A pesar del buen inicio y del apoyo de Miribilla Bilbao basket desaprovechó el factor cancha ante el Valencia Basket que sucumbió en el último cuarto. Los bilbaínos llegaron justos de fuerzas y los taronja tuvieron un gran acierto en el tiro exterior que les ayudo a lograr una importante victoria (75-91) ante un equipo que no habían ganado en la fase regular. Pero esto es el playoff por el título y cada encuentro es diferente.

El partido comenzó con los hombres de negro mandando en el juego y en el marcador pero sin lograr distanciar a los de Carles Durán que aguantaron los tirones que dieron los locales de la mano de Marko Todorovic. Los de Sito, durante el comienzo, manejaban rentas de seis, siete puntos pero dos triples seguidos al borde de los diez minutos de juego ajusto el marcador 22-21, con el que se llegaba a la mitad de la primera parte.

El segundo cuarto empezó con Dominion mandando y ampliando la ventaja hasta los siete puntos de diferencia bajo la batuta de Raül López. Dos triples de Sam Van Rossom y un Loncar que desató la ira de Miribilla tras una antideportiva de Willams sobre el balcánico que lo enfrentó con el público, encendieron al Valencia Basket que logró ponerse por delante en el marcador gracias a los triples del belga, de Sato y de Luke Harangody para un parcial de 3-17. Los bilbaínos veían como su equipo era incapaz de frenar a los taronja desde la línea de tres y así se llegaba al descanso 38-46.

Tras la vuelta de vestuarios los hombres de negro en un alarde de entrega y de lucha volvieron a meterse en el partido de la mano de Dairis Bertans. El letón con sus eléctricas penetraciones y la gran defensa de los de Sito encendieron al público de Miribilla que ayudo al equipo a realizar un parcial de 14-0, entre el 41-50 y el 55-50. Un gran esfuerzo por parte de Bilbao Basket que pasó factura y los de Carles Durán supieron aprovechar con un nuevo parcial de 2-15. Un triple del Mumbrú al final del tercer cuarto redujo la diferencia 60-65.

En los últimos diez minutos Dominion volvió a empezar con ganas y se acercó aún más en el marcador 67-69 con 7:30 por jugar. Hasta ahí llego el fuelle de los hombres de negro que llegaban tarde a tapar los tiros exteriores y sumado al acierto de los tiradores taronjas, puso en ventaja al equipo valenciano para el 75-91 final.

La serie viaja a Valencia donde Dominion Bilbao Basket tendrá que salvar el matchball que ha logrado el Valencia Basket en Miribilla. Próximo encuentro, el sábado a las 18:30 en la Fonteta.