Partido extraño el que se presentaba entre el Panathinaikos y el Laboral Kutxa. El partido se disputaba en Nicosia -Chipre- por la sanción al conjunto heleno por parte del máximo estamento europeo. A esta circunstancia se le unían las lesiones en el Laboral Kutxa, que habían mermado a la plantilla en los últimos días, lo que dejaba a la plantilla baskonista en ocho efectivos.

Sentencia antes del descanso

El Panathinaikos salió a por el partido desde el primer minuto del encuentro. El equipo dirigido por Sergio Scariolo obtuvo la primera y única ventaja en el marcador en el primer ataque. A  partir de ahí, el conjunto heleno se repuso con un parcial de 7-0. Nocioni mantenía a Baskonia en el partido mediado el primer cuarto (12-8). Dos triples consecutivos del Panathinaikos elevaban la diferencia del conjunto local en el marcador (18-10). El primer cuarto finalizaba con la mayor renta en el marcador para los locales, gracias a un triple sobre la bocina (26-16). La zona propuesta por Scariolo no servía para parar la sangría de puntos del Panathinaikos.

Andrés Nocioni se convirtió en el MVP al conseguir 35 puntos de valoración, tras anotar 23 puntos y capturar 12 rebotes

En el segundo cuarto, las diferencias se ampliarían más con los triples de Ukic y una canasta de Fotsis, lo que obligaba a Scariolo a parar el partido (36-22). Un parcial de 8-0 ponía el más 20 en el marcador a favor de los locales (44-24). El Laboral Kutxa no se rendía con una canasta de Hodge y un triple de Nocioni (50-35). Con este resultado se llegaba al descanso del partido en Nicosia.

Sin resistencia baskonista

La segunda mitad arrancaba con un parcial de 9-0, con un triple de Diamantidis y otro de Maciulis (59-35). Baskonia con un 2+1 de Nocioni y un triple de Hodge recortaban la renta del Panathinaikos (63-45). Scariolo solicitaba un tiempo muerto a poco más de 2 minutos para la conclusión del tercer periodo (70-49). El físico del Laboral Kutxa era un gran obstáculo para los vitorianos en sus esperanzas por recortar la diferencia. El tercer cuarto finalizaba con una ventaja superior a los 20 puntos (77-56).

Primera derrota del Laboral Kutxa en la Euroleague en el exilio del Panathinaikos

En el último cuarto y con todo resuelto, el Panathinaikos se relajó. La empanada inicial del conjunto griego fue aprovechada por los visitantes, que consiguieron un parcial de 0-9 (77-65). Una falta antideportiva de Nocioni sentenciaba el partido, ya que Panathinaikos aprovechaba los tiros libres y el ataque posterior (84-65). Hodge y Jelinek seguían tirando de los vitorianos, mientras que las canastas de Curry y Giankovitis cerraban el partido. Al final, victoria para el Panathinaikos por 95-74.

Con este resultado, el Laboral Kutxa cosecha su primera derrota en la Euroleague. El MVP del encuentro fue Andrés Nocioni, que consiguió 23 puntos y 12 rebotes para 35 de valoración. En el conjunto local, Bramos con 22 puntos y Curry con 21 fueron los más destacados.