Partido clave para dos equipos con aspiraciones de llegar a los cuartos de final de la Euroliga. Tanto el Emporio Armani Milan y el Laboral Kutxa se encontraban con una victoria y una derrota en el Top 16. El equipo italiano perdía en la primera jornada ante el Panathinaikos, mientras que vencía de forma contundente al vigente campeón en la segunda jornada, Olympiacos (81-51). Por su parte, el Laboral Kutxa debutaba con triunfo en el Carpena contra el Unicaja de Málaga, mientras que perdía en casa ante el Panathinaikos.

Dominio local

El encuentro arrancaba con una canasta del Laboral Kutxa, a la que respondía rápidamente el Emporio Milán con un parcial de 8-0 y un 100% de efectividad. Hackett anotaba el primer triple del partido pero Nocioni hacia lo propio en el otro aro (13-7) mediado el primer cuarto. El partido se volvía en un correcalles por los cúmulos de errores en ambos conjuntos. El Emporio Armani Milan con un parcial de 4-0 abría la primera brecha en el marcador (18-9). El acierto de Heurtel y las buenas defensas de Jelinek recuperaban el parcial encajado anteriormente con un parcial de 0-6 (18-15). El primer cuarto concluía con un 2+1 para Langford que dejaba el marcador en 26-18 para los locales.

El segundo cuarto arrancaba con una nueva caraja del Laboral Kutxa, que sumada al acierto del equipo transalpino obligaban a Sergio Scariolo a solicitar un nuevo tiempo muerto a más de 7 minutos para el descanso (32-19). Un triple de Causeur reducía algo las diferencias, que se establecieron en torno a los 10 puntos a favor de los locales (36-25) mediado el segundo cuarto. La agresividad defensiva del Emporio Armani Milan dificultaba en exceso los ataques del conjunto vitoriano (41-27). Un parcial de 0-4 con un mate de Pleiss y una canasta de Heurtel obligaba al entrenador italiano a solicitar un tiempo muerto y así parar la reacción visitante (41-31). El partido llegaba al descanso con victoria parcial del Emporio Armani Milan, que mantenía una cómoda renta al término de los primeros 20 minutos (48-38).

Sin acierto en el tiro

El tercer cuarto arrancaba con muchas imprecisiones en ambos conjuntos, que favorecían a los locales que continuaban por delante en el marcador. Hackett con dos canastas guiaba a su equipo a conseguir un parcial de salida de 6-0 (54-38). Nocioni con un triple cortaba la sequía vitoriana, que estuvo durante más de tres minutos sin anotar. El técnico italiano del Laboral Kutxa paraba el partido mediado el tercer periodo, porque veía que se le marchaba el partido a su equipo (56-41). Tras el tiempo muerto, el Laboral Kutxa se colocó en una zona 2-3. La falta de puntos en el Baskonia la aprovechaba el conjunto milanista para poner tierra de por medio en el marcador (61-44). El tercer cuarto finalizaba con dos tiros libres anotados por Hamilton, que reducían la ventaja local (63-50).

Un gran último cuarto de los de Scariolo estuvo a punto de darles la victoria, tras llegar a ir perdiendo por 17

El último cuarto arrancaba con una canasta de Hamilton. El Laboral Kutxa subía líneas y presionaba toda la pista después de canasta para acabar situándose en zona. Tres triples consecutivos de la escuadra transalpina casi cerraban el partido (71-55). Un parcial de 0-8 a favor de los de Scariolo recortaba las diferencias por debajo de los 10 puntos (72-63) mediado el último cuarto. Un triple de Hanga apretaba más el partido y mantenía abierto el parcial, 0-11. Una bandeja de Jerrells rompía la racha del Laboral Kutxa (74-66). Un triple de Hackett echaba al traste todas las opciones del Baskonia, que llegó a ponerse a 5 puntos (74-69). Los de Scariolo no se resignaban a tirar el partido y se colocaban a 4 puntos a falta de 20 segundos (78-74). Al final, victoria del Emporio Armani Milan por 83-76.

Con este resultado, el Emporio Armani Milan se queda con 2 victorias y 1 derrota, mientras que el Laboral Kutxa pierde la posición con los italianos y se queda con un bagaje de 1-2.