Antes de comenzar el partido, un nombre era el más repetido en el Fernando Martín: José Luis Abós. Afición, jugadores y cuerpo técnico de ambos conjuntos guardaron un respetuoso y emotivo minuto de silencio hacia su persona.

Domina CAI Zaragoza

Hasta seis minutos tardó el Montakit Fuenlabrada en ver aro. La agresivda defensa del CAI en la pintura, junto al desajuste local en las ayudas, posibilitó la rápida fuga de los maños en el marcador, llegando a ir hasta once arriba.

Katic imponía su poderío interior, ante unos Clark y Akindele muy despistados. Éste último fue el señalado por Casimiro en su tempranero cambio: Diagne salió a pista y aportó algo más de intensidad, pero el Fuenla seguía sin comparecer.

La bienvenida la ofreció Jimmy Baron, que inauguró el casillero local a cuatro minutos del final del primer cuarto con un triple, al que continuaron otros dos de los locales, que redujeron diferencias. El americano empeza así su gesta de 20 minutos.

El Fuenlabrada acabó el primer periodo sin anotar de dos, ante un CAI Zaragoza que presumía de conjunto, Marcus Landry incluido.

Baron al rescate

Jimmy Baron monopolizó los ataques del Montakit Fuenlabrada en un mejor segundo cuarto. Los de Luis Casimiro apretaron atrás y dejaron al CAI en 9 puntos. Sin embargo, los porcentajes de dos seguían siendo demoledores (3/14 al descanso). En triples era otra historia, 7/14 con Baron en 5/7. Imparable.

El CAI no encontraba manera de anular a Baron. Las ayudas tardaban en llegar ante los multiples bloqueos que recibia el escolta. Gracias a él, el Fuenla se fue uno arriba al tunel de vestuarios (29-28)

Tras el descanso, Montakit Fuenlabrada subió un nivel en defensa, especialmente en el apartado reboteador, donde había sufrido en la primera mitad. Akindele, con unas cuantas capturas y cinco puntos seguidos, lograba la máxima para su equipo (35-30 min 23).

Fuenla manda y CAI contesta

A pesar de que el CAI habia logrado parar a Baron (no anoto en el tercer cuarto, el Fuenla se gustaba por fin, corría con alegría y el Fernando Martín disfrutaba por momentos (39-30 min 25).

Las malas noticias para los visitantes no llegaban solo desde el juego (unicamente Jelovac contestaba a las acometidas naranjas), si no también desde las personales: Katic, su hombre más activo por dentro, hacía la cuarta con más de medio cuarto por jugar.

Joaquín Ruiz pidió entonces tiempo muerto, y el CAI se reencontró, con Llompart y Robinson a la cabeza. Un triple de este último volvía a igualar el choque (39-39). Los locales, entre tanto, pecaron de los mismos errores que al inicio del partido: precipitación y desacierto. El CAI volvia a disponer de ventaja: 44-47 al final del tercer tiempo.

De nuevo, al inicio del último cuarto el Fuenlabrada llevó la voz cantante, con Daniel Clark de portavoz. Cinco puntos seguidos del inglés colocaron a su equipo por delante (51-47 min 33) pero entre Landry, un acertado Sastre desde el triple, y un Jelovac dominante en la pintura devolvían la jugada. El CAI tenía intención de escaparse, ante la desesperación de un caliente Fernando Martín (54-60 min 37).

Akindele utilizó su potencia física para conseguir un 2+1 con el que se entró al último minuto de partido. Encuentro que el CAI dominaba por tan solo tres puntos. Rugía el Fernando Martín.

La cara fue para el CAI

Alberto Díaz fue el hombre que se jugó el primer ataque determinante, pero su tiro en suspensión no entró. El CAI logró provocar la falta en la siguiente jugada, y Llompart no falló sus tiros libres: 57-62 a 27 segundos del final

Después del parón de Ruiz, Panko cometió falta sobre Landry, al que no le tembló el pulso con los tiros libres. Una vez más: misma situación: 60-64 a 23 segundos de la bocina final.

Tras el obligado tiempo muerto de Casimiro, Miso lograba un veloz triple frontal que volvia a depositar esperanzas entre los locales.

Un nuevo tiempo muerto y otro héroe: Andy Panko, que conseguía un 2+1. El Fuenlabrada se empeñaba en alargar el partido, que se iría al juego de tiros libres. Jelovac, el primero, anotó uno. El jovencísimo Diaz, a continuación, igualó el registro. Robinson sí anotó los dos.

El Montakit Fuenlabrada tenía posesión para empatar con 18 segundos, y Baron, quién si no, provocaba una personal de tres puntos. 3/3, sin fallo. Casimiro ordenó entonces continuar haciendo faltas. Llompart, no obstante, no perdonó desde la personal.

En el último ataque subió el balón Baron, pasó por Clark y terminó en Dani Pérez. El base amagó desde el triple para tirar después, pero erró y la victoria viajó a Zaragoza..