El Polideportivo de Andorra acogía el último duelo de la jornada de la Liga Endesa. El MoraBanc Andorra y el Valencia Basket se enfrentaban en un duelo de la parte media de la tabla, aunque con distintas aspiraciones. Los locales se encontraban con tres victorias y cinco derrotas, mientras que los valencianos estaban con cuatro triunfos y cuatro derrotas, por lo que no se podían permitir ningún fallo más.

Primera parte taronja

El choque arrancaba con un Valencia Basket que mostraba la seriedad e importancia del duelo. Con un parcial de 0-10, los visitantes respondían a la primera acción positiva del partido obra de Bogris (2-10). Una nueva cesta de Guillem Vives obligaba al técnico Peñarroya a parar el duelo (7-14) para evitar que su equipo se desinflará más aún. El primer cuarto concluía con un triple de Luke Harangody y una canasta de Bojan Dubjlevic, que dejaban el electrónico en 12-21 para los visitantes.

Segunda derrota en casa del MoraBanc Andorra en la presente temporada

En el comienzo del segundo cuarto cambiaban las tornas. Los locales endosaban un parcial de 9-0, gracias a dos triples, uno de Martínez y otro de Blanch. A esto se le sumaban tres tiros libres del propio Roman Martínez. Perasovic lo paraba en busca de la reacción de los suyos (23-24). Los taronja se reponían con un parcial de 0-13. El capitán valenciano Rafa Martínez era el principal valedor del aumento de la diferencia de puntos, ya que contribuyó con ocho de los 13. Ivanov, desde el tiro libre, recortó un poco las distancias y colocaba el marcador en 28-42. Este sería el resultado con el que se llegaba al descanso.

Reacción tardía

El paso por los vestuarios le vino mejor al cuadro local que al visitante. Los de Peñarroya empezaban arrasando con un parcial de 0-8. Entraba en escena David Navarro, uno de los mejores jugadores de la plantilla andorrana. Dubjlevic y Harangody aprovechaban la superioridad física del juego interior. Valencia Basket volvía a marcharse en el electrónico con un parcial de 0-5 (41-51). Betinho y Rafa Martínez comenzaban su show en las dos canastas. El tercer cuarto se cerraba con ventaja visitante por 50-55.

Comenzaban los diez últimos minutos del partido, dónde todo se decidiría.  Ivanov ponía a tres puntos a su equipo, pero Valencia Basket estiraba de nuevo el marcador hasta el 52-60. Otra vez Betinho tiraba del carro del MoraBanc Andorra para meterse en la pomada. Los locales se colocaban por encima en el marcador, por segunda vez en el encuentro (64-63). Valencia Basket perdía la posesión, pero los andorranos no eran capaces de sentenciar el choque y eso lo aprovechaba Lucic para anotar desde el tiro libre. Al final, Betinho fallaba el tiro de la victoria y el triunfo viajaba hasta la ciudad del Turia.

Este resultado, aúpa al Valencia Basket hasta la séptima posición con un balance de cinco triunfos y cuatro derrotas. Por su parte, MoraBanc Andorra se queda con tres victorias y seis derrotas. El MVP del encuentro fue Guillem Vives, que terminó con 16 de valoración. El mejor en los andorranos fue David Navarro con 15 de valoración y 14 puntos.