÁS UNO DE AYÓN! TERCERA PERSONAL DE TOMIC. Falla el tiro libre. (27-41).

4' Gran canasta de Llull para cortar un parcial de 11-0.

4' ¡DOS MÁS UNO DE DOELLMAN! Anota el tiro libre y se ponen a diez puntos. (27-37).

5' Tomic anota un tiro libre. (24-37).

5' No entra el triple de Maciulis y falta en ataque de Felipe Reyes. Segunda personal

5' Canasta de Pau Ribas. Sigue el parcial favorable a los culés.

6' Falta de Doellman a Felipe Reyes en la lucha por el rebote.

6' TIEMPO MUERTO. BARCELONA LASSA 21-37 REAL MADRID. (5' 39")

6' ¡TRIIIPLE DE PERPEROGLU!

7' Gran canasta de Pau Ribas al contragolpe.

7' TIEMPO MUERTO. BARCELONA LASSA 16-37 REAL MADRID. (6' 25")

7' Pasos de Samuels en ataque.

7' ¡TRIIPLE DE SERGIO RODRÍGUEZ!

7' Segunda personal de Hernangómez sobre Samuels, que anota un tiro libre. (16-34).

8' Robo de Rudy y otra canasta de Felipe Reyes. Máxima diferencia para el Real Madrid (15-34).

8' Gran balón de Hernangómez a Reyes, que anota a tabla.

9' Rudy falla de tres, pero Reyes anota tras un gran rebote ofensivo.

9' No anota Arroyo pero falta de Hernangómez sobre Lawal en el rebote. Ahora es el propio Lawal quien comete falta en ataque. Su segunda personal.

9' Pau Ribas ante Felipe Reyes y falta del merengue, que metió la mano.

10' No aprovecha debajo del aro Hernangómez tras lograr el rebote ofensivo.

10' ¡TRIIIPLE DE VEZENKOV! Primer triple del Barcelona.

10' Arranca el segundo periodo.

19:19. Primer cuarto totalmente dominado por el Real Madrid tanto en el juego como en el marcador. Desde el primer momento han salido muy bien y han abierto una gran diferencia. Sergio Llull, con 13 puntos, el más destacado, aunque ha cometido dos faltas, las mismas que Tomic, otra de las claves blaugranas.

0' FIN DEL PRIMER CUARTO. BARCELONA LASSA 12-28 REAL MADRID.

1' Pérdida de Sergio Rodríguez. Gran defensa de los de Xavi pascual.

1' Ha sacado petróleo Oleson. Segunda personal de Llull. Anota un tiro libre. (12-28).

2' Falló el triple Llull, pero el rebote ofensivo de Rudy lo aprovehan los visitantes para que anote Ayón.

2' Falta en ataque de Tomic. Segunda del croata.

3' ¡TRIIIPLE DE LLULL! ¡TRES SEGUIDOS! Lleva 13 puntos ya.

3' Asistencia de Navarro para una canasta sencilla de Tomic.

3' ¡OTRO TRIIIPLE DE LLULL!

4' Fue a machacar Tomic y recibió la falta de Thompkins. Anota uno de los dos tiros libres. (9-20).

4' ¡TRIIIPLE DE LLULL!

5' No puede superar a sus rivales Tomic en la pintura.

5' No anotan de tres ni Perperoglu ni Carroll solos.

6' Falta de Satoransky sobre Llull. Anota los dos tiros libres. (8-17).

6' Responde Satoransky de dos.

6' Muy bien leído por Llull para que anote Thompkins.

6' Se quedó Taylor con Tomic y el croata lo aprovecha para anotar.

7' Nueva canasta de Ayón.

7' Posteó Perperoglu ante Taylor y con un buen movimiento anota a pesar de la gran defensa.

7' TIEMPO MUERTO. BARCELONA LASSA 2-11 REAL MADRID. (6' 40")

7' Otra canasta de Thompkins y para el partido Xavi Pascual. Ha salido muy fuerte el Real Madrid, que está jugando mucho en transición, algo que debe parar el Barcelona Lassa.

8' Se le quedan cortos los tiros a los de casa.

8' ¡TRIIIPLE DE THOMPKINS!

8' ¡Qué pase de Llull para que se cuelgue Ayón! Buen inicio merengue.

9' Muy corto el tiro de Doellman.

9' Satoransky hasta dentro, dobla para Tomic... ¡Y GRAN MANO DE TAYLOR!

9' Carroll falla, pero captura su propio rebote para anotar. Está defendiendo a Satoransky.

10' Gran reverso de Tomic ante Ayón para anotar los primeros puntos culés.

10' Primera canasta de Llull al contragolpe con un lanzamiento de cuatro metros.

10' ¡Comienza el segundo partido en el Palau Blaugrana!

Quinteto del Real Madrid: Llull, Carroll, Taylor, Thompkins, Ayón.

Quinteto del Barcelona Lassa: Satoransky, Navarro, Perperoglu, Doellman, Tomic.

