Muchas gracias por su atención, hasta otra! Buenas tardes!

Les emplazamos a que sigan los detalles del partido en la crónica del compañero Adrià Santasusagna.

Además, Juan Carlos Navarro ha marcado un nuevo récord en lanzamientos de 3, 1002!

El CAI ha ofrecido poca resistencia, dejando que los locales anotaran a placer. Los 50 puntos de los maños muestran las pocas ideas que han tenido en ataque.

Acaba el partido en el Palau Blaugrana, 73-50.

1' TRIPLEE de Marín, con el que el CAI llega a 50 puntos.

1' Tiros libres de Hezonja, 73-47.

2' Pullen asiste a Lampe ne la pintura, 72-45.

Tiempo muerto de Xavi Pascual a falta de 2:43.

5' Tomàs postea y anota desde dentro, 70-41.

5' Pullen sigue sumando, en un parcial de 15-4 para los blaugrana, 70-39.

7' Fontet anota 2 tiros libres y pone el 66-39.

7' Abós aprovecha y da entrada a Javier Marín, para disputar el tiempo que queda de partido.

8' Navarro sigue sumando desde la línea de 6,75, 63 a 37, un resultado muy duro para el CAI.

10' TRIPLEEE de Navarro, que anota su lanzamiento número 1000! El partido se para y entran las hijas del blaugrana para felicitarlo. El encuentro se reanuda con el 58-35 en el marcador.

EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!!

1' Aro pasado entre 4 jugadores de Dorsey, 55-35 al finalizar el tercer período.

Tiempo muerto para el último ataque del tercer cuarto

2' Mate de Dorsey!! 53-35

4' Dorsey la hunde después de que Abrines le colgara el balón!! 50-30

El CAI sigue insistiendo en dar balones a Shermadini en la pintura. El georgiano está sacando faltas a los blaugranas.

6' TRIPLEEE de Nachbar!! 48-27

7' Alley-oop de Tomic, Marcelinho le asiste en bandeja.

7' Asistencia de Roll a Shermadini, 44-27.

Tiempo muerto pedido por Abós.

9' Asistencia genial de Huertas a Tomic! 44-25, máxima diferencia en el Palau.

Empieza el tercer cuarto!!

Para el FC Barcelona sale Huertas, Tomic, Pullen, Tomic y Papanikolau y para el CAI Roll, Tabu, Sanikidze, Tomàs y Shermadini.

Juan Carlos Navarro está a 1 triple de lograr la marca histórica de 1000 triples anotados.

El 50% de acierto en los tiros libres ha condenado al equipo de Xavi Pascual, que no ha podido rematar su trabajo. El CAI, por otro lado, suma un pobre 23% en los tiros de 2 puntos.

Los mejores del encuentro, Tomic (11 puntos y 9 rebotes) y Shermadini (5 puntos).

Por su parte, el CAI se ha descoenctado del partido en los primeros compases del segundo cuarto, algo que ha pagado muy caro, con un parcial de 14-0 en contra.

En la primera mitad, el FC Barcelona ha conseguido encarrilar unos minutos muy acertados en ataque y se ha marchado en el marcador. En defensa, su intensidad le ha permitido que el CAI tuviera problemas para sumar.

1' Huertas anota sobre la bocina, 40-25 al descanso.

Nachbar y Dorsey se ponen con 3 faltas cada uno, a 23 segundos de acabar el segundo cuarto.

El CAI se coloca en zona para las últimas defensas de la primera mitad, algo que le ha dado resultado, los locales pierden balón.

1' TRIPLEEE de Tomàs!! 7 puntos seguidos de los maños, que maquillan el resultado. 38-24.

2' Buen 1c1 de Llompart, 38-21.

3' Jones rompe la sequía anotadora del CAI, no anotaba desde el 23-17 (parcial de 14-0).

El CAI está K.O. No coonsigue encontrar la manera de anotar y su defensa hace aguas.

4' TRIPLEE de Hezonja, que acaba de entrar a pista!

4' TRIPLEEE de Navarro! Está a 1 triple de llegar a los 1000! 33-17

Buena defensa del FC Barcelona, que recupera el balón tras provocar una lucha.

5' 2+1 de Todorovic enn un bonito aro pasado, 29-17.

Tiempo muerto de José Luis Abós, les pide mucha más dureza.

6' Tomic hace volar a su defensor y anota desde la pintura. 28-17.

