Primer partido de la fase de grupos de la Euroliga disputado en el Fernando Buesa Arena. El Laboral Kutxa se enfrentaba al Maccabi Tel Aviv, uno de los favoritos para llegar a la Final Four. El conjunto de Scariolo que llegaba de perder en su debut liguero en casa ante el Herbalife Gran Canaria, tenía que conseguir que su feudo fuese un fortín.

Solidez defensiva en Baskonia

El equipo de Scariolo salió con las ideas muy claras y comenzó ganando con un parcial de 4-0 con una canasta para Nocioni y otra para Hodge. El conjunto israelí se recuperaba en el marcador con dos canastas de Ingles, ex jugador del Barcelona. Laboral Kutxa se mantenía siempre por delante en el marcador, aunque con ventajas muy pequeñas, mediado el primer cuarto 12-9. Baskonia dio un pequeño arreón a falta de 3 minutos para el final del primer cuarto, cuando los de Scariolo aumentaron su intensidad defensiva y sus porcentajes en ataque. Un buen Hodge y Pleiss ponían el 22-14, que obligaba al Maccabi a solicitar tiempo muerto. El primer cuarto finalizaba con victoria provisional para los locales por 24-18.

Heurtel, con dos canastas decisivas dio la victoria a su equipo, que llegó a ganar por 10 puntos al descanso

El segundo cuarto arrancaba con una canasta para cada equipo, primero James para el Maccabi y luego Kelati para el Laboral Kutxa. Los errores comenzaron a aparecer en ambos equipos, sobre todo con tiros desde el exterior. David Blatt solicitaba tiempo muerto a falta de 6 minutos, después de que en un minuto, el Laboral Kutxa le hubiera hecho un parcial de 6-0 con un Pleiss como protagonista (34-25). El pívot del Laboral Kutxa estaba haciendo mucho daño al juego interior del Maccabi Tel Aviv, no sólo con puntos, sino también en los rebotes. Tyus con un mate acababa con el parcial de 8-0 del Laboral Kutxa (36-27). Maccabi se recuperaba con un parcial de 0-5 de parcial, que obligaba a Scariolo a pedir tiempo muerto (38-32). Tras el tiempo muerto, Laboral Kutxa recuperaba la ventaja devolviendo el parcial de 5-0 con una canasta de Heurtel y un triple de Nocioni. Rice con 4 puntos consecutivos bajaba la renta de su equipo por debajo de los 10 puntos. El partido llegaba al descanso con la victoria del Laboral Kutxa por 48-38, gracias a un triple de San Emeterio sobre la bocina.

Sufrimiento final

El tercer cuarto comenzó como había finalizado la primera mitad, con un Baskonia muy metido en el partido, que mantenía una diferencia clara de 10 puntos (50-40). El partido se calentó en el tercer cuarto, cuando Blu golpeó a Hamilton debajo del aro y los árbitros señalaron falta antideportiva. Tras esa falta, el Maccabi se salió del partido y eso lo aprovechó el Laboral Kutxa con una canasta y un robo de balón (53-42). El conjunto macabeo se recuperaba con un parcial de 0-6, que colocaba al equipo de Blatt a tan sólo 5 puntos (53-48). El parcial lo rompía Lamont Hamilton con un triple, que cortaba la buena racha del Maccabi. Ingles respondía con otro triple, pero en el otro aro. El Laboral Kutxa se aprovechaba de las faltas hechas por el equipo israelí para acudir a la línea de los tiros libres. Ingles cogía las riendas de su equipo en ataque, a pesar de ir cojeando, aquejado de una torcedura de tobillo. Ohayon con una bandeja colocaba a Maccabi a tan sólo 3 puntos, lo que dejaba helado al Buesa Arena. El tercer cuarto finalizaba con un parcial final de 0-4 con dos canastas de Rice y Smith, que dejaban el marcador en un ajustado 62-61.

Primera victoria oficial del Laboral Kutxa en la temporada 2013-2014

Ohayon ponía por delante al Maccabi por primera vez en el partido, en el arranque del último cuarto. El Laboral Kutxa recobraba la ventaja con un triple de Jelinek, aunque Landesberg con dos canastas volvía a empatar el partido (67-67). Los nervios se hacían visibles en ambos conjuntos, que erraban muchos tiros,sobre todo desde el perímetro. Hickman rompía los minutos de sequía con un triple, al que respondía Jelinek con una canasta de dos. Sergio Scariolo pedía un tiempo muerto a menos de 5 minutos para el final con el marcador favorable al equipo macabeo por 69-72. Hamilton respondía al triple de Ohayon, que ponía 4 arriba al Maccabi. A falta de 3 minutos para el final, Heurtel conseguía un 3+1 que abría un parcial de 5-0 para el Baskonia (76-75). Hickman no se ponía nervioso y en la jugada siguiente anotaba de tres. El partido llegaba a los minutos finales con todo igualado (78-78). Heurtel con dos canastas en el último minuto daba una buena ventaja al Laboral Kutxa (82-78).  Hamilton sentenciaba el partido con una canasta desde 5 metros a 15 segundos del final. Al final, victoria para el Laboral Kutxa por 84-80.

Con esta victoria, el Laboral Kutxa rompía de esta forma su mala racha en el comienzo de temporada con dos derrotas. Además, con este resultado aventaja ya al Maccabi Tel Aviv en el Grupo D de la primera fase de la Euroliga.