El cuadro vitoriano ha sido el dueño y señor del partido que le ha enfrentado al Herbalife Gran Canaria. Los gasteiztarras, tras la derrota sufrida en tierras turcas ante el Fenerbache en Euroliga por 91-90, querían retomar su gran racha de victorias que acumulan en casa en el encuentro contra los insulares. Desde el primer momento, han conseguido una ventaja de diez puntos, 28-18. Shengelia estaba en racha, con 9 puntos en los primeros diez minutos.

El Gran Canaria reaccionó, quedándose a tan sólo tres puntos (30-27, min 14). Un 22-11 de parcial permitía a los locales marcharse con catorce puntos de diferencia: 52-38. Los máximos anotadores al descanso eran Shengelia, con 13 puntos y Adams y Bertans, con doce cada uno. En los visitantes, tan sólo Kyle Kuric sostenía a los suyos, con doce puntos.

En el tercer cuarto, el Laboral Kutxa rompió definitivamente el partido. Dejando en tan sólo ocho puntos a los canarios, consiguieron anotar 28 puntos para terminar el parcial con una ventaja escandalosa: 80-46 en el minuto 30. El último cuarto fue un mero trámite y los vascos sobrepasaron otra vez la barrera de los 100 puntos. Finalmente, +39 para los locales. En el último minuto y medio, el público congregado en el Buesa Arena pudo ver en acción a los hermanos Diop, Ilimane y Mamadou.

A la hora de repasar las estadísticas de ambos conjuntos, hay que destacar los 145 puntos de valoración del Laboral Kutxa, así como el 55% de acierto desde la línea de tres. En esta faceta, los jugadores más destacados han sido Darius Adams y Bertans, con 4/6 en triples cada uno. Han sumado, a su vez, 22 asistencias en equipo. El mejor del partido ha sido el georgiano Shengelia, con 35 puntos de valoración (25 puntos con 9/11 en tiros de dos, 1/2 en triples, 4/5 en tiros libres, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperaciones).

En el lado visitante, Kyle Kuric y Ian O'Leary han sido los mejores, con 17 y 16 puntos respectivamente. Los 6 triples anotados de 24 intentos han sido un pobre bagaje de los canarios.

El Laboral Kutxa se coloca séptimo con esta victoria, la décima de la temporada. Iguala a su rival de hoy. Su próximo encuentro será ante la Bruixa d'Or Manresa en el Nou Congost. El Herbalife Gran Canaria, por su parte, suma su tercera derrota consecutiva y recibirá al MoraBanc Andorra la próxima jornada.