Caja Laboral y CSKA se enfrentaban en el tercer partido de la eliminatoria de los cuartos de final de la Euroleague. El conjunto vitoriano estaba obligado a ganar para forzar un cuarto partido. El equipo moscovita llegaba a Vitoria con la tranquilidad de las dos victorias conseguidas en el Universal Sport Hall CSKA por 89-78 y 90-68. Baskonia buscaba seguir con su buena racha en el primer encuentro de Playoffs disputado en el Fernando Buesa Arena, donde tenía un balance favorable de 7-0.

Segundo cuarto para enmarcar

El partido arrancó con muchos errores entre ambos equipos, que no conseguían anotar canastas. En el tercer minuto de juego, Weems anotó la primera canasta, dando la única ventaja en el partido a los rusos. Caja Laboral le dio rápidamente la vuelta al marcador con dos canastas del Chapu (4-2). Los vitorianos que salieron muy enchufados, endosaron un parcial de 8-0 al equipo de Messina (12-4). Teodosic trataba de meter en el partido a su equipo con dos canastas (12-8). El primer cuarto finalizaba con un parcial de 0-6, que apretaba el marcador del Buesa Arena (15-14).

Caja Laboral llegó a ir ganando por 34 puntos en el tercer cuarto

El segundo cuarto comenzaba con un Caja Laboral en tromba con un gran Heurtel (19-14). Krstic anotaba tres puntos de forma consecutiva, que seguían manteniendo vivo al Caja Laboral (21-17). Caja Laboral aumentó la presión defensiva y en ataque seguía anotando con facilidad, consiguiendo un parcial de 11-0, aumentando las diferencias (32-17). Mediado el segundo cuarto, un rifi rafe entre Teodosic y Nocioni acabó con una técnica para cada jugador. En la jugada posterior, los árbitros señalaron una nueva falta técnica, esta vez para Tabak, el entrenador local. Weems, el mejor del CSKA, sacaba la garra y anotaba cuatro puntos seguidos a falta de dos minutos para el descanso (35-23). El segundo cuarto finalizaba con dos triples seguidos del Baskonia, que dejaban el marcador en un contundente 43-24.

Cómoda segunda parte

En el comienzo del tercer cuarto, las ventajas se mantenían en el marcador del Buesa Arena. Mediado el tercer cuarto, ambos equipos se quedaron atascados en una distancia de 20 puntos (50-30). Causeur con una canasta y un triple “sentenciaban” el partido (55-30) y obligaba a pedir tiempo muerto a Ettore Messina. Los vitorianos seguían “on fire” y les endosaban un parcial de 12-5 a los moscovitas (67-37) a falta de un minuto para el final del tercer cuarto. El cuarto finalizaba con una ventaja superior a los 30 puntos  para los vitorianos 70-39.

El viernes a las 20:45 se disputará el cuarto partido de la serie

Los últimos diez minutos arrancaban con un triple de Bjelica, que ponían la máxima ventaja en el marcador para los vitorianos (73-39). Erceg con una canasta y falta reducía las diferencias. La grada del Fernando Buesa Arena se lo pasaba en grande con la victoria de su equipo contra uno de los conjuntos más poderosos de Europa. Mediado el último periodo, los moscovitas seguían recortando las diferencias, aprovechándose de la relajación vitoriana (82-59). CSKA conseguía un nuevo parcial de 0-8, que disminuía la renta (84-67). El partido finalizó con un triple de Heurtel, que dejaba el marcador final en 93-72. La afición acabó despidiendo al equipo con una sonora ovación.

El MVP del partido fue Heurtel, que anotó 21 puntos y 17 de valoración, al igual que Nemanja Bjelica, que acabó con 13 puntos y 17 de valoración. Por el CSKA, Krstic con 12 puntos y 16 de valoración fue el mejor de su equipo. El serbio estuvo apoyado por Jackson, que consiguió 11 puntos y 13 de valoración. Con la victoria de hoy, el Caja Laboral ha logrado forzar el cuarto partido, que se disputará el próximo viernes a las 20:45 en el Fernando Buesa Arena.