A la 17ª llegó la vencida. El UCAM Murcia sudó en los instantes finales para certificar una victoria en un partido que dominó por completo de princio a fin. Por su parte, el Laboral Kutxa Baskonia, mostró muchas dudas y desaciertos en ataque y especialmente en defensa, lo que provocó que los de Ibón Navarro jugaran sin un ritmo de juego adecuado.

Un parcial inicial de 0-10 liderado por los triples de Carlos Cabezas en apenas tres minutos, marcaría el ritmo de partido de los murcianos durante todo el partido. Por parte local, los pequeños destellos en la dirección de mandos de James y Adams y la efectividad del galo Causeur, mantenían al Baskonia lo más cerca posible en el marcador. No obstante, el primer cuarto fue de claro dominio visitante.

El conjunto baskonista necesitaba soluciones y las necesitaba ya. El técnico alavés tuvo que recurrir a la reaparición de Fernando San Emeterio tras dos semanas lesionado. A pesar de comenzar bien el segundo cuarto con un parcial de cinco puntos, los bases murcianos llevaron la batuta del perido en todo momento, permitiéndoles jugar a placer con el ritmo de juego que querían. Se llegó al descanso con un marcador de 31-43.

El tercer cuarto comenzó con más intensidad en defensa por parte local, sin embargo, los triples de Wood y el buen trabajo en la pintura de Radovic y Lima, permitían al UCAM Murcia seguir con cómodas ventajas en el marcador, llegando al momento crítico del partido con un marcador de 42-60 favorable a los visitantes.

Una breve mejora en los instantes finales del partido por parte local fue insuficiente para lograr una remontada casi imposible. Con esta derrota el Laboral Kutxa Baskonia se mantiene en sexta posición en la tabla, mostrando muchas dudas para los partidos que restan de liga regular y para los play-off.