14:22: Esto ha sido todo por mi parte. Ahora les reemplazo a leer la crónica del partido en VAVEL. ¡Buenas tardes y hasta la próxima!

14:21: Primera victoria de liga para el conjunto de Pedro Martínez que dominó desde el principio del partido. El Laboral Kutxa llegó a forzar la prórroga en una grna segunda mitad.

14:19: FINAL DEL PARTIDO EN EL BUESA ARENA: LABORAL KUTXA 96 - 99 HERBALIFE GRAN CANARIA.

1' Falta de Hodge sobre Oliver. Tiros libres para el base del Granca. Anota los dos.

1' Falta de Hansgbrough sobre Heurtel. Solo quedan 3 segundos. Anota los dos tiros. Tiempo muerto de Pedro Martínez.

1' Falla el triple Nocioni. Tiros libres para Oliver. Anota los dos.

1' Falta personal de Heurtel sobre Hansgbrough, que solo anota el segundo tiro libre. Restan 36 segundos.

1' Falta personal de Báez. Tiros libres para Nocioni. Anota los dos.

2' ¡MATE DE BÁEZ! Resta 1:08 para el final. Tiempo muerto e Sergio Scariolo.

2' Anota los dos tiros Hansgbrough. Empate a 92.

2' Nueva canasta de Hodge. Falta de Hamilton, tiros libres para el Herbalife Gran Canaria.

3' Canasta de Hansgbrough primero y ahora empata Hodge, como está el partido.

4' ¡2+1 PARA SAN EMETERIO! Empata el partido el Laboral Kutxa.

14:06: Disculpen los problemas técnicos que hemos tenido. Restan 3:41 de la prórroga y el Herbalife Gran Canaria vence por 85-88.

14:02: ¡PRÓRROGA EN VITORIA! Primero falló Baskonia y posteriormente hizo lo propio Nacho Martín.

1' ¡FALTA ANTIDEPORTIVA DE O'LEARY! Muy dudosa, solo anota un tiro libre Causeur.

1' ¡2+1 PARA HAMILTON! Anota el adicional, sólo 1 arriba Granca.

1' Rebote ofensivo del Herbalife Gran Canaria y canasta de O' Leary. Menos de 1 minutos para el final, +4 Granca.

2' ¡2+1 PARA HODGE! Anota el adicional, 77-79 a tan sólo 1:24 para el final.

2' Palmeo de Nacho Martín, que coloca a su equipo con +7. Ahora responde con una bomba Hamilton. Pérdida de balón del Granca.

3' Canasta de O'Leary en el poste bajo. Parcial de 0-4 para el Herbalife Gran Canaria. Tiempo muerto solicitado por Sergio Scariolo.

4' Canasta sobre la bocina de Heurtel. Se la devuelve Báez en el otro aro.

5' Falta de Nocioni, tiros libres para O' Leary, que anota los dos.

5' ¡TRIPLE PARA EL HERBALIFE GRAN CANARIA! Responde Nocioni desde la línea de tiros libres.

6' Dato importante, a falta de 5:55 para el final, el Laboral Kutxa entra en bonus. Tiempo muerto en la pista.

7' Penetración de Nacho Martín que fuerza la falta. Anota los dos tiros libres el pívot del Granca.

8' Nueva canasta de Pleiss al poste, tras un gran pase de Jelinek.

9' Canasta de Bellas, que adelanta al Granca. Iguala el partido Plaeiss. Vaya final de partido.

9' Los colegiados están advirtiendo a Sergio Scariolo. Sigue el empate en el Buesa Arena.

10' Primera canasta del último cuarto para Nacho Martín, +2 Granca.

10' ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO EN EL BUESA ARENA.

13:35: FINAL DEL TERCER CUARTO: LABORAL KUTXA 60 - 60 HERBALIFE GRAN CANARIA.

1' Vuelve a empatar el partido San Emeterio.

2' Tiros libres para Pleiss que solo anota el segundo.

2' Anota los tiros libres Hansgbrough y posteriormente encesta Nocioni.

3' ¡TRIPLE DE HANSGBROUGH! Parcial ahora de 0-5 para el Herbalife Gran Canaria. Tiempo muerto en la pista.

3' Rompe el parcial O'Leary con dos tiros libres anotados.

4' Falla Nocioni, pero Hamilton captura el rebote y anota. Sigue el parcial abierto para el Laboral Kutxa.

5' Tapón defensivo del Laboral Kutxa y contragolpe que envía a la línea de tiros libres a San Emeterio. Anota los dos. Timepo muerto solicitado por Pedro Martínez.

5' Falta de Nacho Martín sobre Hamilton. Tiros libres para el americano, que está haciendo mucho daño al poste. Anota solo uno.

6' Canasta de Hamilton, que está muy enchufado. Tan sólo 1 punto arriba el Herbalife Gran Canaria.

7' Falta sobre Causeur, que se irá a la línea de los tiros libres. Anota los dos.

7' Canasta de Causeur. Sigue recortando la diferencia el conjunto de Sergio Scariolo. parcial de 6-0 de salida.

9' Falta sobre Bellas, que anota los dos tiros libres. ¡TRIPLE DE HAMILTON!

9' Otra vez Hamilton en el poste. Sigue 8 puntos arriba el Granca.

10' ¡2+1 PARA HAMILTON! Buena acción en el poste donde le saca la falta a Newley.

10' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL BUESA ARENA.

13:02: Al descanso en el Buesa Arena, el Herbalife Gran Canaria ha dominado durante toda la primera mitad del encuentro. Una magnífica dirección de Bellas más la aportación ofensiva de Báez y Nacho Martín están dando la victoria a los insulares. Por el bando vitoriano, sólo se salvan San Emeterio y Nocioni.

