El encuentro jugado en el Nou Congost ha tenido de todo. En el primer cuarto, el Manresa ha sido muy superior y el Bilbao Basket no encontraba su sitio. Así, los locales han comenzado con un 6-0 para pasar posteriormente a un 12-2 y 21-10. Los 'hombres de negro' no estaban acertando el aro rival y echaban de menos a Bertans, baja para este partido. Tan sólo Andjusic, con siete puntos, mantenía el tipo en el partido. El marcador al final del primer cuarto era de 28-15.

Festival desde la línea de tres

En el segundo cuarto, por su parte, Wragge, con dos triples seguidos y Todorovic con otro acercaban a los vizcaínos a tan sólo cuatro puntos (28-24), con un 0-9 de parcial. El encuentro estaba muy igualado, con un inspirado Andjusic (15 puntos al descanso, 3/3 en triples). La Bruixa D'or, por su parte, seguía con ventaja gracias al 75% en tiros de dos (9/12). Con 39-30 en el marcador, Mumbrú y Todorovic se unieron a la fiesta desde la línea de tres para colocar a su equipo a un sólo punto (39-38, 0-8 de parcial). Al descanso se llegó con ventaja por la mínima para los manresanos : 44-43. Destacar los siete triples anotados por los visitantes en el segundo cuarto.

Tras la reanudación, el encuentro siguió con la tónica de la primera parte, con los locales por delante con pocos puntos de ventaja. Con un parcial de cinco cero, el equipo de Pedro Fernández mandaba de seis (49-43). El marcador llegó a ampliarse hasta el 58-51. Llegó la reacción del Bilbao Basket. Con un 1-8 de parcial y mate de Todorovic, empataron el encuentro a 59. Y tras una falta antideportiva de Sakic, Mumbrú ponía por delante a su equipo por primera vez en el partido a falta de 29 segundos de la conclusión de los 30 primeros minutos: 59-60. El tercer cuarto terminaba con 60-61.

Aparece Raúl López

El base de Vic hizo su irrupción en el Nou Congost. Con dos triples consecutivos, puso a los suyos con siete puntos de diferencia (60-67). El parcial llegó a ser de 0-8 (60-69). Sin embargo, los catalanes no se rindieron y con otro parcial de nueve cero empataron el encuentro (69-69). Andjusic apareció con otro triple para poner a su equipo cuatro arriba (69-73). Sin embargo, La Bruixa d'Or se puso por delante en el marcado a falta de un minuto para la conclusión, gracias a un triple (76-75). En la última posesión para los bilbaínos, Todorovic anotaba debajo de canasta dos puntos, para colocar 76-77. Los manresanos no estuvieron finos en el siguiente ataque y se llegó al final.

Por parte local, hay que destacar los 13 puntos de Grigonis, así como los 12 de Dewar y los 11 de White. En el lado de los bilbaínos, hay que resaltar la buena actuación de dos de sus fichajes, Marko Todorovic (con 14 puntos)  y Andjusic (19 puntos, 3/4 desde la línea de tres) y de la aportación en el último cuarto de Raúl López, con 10 puntos.

Los vizcaínos consiguen de esta manera continuar con su buena racha liguera, donde tan sólo han perdido un partido (contra el Laboral Kutxa). Consiguen una victoria fuera de casa y siguen empatados con el Barcelona. Los locales, por su parte, siguen en la parte baja de la clasificación, con tan sólo una victoria conseguida.

En la próxima jornada, La Bruixa d'Or Manresa recibirá al Herbalife Gran Canaria y el Bilbao Basket tendrá la visita a Miribilla del CAI Zaragoza.