Tercer partido consecutivo en el Buesa Arena para el Laboral Kutxa en una semana clave. Los vitorianos recibían a La Bruixa d'Or. Los dos equipos se encontraban en la zona baja de la tabla con un balance de una victoria y tres derrotas. Los locales no podrían contar con San Emeterio, lesionado en el hombro. Si entraba en la convocatoria el flamante fichaje, Sasha Vujacic, que ya había tenido algunos minutos en el partido del viernes de Euroliga.

Sin piedad

El Laboral Kutxa arrancaba el partido más enchufado que su rival. Shengeila e Iverson abría una primera ventaja en el electrónico en tan sólo tres minutos de juego. El choque bajaba en intensidad y eso se notaba en el marcador, que se quedaba estancado en 9-4. Mediado el primer cuarto hacía acto de aparición el nuevo fichaje baskonista, Vujacic. El balcánico se estrenaba con un triple, que encendía al Buesa Arena. Tillie y Grimau reducían la diferencia en los últimos minutos del primer acto (16-11). El primer cuarto concluía con un resultado favorable a los locales por 21-16.

Sasha Vujacic enamoró al público del Buesa Arena en su debut en la Liga Endesa

El segundo periodo empezaba con una canasta de Sasha Vujacic, que se entonaba en sus primeros minutos en la Liga Endesa. Hamilton se sumaba al show de Vujacic y conseguía ampliar la diferencia hasta los diez puntos de ventaja (27-17). Bertans, desde el perímetro, no quería ser menos y anotaba de tres a cinco minutos del descanso (32-20). Pedro Martínez se veía obligado a parar el partido a falta de dos minutos, cuando los locales se marchaban con otro triple de Vujacic (41-24). El duelo llegaba al tiempo de asueto con  el marcador de 46-26 a favor de los de Crespi.

Todo decidido

El paso por los vestuarios no sirvió de mucho a los visitantes. A pesar de que los manresanos iniciaban el cuarto con un triple, los locales se ponían el mono de trabajo y endosaban un parcial de 11-2 en los primeros tres minutos del cuarto (57-31). La renta era ya peligrosa y algo sonrojante para los catalanes, que veían como se les había escapado el encuentro. Sakic intentaba por todos los medios que su equipo no se dejara ir, pero él sólo no podía. Cada parcial a favor de los visitantes, respondían rapidamente los de Crespi (61-37). Vujacic encadilaba a los casi 8.000 aficionados que se dieron cita en el Buesa Arena. El balcánico demostraba su fiabilidad en el tiro y su buena defensa. Pedro Martínez paraba el encuentro a pocos minutos para acabar el tercer cuarto (65-40). El periodo concluía con un triple de Shengeila, que dejaba el tanteador en 72-43.

Laboral Kutxa acaba de esta manera con una semana perfecta, tres victorias en otros tantos encuentros

Los últimos diez minutos habían perdido toda la tensión, una vez que el Laboral Kutxa había realizado bien su trabajo en 30 minutos. El cansancio no había hecho mella en los hombres de Crespi. Sasha Vujacic se retiraba al banquillo a falta de seis minutos para la conclusión (81-46). El Buesa Arena lo despedía con una sonora ovación. Rizvic y Grimau tiraban del orgullo para reducir un poco las diferencias (82-51). El técnico italiano daba entrada en pista a Iliame Diop, muestra del contundente resultado. Al final, victoria del Laboral Kutxa por 87-67.

De esta manera, los locales se quedan en mitad de tabla con un bagaje de dos victorias y tres derrotas. Por su parte, los manresanos vivirán una semana más cerca del descenso, con un solo triunfo. El mejor del encuentro fue el visitante Sakic, con 29 de valoración. En Baskonia, los más destacados fueron Vujacic con 21 puntos y Bertans con 19 puntos.