Cuarto partido del Top 16 de la Euroliga. El Olympiacos recibía al Laboral Kutxa en el pabellón de la Paz y la Amistad. Los griegos eran líderes del grupo con un balance de tres victorias en otros tantos partidos. Por su parte, Baskonia viajaba hasta El Pireo con un bagaje de un triunfo en tres encuentros. En los dos duelos previos disputados entre ambos equipos, el balance era de un triunfo para cada escuadra.

Primera parte para enmarcar

El choque arrancaba con un dos más uno para Fabien Causeur, que sacaba la falta personal a Mantzaris. Tras una canasta de Dunston, los visitantes ponían la directa con un parcial de 0-5 (2-7). Pasaban los minutos y los helenos eran incapaces de anotar. Mediado el cuarto encestaba Spanoulis sus dos primeros puntos (7-9). Olympiacos se recuperaba e igualaba el choque en los minutos finales del cuarto (11-11). Liderados por Spanoulis, los griegos se marchaban al término de los primeros diez minutos sólo uno abajo (17-18).

El segundo cuarto no podía arrancar mejor para los visitantes. Un parcial de 2-8 obligaba al técnico griego a parar el partido con un tiempo muerto, cuando sólo habían pasado dos minutos del cuarto (19-26). Bertans y Killie mantenían a los vitorianos con una ventaja, que se establecía en los ocho puntos. El encuentro se estancaba en el 25-33, durante varias acciones ofensivas. Iverso, desde el tiro libre, rompía la sequía. El duelo se marchaba al tiempo de asueto con una clara ventaja para los visitantes por 28-37.

Remontada griega

Si la primera parte fue para enmarcar, la segunda todo lo contrario. Los segundos 20 minutos arrancaban con un parcial de 7-4 para los locales, que aumentaban la intensidad defensiva. San Emeterio devolvía los diez puntos de ventaja para los de Ibon Navarro. Rápidamente los helenos recortarían de nuevo la diferencia hasta los cinco puntos. Esto hacía que Navarro solicitara tiempo muerto (40-45). Mantzaris y Spanoulis continuaban bajando las rentas de los visitantes. Sólo restaban dos minutos del cuarto y la diferencia era de un punto (50-51). El tercer cuarto se cerraba con la remontada local (54-53).

Quedaban diez minutos y todo estaba por decidir. El fuelle del Laboral Kutxa no aguantaría mucho. Olympiacos ponía la directa hacia la cuarta victoria consecutiva en el Top 16. Con un parcial de salida de 13-0 sentenciaban el encuentro en los primeros cinco minutos del cuarto (67-53). La clave fue la defensa y los malos porcentajes de tiro de los vitorianos, que no anotaron un sólo punto hasta pasados los cinco minutos. La expulsión por faltas de Mike James fue otra de las claves del hundimiento baskonista. Al final, triunfo local por 76-64.

Con este resultado, Olympiacos se queda como líder con un balance de cuatro victorias en otros tantos choques. Por su parte, Laboral Kutxa pierde opciones de clasificación al contar con un triunfo y tres derrotas en su haber. El mejor del encuentro fue Vassilis Spanoulis, que volvió a mostrar su mejor versión (27 puntos, un rebote y seis asistencias para 28 de valoración). En los visitantes, los mejores fueron Mirza Begic y Colton Iverson.