El Cajasol consigue mantenerse en los puestos de playoffs, gracias a un primer cuarto excelso en el que neutralizaron a los hombres fuenlabreños. El conjunto de Aíto García Reneses permanece en la octava plaza, mientras que los de Chus Mateo se rezagan en la decimocuarta posición a esperas de lo que haga el Río Natura Monbús.

El Cajasol noquea a un "Fuenla" despistado

El carácter y la intensidad que caracterizaron al conjunto de Chus Mateo en citas anteriores se desvanecieron como un azucarillo. El comienzo fue bastante dinámico, con el Cajasol ahogando el juego interior y exterior de los locales. Fruto de ello el "Fuenla" registró un horroroso 3/15 en tiros de campo al final del cuarto.

El "Fuenla" registró un horroroso 3/15 en tiros de campo al final del cuarto

Panko no conseguía engrasar la maquinaria, a pesar de que lograba sacar buenas situaciones de tiro en el uno contra uno. En el otro bando, Satoransky acosaba la endeble defensa individual de Paunic con suma facilidad. En este panorama los de Aíto abrieron brecha en el marcador en el ecuador del primer cuarto. Un triple sobre la bocina de Mata colocaba el 2-11 en el electrónico y las alarmas comenzaban a sonar en el vestuario local.

El juego no fluía, los sistemas no salían y faltaba un plus de velocidad en las acciones individuales. El Cajasol conseguía atrapar a Panko en una telaraña de ayudas y seguía encomendándose a la contundencia de los postes y al acierto exterior. La ventaja aumentaba exponencialmente, hasta que, a un minuto para la conclusión, Feldeine puso freno a la sangría con un triple tras una inversión de balón del equipo de manual (7-21). Josep Franch puso la guinda al inmaculado cuarto del Cajasol con un alley-oop afortunado que dejaba una ventaja de 16 puntos para los sevillanos, 7-23.

Satoransky y Landry marcaron el territorio

Un balonazo de Franch en la espalda de Arnold que servía para que el catalán sacase de fondo, servía como prueba del despiste local.Tardaron en desperezarse, pero aumentaron la intensidad defensiva. El ritmo anotador del partido se paró en seco, hasta que Satoransky hacía volar por los aires la defensa fuenlabreña con un triple, tras dos minutos de intentos fallidos y defensas asfixiantes.

La intensidad defensiva visitante hacia recordar al DKV Joventut de Aíto

La lentitud del juego se convertía en un factor favorable a los andaluces. La imprecisión y los nervios cegaban a los madrileños en ataque. Tensión en las piernas, indecisión en las acciones, tiros que se salen de dentro... Una atmósfera perfecta ara que el Cajasol lograse doblar en el marcador al Fuenlabrada, con 18-36 en el electrónico a 2:50 del descanso.

Satoransky y Landry consiguieron parar en seco un parcial de 7-0 que servía de esperanza a los locales. La intensidad defensiva visitante hacia recordar al DKV Joventut de Aíto, tal y como pudo ver Zan Tavac desde la grada del Fernando Martín. Los visitantes circulaban el balón con equilibrio y sacaron petróleo de las situaciones de Pick&roll. El viaje a vestuarios se producía con 29-43 en el luminoso, con 9 puntos para unos Landry y Satoransky estelares.

La charla en el vestuario solo sirvió a los visitantes

El Baloncesto Sevilla seguía sin conceder un solo centímetro cúbico de aire a los locales. Mata aprovechaba su superioridad en la pintura. La renta se engrosaba. El vestuario no era el bálsamo requerido para los locales, ya que perdieron 3 balones en solo 2 minutos.

Un poderoso mate de Balvin en la cara de Diagné hacía rozar la barrera de los 20 entre ambas escuadras: 32-52 a 5:30 del desenlace del periodo. Las revoluciones comenzaron a aumentar y los tiros entraban. Tras un intercambio de canastas el Fuenlabrada puso la directa. Un triple de Cabezas culminaba un parcial de 5-0 que los colocaba 42-57, un poco más cerca del Cajasol a 3:40 del final.

El partido se antojaba muy cuesta abajo para los visitantes. Su colchón de puntos se cimentaba con la calidad de Satoransky. Así llegarían con una extensa renta al final del cuarto, con 51-67 para los hispalenses.

Rozaron la épica con las yemas de los dedos

Panko devolvía la esperanza a un pabellón con decibelios elevados. Acercó a los suyos a 11 puntos con un triple que ponía el 56-67 en el electrónico a 7 minutos del desenlace. La fuerza y eficiencia de las ayudas en defensa hacía parecer que los locales estaban en superioridad numérica.

La grada ensordecía a los jugadores. La adrenalina se disparaba. Una excelente internada por línea de fondo de Panko hacía añicos la renta de los andaluces a 5:58 de la conclusión: 63-68. Aíto García Reneses pidió tiempo muerto para afrontar la situación de descalabro del Cajasol.

Diagné fue capaz de transmitir a sus compañeros el nervio del que carecieron el resto del choque

Diagné fue capaz de transmitir a sus compañeros el nervio del que carecieron el resto del choque, aunque se marchó al banco a 3:49 del final por expulsión de faltas. Registró 2 puntos y 9 rebotes, demostrando la progresión de su contundencia.

Cabezas se metió hasta la cocina colocando al "Fuenla" a 2 puntos con el último minuto por disputar. La afición enloquecía y todo estaba por decidir en las posesiones determinantes. Fue entonces cuando Bamforth se adjudicó una porción de protagonismo en el choque con un triple sobre la bocina a 27,3 segundos del final. Todo se veía para sentencia. El Cajasol supo rentabilizar la ventaja ante el desacierto local y consiguió vencer por 75-84 en el luminoso.