El Real Madrid pasó por encima del Bilbao Basket en la mañana de ayer en el Palacio de los Deportes. A la ventaja adquirida en el descanso (52-24, +28), Alonso aseguró que en los primeros veinte minutos, merecía perder su equipo, pero no por tanto. Sobre el partido de ayer dijo lo siguiente:  "ellos estuvieron muy bien de cara al aro y nosotros desacertados".

Reacción en el segundo periodo

En la segunda parte, sin embargo, el técnico madrileño aseguró  que fueron a por cada cuarto, tratando de recuperar sensaciones y defender al nivel que podían hacerlo. Destacó el tercer cuarto, sobre el que afirmó esto: "hemos hecho bastante bien, ganándolo por 14-19".

A pesar de la derrota final, otro de los balances positivos de Alonso radicó en que en la segunda parte fueron un equipo que luchaba por el balón. Hablando de los jugadores, destacó el trabajo realizado por Latavious Williams, aquejado de molestias físicas. Hay que recordar que el belga Axel Hervelle no pudo ayudar a sus compañeros en el día de ayer y Marko Todorovic jugó todavía convaleciente de un proceso gripal.

El Bilbao Basket jugará contra el Joventut en la próxima jornada de la Liga Endesa.