7' TRIPLEEEE de Navarro!! 26-17.

7' Tabu recibe falta cuando tiraba desde triple, anota los 3. Entra Llompart por el mismo Tabu. 23-17.

7' Sada asiste dentro a Tomic, que anota su séptimo punto, 23-14.

Roll lleva 2 canastas consecutivas falladas, muy fallón el americano.

10' Primera canasta del FC Barcelona, Lampe pone la máxima diferencia en el marcador, 21-12.

Arranca el segundo cuarto!!

Tomic y Shermadini, los mejores del encuentro, 7 y 5 puntos respectivamente.

Acaba el primer período, 19-12 en el electrónico.

Tiempo muerto a falta de 16 segundos para acabar el primer cuarto.

1' Magnífico trabajo de recuperación del FC Barcelona, que acaba en canasta de de Tomic y un tiro libre adicional. 19-12.

2' Fontet suma los 2 tiros libres y pone a su equipo a 2 puntos, 14-12 a falta de 1:18.

2' Lampe consigue sumar ante Sanikidze, un duelo en el que el polaco es superior físicamente, 14-10.

2' Sanikidze convierte los 2 tiros libres, 12-10.

3' Lampe anota 1 de los tiros libres lanzados, 12-8.

Tiempo muerto de Abós

Los ataques del CAI no están siendo lo efectivos que desarían, demasiado fallones de cara al aro.

4' Pullen anota desde lejos!! 11-8.

4' Nachbar, que comete la segunda falta, es cambiado por Lampe. Shermadini anota los 2 tiros libres, 9-8.

4' Férrea defensa del CAI, pero Tomic anota ante 3 jugadores, 9-7.

Fallos en ambas canastas, los 2 equipos se afanan en tirar desde lejos, pero sin acierto.

6' Rápida respuesta de Shermadini, que aun con 2 defensores encima, anota otra vez.

6' Pullen se estrena en el partido, 7-5.

7' Segunda falta de Dorsey, entra Tomic para darle descanso.

8' TRIPLEEEE de Llompart, que empata el partido!

8' Shermadini estrena al CAI, con 3 defensores encima, 5-2.

9' Genial conexión Huertas-Dorsey, que saca la falta maña.

10' Tiro de cómodo de Huertas, 4-0 de inicio.

10' Canasta de Dorsey, que recoge el rebote del tiro de Huertas.

10' Primer balón para el FC Barcelona.

Empieza el primer cuarto!!

12:15. El CAI, que hoy vestirá de blanco, sale con LLompart, Stefansson, Rudez, Jones y Shermadini.

12:14. Salta la sorpresa en el Palau Blaugrana, Pascual alinea a Pullen en el 5 inicial. Acompañado por Huertas, Papanikolau, Nachbar y Dorsey.

12:12. Recordamos que los árbitros del encuentro serán Conde, Redondo y Aliada.

12:11. Empiezan las presentaciones en Barcelona, el partido dara inicio den poco más de 4 minutos!!

12:03. Les ofrecemos la imagen del calentamiento que ha Willy Villar, el director técnico del CAI Zaragoza, ha publicado en su cuenta de Twitter.

11:56. En los últimos enfrentamientos entre estos 2 conjuntos, el balance es claramente favorable a los catalanes, que suman 7 victorias y 1 derrota. ¿Será hoy el día en el que el CAI empiece a romper las estadísticas?

11:50. Otro dato interesante es que tanto el FC Barcelona como el CAI Zaragoza son 2 de los equipos que más faltas reciben, 21 y 20 respectivamente.

11:45. Seguimos aportándoles datos, esta vez de mano del compañero David Fernández Molina, con su previa del encuentro.

11:39. El FC Bacelona ha decidido no inscribir a Erazem Lorbek, parece que aún no está recuperado al 100% par disputar un partido. Por otro lado, Juan Carlos Navarro puede hacer historia hoy si anota 3 triples. Con esta marca llegaría a la redonda cifra de 1000 triples amotados.

11:15. El último enfrentamiento liguero que se produjo entre el FC Barcelona y el CAI Zaragoza, a mediados de mayo pasado, se saldaba con victoria para los catalanes por 8 puntos, en un encuentro muy duro. En este sentido, José Luis Abós recordaba que su equipo siempre ha contado con opciones de competir y ganar los partidos en que ambos se han visto las caras. Algo que, seguramente, se vea desde el primer minuto de encuentro.

