Parece ser que Alemania es territorio hostil para el CAI Zaragoza. De la misma forma que sucedió la semana pasada en Berlín, hoy los maños han dejado escapar una importante victoria en Bonn en los minutos finales, tras ir dominando durante todo el partido.

Como de costumbre, los de Abós empezaron el encuentro mucho más enchufados que su rival. Sanikidze se convirtió en el líder anotador de su equipo en estos primeros compases de choque, y por su parte, su compatriota Shermadini hacía lo propio en el dominio del rebote. Las diferencias de juego se notaron desde el principio. Mientras que los visitantes habían apostado por el juego en conjunto, el equipo local depositaba todas sus opciones ofensivas en Jared Jordan, algo que no terminó de funcionar. El resultado fue un contundente parcial de 14-21 en los primeros 7 minutos que obligó al técnico alemán a parar el partido. Tras el tiempo muerto, el Telekom apretó en defensa y mejoró sus porcentajes en ataque. Los minutos finales del primer cuarto fueron un constante intercambio de canastas que finalizó con un triple de Roll para dejar el marcador en 25-29.

En el segundo periodo, el ritmo del partido subió una marcha más, algo que beneficiaba al equipo local. Además, la racha desde el triple seguía palpable. Sin embargo, la dupla interior georgiana estaba imparable. Por si fuera poco, el Bonn entró demasiado pronto en el bonus, algo que de que se aprovechó muy bien el conjunto caísta. De poco servían las galopadas individuales de Jordan y Mclean que trataban de mantener a su equipo en el partido. De este modo, y liderados por unos más que notables Shermadini y Rudez, el encuentro se fue al descanso con 10 puntos de diferencia (44-54). Los lanzamientos de tres puntos habían salvado a los bonenses de una renta mayor.

Tímido aviso alemán

Tras el descanso, los locales reaccionaron con gran acierto ante la pasividad con la que habían salido de ‘rojillos’. A priori parecía un partido completamente distinto. Tal fue el cambio de papeles, que con tan solo transcurridos 2 minutos y medio, los alemanes ya se habían metido en el choque (52-57).

Sin embargo, la primera reacción seria solo fue un espejismo. De nuevo Sanikidze devolvía las cosas a la normalidad. Pese a todo, la dura defensa alemana no cesaba. Aunque por el contrario, los maños tampoco se echaban atrás. La solución la enconntraron desde la línea de 3 puntos, es decir, la dureza atrás y el juego directo del Bonn era respondido a base de triples. El tercer periodo finalizaba con un +12 visitante (65-77). Los zaragozanos reaccionaron bien a las acometidas locales, pero los alemanes ya habían avisado una vez.

Descomposición caísta

A pesar de la amplia renta, en los últimos 10 minutos se entró con la sensación de no haber nada decidido. Y así fue. Los primeros minutos fueron un constante intercambio de canastas. Aunque poco a poco el Telekom se veía más cerca en el luminoso. Tanto fue la reacción, que a falta de 3 minutos Llompart cayó eliminado por faltas y Abós tuvo que parar el choque con un 94-99. Parecía resurgir el fantasma berlinés, pero esta vez un poco más al oeste, en la ciudad de Bonn. Koch con dos triples casi consecutivos puso a su equipo a solo un punto. Mientras, los maños sobrevivían de los rebotes que lograba arañar Shermadini. Pero a falta de 41 segundos, Roll perdió un balón que provocó un nuevo triple de Jordan que prácticamente finiquitaba el encuentro. Hasta el último segundo llegó el CAI con posibilidades de victoria, pero el desacierto desde el triple sumado a la fiabilidad local desde el tiro libre cerraron un encuentro con una derrota muy dolorosa (108-104).