12:57: DESCANSO EN EL BUESA ARENA: LABORAL KUTXA 36 - 47 HERBALIFE GRAN CANARIA.

1' ¡TRIPLE DE SAN EMETERIO! Y ahora a la contra vuelve a anotar el capitán de Baskonia.

2' Gran acción colectiva del Gran Canaria, que acaba anotando Beirán. Y ahora nueva canasta de Oliver. Primeros pitos en el Buesa Arena.

2' Tiempo muerto en la pista. De momento gana el Granca por 12 puntos.

3' ¡TRIPLE DE ANDRÉS NOCIONI Y TRIPLE DE NACHO MARTÍN! Y otra vez ¡TRIPLE DE SAN EMETERIO! Tres triples consecutivos en los dos aros.

4' ¡TRIPLE DE NACHO MARTÍN! Ahora tiros libres para Báez que anota los dos.

5' ¡TRIPLE DE DANIEL CLARK! El inglés rompe el parcial del Herbalife Gran Canaria.

6' ¡PARCIAL DE 0-4 PARA EL GRANCA! Lo para Sergio Scariolo, máxima ventaja para los visitantes.

6' ¡2+1 DE NOCIONI! Falla el adicional. Sigue el 22-31.

7' Anota los dos tiros libres Báez y recupera la pelota el Granca.

7' Falta personal de Kelati. Tiros libres para Báez. Gran partido de Bellas en la dirección del juego del Granca.

8' O'Leary al poste, nueva canasta para los "amarillos".

9' Tiros libres para Nacho Martín, que anota los dos. Primeros puntos para el flamante fichaje del Gran Canaria.

9' ¡TRIPLE DE KELATI! Parcial de salida de 4-0.

9' Solo anota el primer tiro libre, pero recupera la posesión el Laboral Kutxa.

9' Falta personal de Xavi Rey sobre Hamilton. Tiros libres.

10' COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO EN VITORIA.

12:35: FINAL DEL PRIMER CUARTO EN EL FERNANDO BUESA ARENA: LABORAL KUTXA 16 - 23 HERBALIFE GRAN CANARIA.

1' Anota los dos tiros libres el base del Baskonia.

1' Falta personal de Báez. Tiros libres para Hamilton. Dialoga Sergio Scariolo con Hodge.

2' Anota los dos tiros libres el base catalán de Gran Canaria.

2' Falta de Hodge sobre Oliver. Tiros libres.

3' ¡TRIPLE DE BÁEZ! Responde Nocioni en la otra cancha con un tiro de dos.

4' ¡TRIPLE DE FABIAN CAUSEUR! Trata de reaccionar el Baskonia.

5' Nueva canasta de Albert Oliver. Lo para Sergio Scariolo. Parcial de 0-7 para el Herbalife Gran Canaria.

6' Canasta ahora de Javier Beirán que es uno de los máximos anotadores del conjunto insular. ¡TRIPLE DE NEWLEY! Parcial de 0-5

7' Responde el Laboral Kutxa por medio de San Emeterio con un triple. ¡TRIPLE DE HEURTEL!

8' ¡OJO AL PARCIAL DE SALIDA DEL HERBALIFE GRAN CANARIA! De momento 1-7 para los canarios.

9' ¡TRIPLE DE JAVIER BEIRÁN! Primera ventaja para los canarios.

10' ¡ARRANCA LA LIGA ENDESA EN EL FERNANDO BUESA ARENA!

12:11: Ya tenemos quintetos iniciales: Nocioni, San Emeterio, Pleiss, Heurtel y Jelinek por el Laboral Kutxa. Por el Herbalife Gran Canaria saldrán: Newley, Bellas, Beirán, Báez y Rey.

12:06: Andrés Nocioni está a tan sólo 4 rebotes de conseguir llegar a la cifra mágica de los 1000 en la Liga Endesa.

11:59: Leo Mainoldi y Adam Hanga serán bajas en el conjunto local, mientras que Causeur es duda por una sobrecarga. Por su parte, Pedro Martínez cuenta con toda la plantilla a su disposición.

11:55: Por su parte, el técnico italiano del Laboral Kutxa, Sergio Scariolo, aseguró que no será fácil: "Sabemos que el inicio de liga va a ser complicado pero esperamos empezar con buen pie".

11:53: Pedro Martínez en la rueda de prensa previa al encuentro confesó que será una buena primera piedra de toca para el conjunto insular: "El Laboral Kutxa es un rival de máxima exigencia para nosotros".

11:49: En los 28 partidos entre Laboral Kutxa y Herbalife Gran Canaria disputados en el feudo baskonista, el conjunto local ha vencido en 25 por sólo 3 victorias visitantes.

11:45: Este será el escenario del encuentro entre el Laboral Kutxa y el Herbalife Gran Canaria. (Foto: Baskonia).

11:40: Por su parte, el Herbalife Gran Canaria ha jugado 5 partidos de pretemporada, con un bagaje de 4 victorias y 1 derrota ante el CB Canarias.

11:38: El Laboral Kutxa llega a la primera jornada de liga, tras recibir un severo correctivo la semana pasada en el Buesa Arena ante el FC Barcelona.

11:35: El Herbalife Gran Canaria superó la temporada pasada al Laboral Kutxa en los cuartos de final del Playoff de la Liga Endesa, donde venció en el tercer partido en el feudo baskonista.

11:33: Antes de comenzar les dejo la previa realizada por mi compañera María Cerezuela. Laboral Kutxa - Herbalife Gran Canaria.

11:30: ¡Buenos días y bienvenidos a VAVEL!. En apenas 30 minutos arranca la Liga Endesa en el Fernando Buesa Arena entre el Laboral Kutxa y el Herbalife Gran Canaria. ¡Comenzamos!