CAI Zaragoza y Real Madrid disputaban el tercer encuentro de la eliminatoria de semifinales. Tras dos victorias consecutivas con mucha solvencia por parte de los de Pablo Laso en el Palacio de Deportes de la Comunidad de Madrid, la serie se trasladaba al Príncipe Felipe de Zaragoza, y los maños se aferraban al factor de la afición, aunque eran conscientes de la dificultad de conseguir un triunfo debido a que la superioridad de los blancos era clara.

Sin embargo, aunque los ‘rojillos’ no han podido hacerse con la victoria, el partido no se ha desarrollado con el dominio claro madridista de los otros choques. Los de Abós han plantado cara en todo momento e incluso han puesto al Madrid en graves problemas en algunos tramos del encuentro. Pese a todo, el triunfo se ha quedado del lado visitante, y con un rotundo 3-0 el conjunto de la capital pasa a la final en la que esperará al vencedor de la eliminatoria entre FC Barcelona Regal y Herbalife Gran Canaria (2-0 para los azulgranas).

A pesar de las claras victorias en los dos primeros encuentros de la serie, la igualdad entre ambos equipos había predominado prácticamente en todo momento. Y hoy no iba a ser menos. El CAI hacía daño desde fuera con Pablo Aguilar y Van Rossom como protagonistas, mientras que el Madrid centraba su juego en la línea interior, puesto que la superioridad  de envergadura de Begic y Mirotic eran claras. Además, la salida de Felipe Reyes, quién hizo 5 puntos casi consecutivos, dio un plus extra al Madrid, y se llegó al final de los primeros 10 minutos con un ventaja mínima de los visitantes (14-15).

Reacción desde el triple

Sin embargo, en el según periodo surgió la reacción maña. Los locales iban a demostrar porque eran el segundo mejor equipo desde la línea de 6,75. Pablo Aguilar (2) inició el vendaval  desde la línea de 3 puntos, al que se unieron rápidamente Roll (2) y Rudez (1).

Parcial de 19-2 para el conjunto local

El parcial en estos minutos fue de 19-2 para el conjunto local, lo que hacía enloquecer al Príncipe Felipe, que cada vez se veía con más opciones de llegar al cuarto partido. De esta forma,  el equipo zaragozano situaba la máxima en el marcador (35-22) a falta de 3 minutos para el descanso. El encuentro se le estaba escapando al Madrid, que no encontraba la solución para detener la sangría ‘rojilla’ y sus ataques eran cada vez más espesos y con las ideas muy confusas.

Respuesta madridista

Tras un tiempo muerto de Pablo Laso, y con la entrada de nuevo al campo de Rudy, Llull y Slaughter, el Madrid comenzó a defender mejor. Además, apareció Darden parar disputar su mejores minutos desde que llegara al club blanco.

El americano anotó 11 puntos consecutivos que permitieron recortar la diferencia en el marcador, y del 35-22 se pasó, en un abrir y cerrar de ojos, al 37-35, con el que los equipos se fueron a los vestuarios. El CAI Zaragoza había desaprovechado, en apenas 2 minutos, todo el trabajo realizado y solo había logrado anotar 2 puntos en este intervalo de tiempo. Pese a todo, la ventaja aún les favorecía y la ilusión seguía intacta.

El americano anotó 11 puntos consecutivos

En cambio, el Madrid ya había puesto la directa al final del segundo periodo e iba a seguir en esta tónica al comienzo del tercero. Sergio Lull revolucionó el ritmo del choque, Mirotic volvía a anotar con facilidad, y esta vez lo triples entraban del lado madridista. De este modo, los blancos iban culminando poco a poco la remontada (50-53 en el minuto 30).

El CAI estaba agotado, mientras que los visitantes mostraban un fondo de armario envidiable. Para colmo, Carroll también se quiso sumar a la fiesta -con 8 puntos seguidos- y eso puso la puntilla final al encuentro. Pese a la ventaja, los blancos no bajaban los brazos y seguían defendiendo fuerte, mientras, los de Abós comenzaban a asumir su eliminación del playoff, pero con total dignidad. El partido terminó con un 63-77.

Final emotivo

Los últimos minutos sirvieron sobre todo, para que la afición maña despidiera a su equipo como se merece. Tras una temporada para no olvidar, logrando meterse en la fase por el título por primera vez y haciendo de nuevo historia clasificándose para las semis, el CAI se despedía de esta campaña con la cabeza bien alta.

Además, el capitán, Pablo Aguilar, quiso agradecer a toda la afición el gran apoyo mostrado, y está le respondió al grito de ¡Pablo quédate! Por lo que el granadino no pudo aguantar las lágrimas. Eso ponía la guindilla perfecta a una increíble temporada y a una estupenda eliminatoria.