Uno de los partidazos de la jornada se disputaría en el Gran Canaria Arena entre el Herbalife Gran Canaria y el Laboral Kutxa. Ambos equipos llegaban en una situación algo complicada en la competición doméstica. Los locales sólo habían vencido en una ocasión, mientras que los visitantes lo habían logrado en dos ocasiones. Ambos frecuentaban las posiciones bajas de la tabla clasificatoria, lejos de sus objetivos.

Igualdad inicial

El encuentro arrancó con una canasta de Iverson, que daría la primera y única ventaja a los de Marco Crespi. A partir de ahí, el Herbalife Gran Canaria empezaría a hacerse con el manejo del encuentro. Bajo la dirección de Tomás Bellas, los canarios cogerían la primera ventaja (5-4). Un parcial de 8-0 para los locales les despegaban en el electrónico (13-4). De la mano de un entonado Iverson, los de Crespi endosaban un parcial de 0-8, que volvía a igualar el partido (13-12). El choque estaba loco y fue ahí dónde entró Báez anotando sus primeros puntos. El primer periodo concluía con dos tiros libres anotados por Oliver y un triple del dominicano, que dejaban el resultado en 25-17 para los locales.

Herbalife Gran Canaria y Laboral Kutxa quedan igualados con dos victorias y cuatro derrotas

El segundo cuarto empezaba con un triple del veterano Oliver, que aumentaba la diferencia por encima de los diez puntos. Brad Newley, con cinco puntos consecutivos, parecía dejar claro la diferencia en el choque entre canarios y vitorianos (33-19). Causeur y Shengeila trataban por todos los medios de no dejar escapar a los insulares (35-25 mediado el periodo). Tras varios minutos de sequía anotadora en el Gran Canaria Arena, Causeur y Kendall volvían a poner el espectáculo (37-28). En los locales, Kendall se marchaba por encima de los diez puntos, lo que significaba el buen hacer de los locales en los primeros 20 minutos. La diferencia se establecía en torno a los diez puntos para los de Aíto. El duelo llegaba al tiempo de descanso con una canasta de Heurtel, que ponía el 43-36.

Sentencia canaria

El paso por los vestuarios daba nuevos aires a los canarios, que iniciaban el tercer periodo con un parcial de 4-0. Una canasta de Shengeila y un triple de Heurtel reducían las distancias hasta el 49-44. Esta situación hacía temer lo peor a los aficionados canarios, pero Oliver y Newley solucionaban el problema en los dos siguientes ataques de su equipo. El base francés del Baskonia no daba el partido por perdido y anotaba su segundo triple consecutivo. A partir de ese instante, Bellas cogía el testigo de su compañero Oliver para poner la renta en casi diez puntos (60-51). El cuarto se terminaba con otra canasta del base insular, que dejaba el marcador en 66-56.

Eulis Báez, con 29 de valoración, se convirtió en el MVP del duelo

Los últimos diez minutos no comenzaban de la mejor manera posible, ya que ninguno de los dos equipos encestaba. Brad Newley acudía al rescate de su equipo. Cinco puntos consecutivos del australiano distanciaban más si cabe a los locales (74-61). Báez volvía a escena con dos tiros libres anotados. El partido lo sentenciaba Bellas a cinco minutos para la conclusión del mismo (81-64). Los vitorianos eran incapaces de reaccionar y eso tranquilizaba a la afición y plantilla canaria, que veía como llegaba la segunda victoria de la temporada. Al final, triunfo local por 93-77, con un triple de Paulí en la última acción del choque.

De esta manera, el Herbalife Gran Canaria iguala los registros del Laboral Kutxa en la clasificación de la Liga Endesa. Ambos se quedan con un bagaje de dos victorias y cuatro derrotas, lo que les coloca más cerca del descenso que de los Playoff, objetivo obligatorio para los dos connjuntos. El mejor del encuentro fue Eulis Báez, que acabó con 29 de valoración (16 puntos y ocho rebotes). Le secundaron Newley (21 de valoración) y Kendall (19 de valoración). En el cuadro visitante, los más destacados fueron Heurtel (16 de valoración) y Shengeila y Hamilton con 15 de valoración.