El segundo duelo entre culés y merengues promete grandes emociones, tal y como ocurrió en el primero. Sin duda, una de las finales más igualadas encara el segundo partido. Los de casa quieren poner tierra de por medio, mientras los visitantes esperan lograr un triunfo que les allane el camino.

Por último, Andrés Nocioni se mostró convencido de poder vencer en cancha rival para llegar a Madrid con la opción de cerrar la eliminatoria en los dos siguientes choques: "Tenemos que estar convencidos de que mañana se puede ganar. El Barcelona Lassa pero nosotros también. Tenemos nuestra forma de juego y nuestra mentalidad, nuestro carácter y eso va a hacer que podamos llevarnos el 1-1. Ojalá sea así, y si no es así, tratar de volver porque se puede ganar en un quinto partido la liga tranquilamente".

Brad Oleson, por su parte, indicó que el segundo encuentro será muy parecido al primero: "Será el mismo tipo de partido que el primero. El Madrid es un gran equipo, anotan de muchas formas distintas. Hemos tenido un día para tratar de corregir todos nuestros errores. Veremos... pero yo imagino el segundo partido como el primero".

Perperoglou, héroe del Palau Blaugrana en la noche del miércoles, reconoció que deben mejorar en la parcela defensiva: "Tenemos que mejorar nuestra defensa. Que el Madrid anote 99 puntos en nuestra cancha... no podemos permitir que eso pase. Son un gran equipo ofensivamente, pero tenemos que jugar mejor".

Thompkins cree que tienen que estar centrados durante todo el encuentro, a pesar de reocnocer que duele perder de la manera que ocurrió el miércoles: "Tenemos que estar centrados durante los 40 minutos, tenemos una pelea. Fue una batalla y tuvimos un lapsus mental al final, pero no podemos echar la culpa a eso porque hay muchas cosas que podemos hacer mejor durante todo el partido. Pero hace daño perder así. Tenemos que corregir cosas para hacer cosas mejor".

Por otro lado, Juan Carlos Navarro, capitán del Barcelona Lassa, habló de objetivo cumplido tras el primer choque: "El objetivo se ha cumplido, pero ahora el planteamiento que tenemos es empezar 0-0 y hemos trabajado para ello. Sobre todo en los errores que cometimos en el primer duelo, sobre todo defensivamente, de cara a mejorar, porque yo creo que ellos cambiarán, sobre todo al principio. El guion de partido nunca sabes cómo será".

A pesar de la derrota, Rudy Fernández quiere olvidar lo antes posible el primer partido y centrarse en el segundo choque de hoy: "Ya valoramos todos el primer partido. Fue un partido bastante bueno para nosotros, con buenas sensaciones. Hay que olvidarse de esta última canasta y afrontar un partido similar o incluso más duro el viernes".

Los nervios estaban a flor de piel. Navarro pidió el aclarado ante Ayón, pero el mexicano le puso un tapón que evitaba la canasta. El balón salió por el fondo a falta de tres segundos, tiempo suficiente para que Navarro, tras una combinación con Tomic, entrara a canasta y dejara el esférico en manos de Stratos Perperoglou, que encestó cuando se encendía el tablero y sonaba la bocina.

Se llegaba al último minuto con una ventaja de tres puntos, pero la floja defensa de los catalanes permitían al Real Madrid verse con opciones reales de ganar el partido. Una canasta de Ayón ponía a los de blanco por delante a falta de 14 segundos.

Cuando el final del partido acechaba, un triple de Sergio Llull enfrió al Palau, que momentos antes había enloquecido con un 2+1 provocado por Álex Abrines. Los azulgranas pudieron haber sentenciado cuando quedaban un minuto y 25 segundos, pero no fue así.

El cuarto período del partido empezaba con el Real Madrid dando un golpe de autoridad y poniéndose por delante gracias al buen hacer de Gustavo Ayón y a un triple del Chapu Nocioni. A pesar del revés, el Barcelona Lassa no bajaba los brazos y se entró en un intercambio de canastas.

Apenas hubo grandes diferencias durante el partido. Los de casa, con un triple de Navarro, llegaron a tener 6 puntos de ventaja, pero la alta producción de ambos equipos en la faceta anotadora hacía ver que dicha diferencia iba a ser pequeña para el último periodo.

Los blaugrana comenzaron muy bien el duelo en el primer periodo, aunque poco a poco los blancos, a base de triples, recortaron diferencias hasta igualar la contienda e incluso ponerse por delante. Desde mediados del primer cuarto el partido fue muy igualado.

El pasado miércoles, en el primer choque de la serie, el conjunto local logró la victoria por la mínima (100-99) gracias a una canasta de Perperoglu sobre la bocina. A falta de tres segundos los culés realizaron una gran jugada colectiva que finalizó el griego con un tiro sobre la tabla que da el primer punto de la eliminatoria a los de Xavi Pascual.

¡Buenas tardes! Bienvenidos al encuentro que enfrentará al Barcelona Lassa y al Real Madrid en el Palau Blaugrana en el segundo encuentro de la final de los Playoffs de la Liga Endesa 2016. ¡No te lo pierdas en VAVEL!