El Fuenlabrada consiguió esta tarde “in extremis” su segunda victoria consecutiva. Panko fue quien decidió el partido con un triple cuando solo quedaba un segundo para el final. El partido fue muy igualado y las ventajas por parte de uno y otro equipo fueron mínimas. La victoria deja al Fuenlabrada con 6 victorias y 11 derrotas, dos por encima del Estudianes, que logró ganar también al Guipuzcoa Basket. El Laboral Kutxa, a pesar de no sumar la victoria, se clasificó para la Copa del Rey y cumple su objetivo.

Partido trabado

El partido empezó con un triple de Paunic que dio ánimos a los locales. El Laboral Kutxa respondió rápido y Heurtel le dio su primera ventaja  con un triple (3-5). El partido estaba muy trabado, ambos equipos no terminaban de entrar en el mismo y las defensas parecían imponerse a los ataques. En el equipo de Chus, solo Paunic veía aro. En el Baskonia, Pleiss hacía daño por dentro y nadie conseguía pararle. El cuarto terminó con una gran canasta de James Feldeine, que puso el 16-23 en el marcador.

El segundo cuarto sería aún más igualado que el primero y terminaría cayendo de lado de los fuenlabreños. El "Fuenla" salió más enchufado e intenso y logró el empate a 35 con un triple de Panko. El público apretaba y el Laboral Kutxa no se encontraba cómodo. Con un triple de Feldeine, el Fuenlabrada se puso uno arriba, algo que no hacía desde el triple inicial de Paunic. El equipo de Sergio Scariolo supo reaccionar y encontrar la manera  de anotar. Al final de la primera parte se llegó con el resultado de 39-41 para los visitantes.

Feldeine fue el mejor del Fuenlabrada  al descanso con 14 puntos y Tibor Pleiss el mejor de los baskonistas al anotar 12 puntos y atrapar 4 rebotes.

Buen tercer cuarto del Fuenlabrada

Tras el descanso, el Laboral Kutxa salió decidido a escaparse en el marcador y con una canasta de Pleiss y un triple de San Emeterio se puso 7 arriba cuando quedaban 8:20 para el final. El Fuenlabrada había salido muy espeso y tardó más de 4 minutos en anotar la primera canasta en juego del tercer cuarto, su autor sería el base Dani Pérez. Con un triple de Panko, que no estaba teniendo su mejor partido, el Fuenlabrada logró ponerse a uno. Los locales estaban yendo hacia arriba y el público no dejaba de animar. Llegó entonces el turno del estadounidense  Arnold, que le amargó el cuarto a Pleiss y ayudó a su equipo a escaparse en el marcador. El “Fuenla” llegó a ir 7 arriba, su máxima en el partido. Pero, un buen tramo final de cuarto del Laboral Kutxa, hizo que se llegase al final del mismo con un resultado muy ajustado y que dejaba todo abierto para el último periodo, 57-55 para los locales.

Panko decide el partido

El último cuarto fue tan igualado como los otros tres y ningún equipo consiguió irse en el marcador.  A falta de casi 6 minutos para el final, el encuentro estaba empatado a 61 y con ambos equipos muy desacertados en los lanzamientos a canasta. En el Fuenlabrada, James Feldeine mantenía a su equipo en el partido con 5 puntos consecutivos. Llegaron pronto al bonus los dos conjuntos y los últimos 5 minutos fueron un carrusel de tiros libres. Andy Panko falló varios y parecía confirmar su mal partido en cuento a acierto. A falta de 53 segundos para el final, Thomas Heurtel anotó una gran suspensión que puso dos arriba a su equipo, 71-73. Llegaba el momento de la verdad. Quedaba una posesión y el balón era del Fuenlabrada. El equipo de Chus apuró su posesión y cuando apenas quedaban 3 segundos para el final, el balón le llegó a Panko, que sin dudar lanzó y anotó el triple, para poner a su equipo uno arriba y prácticamente darle la victoria. Quedaba un segundo y Nocioni a punto estuvo de anotar, pero su lanzamiento se salió y la victoria se quedó en Fuenlabrada.

Es una victoria vital para el equipo de Chus Mateo, que tras perder 5 de los útimos 6 partidos se encontraba en una posición bastante peligrosa. El objetivo del equipo ahora es intentar encadenar tres victorias seguidas, el UCAM Murcia será el siguiente rival a batir.

El Laboral Kutxa tenía la clasificación para la Copa en sus manos, pero a pesar de la derrota, han cumplido el objetivo y los de Scariolo estarán en Málaga.

Hombre del partido

Andy Panko ha sido sin duda el hombre del partido. El norte americano no estaba haciendo ni mucho menos su mejor partido de la temporada. Había fallado varios lanzamientos fáciles y no se le veía cómodo. Pero a pesar de todo, Panko tuvo la sangre fría para anotar el triple de la victoria y olvidarse así de su 6 de 15 en tiros de campo. El veterano jugador del Fuenlabrada terminó con 19 puntos y 5 rebotes y una semana más demuestra ser uno de los líderes del equipo.