El CAI llegaba a este partido en dinámica negativa tras el desastroso último cuarto realizado en el partido en Francia de Euocup. Enfrente se encontraba un Cajasol que venía lanzado hacia arriba en la clasificación tras dos victorias fundamentales frente al Fuenlabrada y al Laboral Kutxa. Sin embargo, la suerte no ha sonreído a los maños, una vez más, en los minutos finales y han dejado pasar un triunfo vital en casa.

La intensidad que iban a imponer ambos equipos se vio desde el primer momento. Sanikidze ponía los puntos en la pintura para el CAI, mientras Mata respondía desde el perímetro sevillano. Ningún jugador mostraba intención de dar ni un solo respiro a su rival.  Pero el juego interior ‘rojillo’ era superior al del Cajasol, lo que provocó que lograran marcharse con ventaja al final de los primeros diez minutos (18-15).

Ya en el segundo período, los sevillanos consiguieron acercarse aún más en el marcador gracias a los tiros libres (24-23). Aunque de nuevo los pívots zaragozanos, en concreto Jones, lideraban a su equipo para no perder del todo la ventaja. El CAI respondía bien a cualquier acometida rival. Pero este domingo el Cajasol no pensaba darse por vencido. Con el público encendido tras varias decisiones arbitrales muy discutibles, Satoransky aprovechó su mayor envergadura para echarse el equipo a la espalda y liderar la reacción sevillana. El choque se fue al descanso con empate a 38 tras un parcial de 20-23 para el conjunto andaluz.

Debacle caísta

Tras la salida de vestuarios, el choque se puso más de cara para el Cajasol, sobre todo gracias al acierto de Marcos Mata desde larga distancia. Jones conseguía responder en la pintura para impedir que el rival se fuera definitivamente en el marcador. Sin embargo, el pivot maño cometió su tercera falta personal, un acción muy protestada por todo el público local y que a la postre resultaría decisiva. Un parcial de 3-8 para los andaluces ponía el encuentro al rojo vivo a falta de 10 minutos para el final (53-57).

El último cuarto fue muy emocionante, pero los visitantes pusieron más ganas e intensidad. Al conjunto maño no le salía absolutamente nada y como siempre pierde los partidos en los últimos minutos, que son los más decisivos. El Cajasol estuvo mejor con un Satoransky y Mata muy inspirados. Finalmente, los andaluces se llevaron una buena victoria frente a un rival directo por 66-74.