11:09. Analicemos a fondo este enfrentamiento: Shermadini promedia 13 puntos por encuentro, mientras que Tomic suma 10. En cuanto a rebotes capturados, el jugador del FC Barcelona supera al georgiano, pues coge 7 por encuentro, una muy buena cifra. En el porcentaje de tiros de 2, ambos figuran en la clasificación de jugadores con mayor acierto, pero es Shermadini el que sale mejor parado de este dato: el del CAI tiene una fiablidad del 66%, mientras que Tomic, que no se queda atrás, registra un 63%. Los tiros libres son la especialidad de Shermadini, y es que sólo ha fallado 6 de todos los que ha lanzado (35/41).

11:07. Los fichajes que el FC Barcelona hacía este verano asustaban, pues eran nombres más que conocidos, sobre todo el de Kostas Papanikolau. Aún así, sigue siendo un jugador que ya estaba en la plantilla catalana el que está destacando en todas las clasificaciones: Ante Tomic. El croata es el noveno mejor jugador de la Liga Endesa, pero enfrente tendrá un rival de los duros. Giorgi Shermadini, tan sólo 2 posicones por encima de él, se ha hecho un hueco en esta clasificación.

11:05. Y seguimos con los números, pues en ataque se dan unos datos sorprendentes. No por parte del CAI, que está quinto, con 78 puntos de media. La sorpresa llega de mano del FC Barcelona: hay que mirar demasiado abajo en la tabla, pues está noveno y con 77 puntos por encuentro. Un conjunto formado por jugadores como Juan Carlos Navarro, Ante Tomic o Kostas Papanikolau no debe permitirse tales números.

11:03. Puestos a analizar estadísticas, la defensa es el terreno en el que tanto maños como catalanes coinciden. Aunque el CAI acabó la temporada pasada como uno de los muros de la Liga Endesa, sólido y con pocas fisuras, en este arranque de campaña ha mostrado una versión un tanto más floja. Aun así, se sitúa octavo en la tabla, con una media de 75 puntos encajados. Por su parte, el equipo de Xavi Pascual, séptimo en la misma lista, anota prácticamente los mismo puntos que su rival.

11:00. El CAI Zaragoza tiene una papeleta importante: en caso de ganar, además de escalar 1 posición, hundiría al FC Barcelona a los últimos puestos de playoff, y con 2 equipos como Laboral Kutxa e Iberostar Tenerife apretando por debajo, sería el peor escenario.

10:55. En cuanto a esta falta de entendimiento hablaba el técnico maño, José Luis Abós, en la previa del partido. Abós hacía referencia a que el baile de jugadores que hubo en el FC Barcelona a principio de temporada puede haber afectado al equipo, porque aún están acabando de entenderse en la pista, pero que poco a poco van encajando. "Les falta acoplamiento, pero son un gran equipo", sentenciaba Abós.En su equipo, como él mismo comentaba hace unas semanas, pasa algo parecido, aunque los problemas de grupo parecen haberse solucionado, y con resultados más que positivos.

10:52. Por parte del CAI Zaragoza, los ánimos son mucho mejores. Habiendo ganado al Alba de Berlín en Eurocup, aún suman opciones de cara a la siguiente fase. Además, la trabajada victoria en Liga ante el FIATC Joventut le sitúa sexto, con los puestos de playoff alcanzados y mostrando un juego que, día a día, consigue alcanzar el mejor acople entre sus jugadores.

10:48. Como les decíamos, el FC Barcelona llega a este encuentro como quinto clasificado, y con dudas respecto a su juego. Las dos derrotas consecutivas, ante Bilbao Basket una, y Rio Natura Monbus la segunda, encendían todas las alarmas en Barcelona. El juego y la actitud de los jugadores de Xavi Pascual no eran positivos, precisamente. El triunfo de los catalanes en Euroliga, ante el Fenerbahçe Ulker, fue el mejor bálsamo para un equipo herido.

10:45. ¡¡Buenos días y bienvenidos a VAVEL!! En esta matinal de baloncesto les ofreceremos el partido FC Barcelona - CAI Zaragoza en directo . El quinto y el sexto clasificado se ven las caras en un escenario propicio para que pase cualquier cosa. Tan sólo 1 victoria separa a ambos conjuntos, y la responsabilidad de afianzarse en la zona de playoff pesa sobre las cabezas de las 2 plantillas.