Vascos y murcianos cerraban la 8ª jornada de la Liga Endesa en el Fernando Buesa Arena. Ambos conjuntos llegaban prácticamente igualados en la tabla clasificatoria. El Laboral Kutxa era 7º con 4 victorias y 3 derrotas, mientras que el UCAM Murcia era 10º con 3 victorias y 4 derrotas. El conjunto de Scariolo venía de vencer el viernes en casa al Panathinaikos por 79-77, por lo que los jugadores baskonistas llegarían algo más tocados en el nivel físico al partido.

Mejores ataques que defensas

El encuentro comenzó con un ritmo vibrante. Ambos equipos salieron con un gran acierto en sus tiros lo que hizo que el marcador fuera alto durante los primeros minutos (9-9). UCAM Murcia dominaba el partido en los primeros compases con un gran Tillie (12-13). Un parcial de 7-0, con un triple de San Emeterio y buenas acciones de Pleiss, para Baskonia abrió una pequeña diferencia en el marcador mediado el primer periodo (22-15). Milko Bjelica y Tibor Pleiss eran los protagonistas del Baskonia. Los de Scariolo fijaron el juego de ataque del equipo en el poste bajo (29-24). El primer cuarto finalizaba con un espectacular resultado de 34-29 para los de Scariolo.

Tibor Pleiss con una extraordinaria actuación (41 de valoración) guió al Baskonia

En el segundo cuarto la capacidad anotadora bajo y se noto en el ritmo de juego. Pleiss seguía haciendo de las suyas en el poste (40-32) mediado el segundo cuarto. Un triple de Mainoldi obligó al técnico del UCAM Murcia a solicitar un tiempo muerto (43-32). Jelinek, otro de los protagonistas del Baskonia, conseguía un 2+1 que mantenía la diferencia por encima de lso 10 puntos a 2 minutos para el descanso (49-38). El encuentro llegaba al descanso con dos tiros libres anotados por Grimau, que dejaban el marcador en 53-45 favorable a los locales.

Encuentro apretado

El tercer cuarto arrancaba con guarismos similares a los del primer cuarto. Muchas canastas e intensidad en el juego. Pleiss seguía destrozando el aro del UCAM Murcia, mientras que Wood seguía manteniendo un hilo de esperanza para el UCAM Murcia (62-55). Wood volvía a anotar y recortaba las diferencias hasta el 65-61. Un palmeo de Hamilton y un triple de Kelati ponía el 72-64 en el Buesa Arena. Los murcianos reaccionaron con un parcial de 2-9 en los dos últimos minutos del tercer cuarto. El tercer periodo finalizó con el resultado de 74-73 para los locales.

UCAM Murcia se adelantaba en el marcador en la primera acción ofensiva del último periodo, pero un triple de Kelati ponía nuevamente el marcador a favor de Baskonia (77-75). El Laboral Kutxa abría una ventaja casi definitiva mediado el último cuarto, gracias a un parcial de 8-0 (83-75). El entrenador del conjunto murciano paraba el partido para dar órdenes a sus jugadores. Baskonia mantenía la diferencia en el marcador a falta de 3 minutos para la conclusión del encuentro (87-79). Lima anotó dos tiros libres que ajustaban el marcador (87-82). Al final, victoria para el Laboral Kutxa por 98-90.

Con este resultado, Baskonia suma su quinta victoria en la Liga Endesa, mientras que el UCAM Murcia se queda con 3 victorias en la tabla clasificatoria. El conjunto de Scariolo sube hasta la sexta posición y empata con el Herbalife Gran Canaria. El MVP del encuentro fue el jugador del Laboral Kutxa Tibor Pleiss que consiguió 41 de valoración (28 puntos y 10 rebotes). Por el bando murciano, Ben Romdhane fue el más destacado con 16 de valoración (11 puntos y 3 rebotes).