Con la clasificación para los Playoff asegurada, el Laboral Kutxa todavía se jugaba ocupar la sexta posición en la tabla. Los de Scariolo llegaban en sexta posición con un balance de 18 triunfos y 15 derrotas. Por su parte, el Baloncesto Fuenlabrada, sin nada en juego, ocupaba la 14ª posición con un bagaje de 12 triunfos y 21 derrotas.

Encendidos desde el inicio

El encuentro arrancaba con un Laboral Kutxa encendido. Un triple de Nocioni y una canasta de Causeur ponían un parcial de salida de 5-0. Andy Panko con 4 puntos consecutivos mantenía a los fuenlabreños en los primeros tres minutos (10-4). Andrés Nocioni se retiraba al banquillo, tras cometer su segunda falta personal mediado el primer periodo (14-9). Un parcial de 6-0 aumentaba la diferencia por encima de los 10 puntos. La defensa fuenlabreña hacía aguas y eso lo aprovechaba Pleiss en el juego interior. El primer cuarto se cerraba con una canasta de Feldeine, que dejaba el marcador en 31-19 para los locales.

Tibor Pleiss, con 28 de valoración, fue el MVP del encuentro

En el segundo cuarto las tornas cambiaban. El ataque vitoriano se paralizaba, mientras que los madrileños iban recortando puntos jugada a jugada. Sergio Scariolo se veía obligado a pedir un tiempo muerto a falta de siete minutos (31-25). Los de Luis Casimiro metían el miedo en el cuerpo a los vitorianos colocándose a dos puntos (31-29). El parcial de 0-10 lo cortaba Tibor Pleiss con un mate, que reactivaba a los locales. La entrada a pista de Andrés Nocioni encendía de nuevo al equipo y ponía el marcador en 45-36. Con ese resultado se llegaba al tiempo de descanso en el Buesa Arena.

Victoria sin desgaste

La segunda parte comenzaba como el primer cuarto. Los locales, más intensos, abrían una diferencia considerable en los primeros compases del cuarto. Nocioni en plan MVP y Heurtel ponían el 56-40. Al igual que en el segundo cuarto, los fuenlabreños trataban de reaccionar y no dejarse ir. Un triple de Cabezas, exjugador del Laboral Kutxa, rebajaba la renta en el electrónico (58-46). La reacción la cortaron los locales a base de triples, concretamente, tres de forma consecutiva. De esta forma se acababa el cuarto con una ventaja clara de 71-53.

El Laboral Kutxa se enfrentará al FC Barcelona en los Playoff de la Liga Endesa

La racha local no cesaba en el último periodo. Un parcial de 5-0 para los de Scariolo, obligaba a Casemiro a parar el partido (79-56). La ventaja tranquilizaba al público que se había dado cita en el Buesa Arena. No obstante, Scariolo no quería relajaciones y solicitaba un tiempo muerto mediado el último periodo (83-63). Andy Panko y Mainoldi se retaban desde el tiro exterior (91-71) a falta de dos minutos para la conclusión. El partido finalizaba con el resultado de 95-77 para los locales.

Con este resultado, Baskonia termina la temporada en sexta posición, por lo que se enfrentará al FC Barcelona en los cuartos de final del Playoff por la Liga Endesa. Por contra, el Baloncesto Fuenlabrada cierra una nueva temporada en la que ha conseguido el objetivo de mantener la categoría. El MVP del partido fue Tibor Pleiss con 28 de valoración y 19 puntos.