El Unicaja se deja perder en casa ante un CAI Zaragoza que fue de menos a más. Los maños remontaron una ventaja de 16 puntos con una gran defensa en zona y con el gran acierto exterior de sus jugadores. Un triunfo muy importante a domicilio que le acerca a la Copa del Rey.

El CAI comenzó muy fuerte atrás en defensa pero sin mucho acierto en sus ataques. El Unicaja se hizo con la primera posesión del partido y mandaba con autoridad. Un parcial de inicio 11-2, con la primera canasta maña de Jones en el ecuador del cuarto. Pero dos triples seguidos de Tabu reducen la ventaja a 3 puntos. Muchas pérdidas de balón de los maños que aprovecharon los andaluces para gustarse con mates increíbles. Al término del cuarto, 20-10 con una canasta sorprendente desde el centro del campo de Kuzminskas.

Parcial demoledor

En el segundo cuarto, el CAI salió más fuerte que los malagueños en el inicio y disminuyó la diferencia a 4 puntos. Sanikidze y Pere Tomás fueron los grandes jugadores que despertaron para anotar. Pero Calloway con un triple despejó las dudas de ataque del Unicaja. Los locales seguían finos desde la línea del 6,75 y ampliaban la ventaja a 15 puntos. La defensa en zona habría creado problemas en los locales pero luego la defensa se situó en individual. Las pérdidas de balón de ambos equipos enfadaban a los técnicos, que se desesperaban con el juego de sus deportistas.  Al descanso se fueron 39-25 a favor de los locales.

Tras la pausa, el CAI leía mucho mejor las ventajas y los bloqueos pero seguía sin poder con los andaluces, que estaban muy enchufados. La baja de Shermadini en los maños dejaba mermada la zona interior y el Unicaja supo aprovechar esa clara ventaja con Vázquez y Hettsheimeir. El parcial de inicio fue determinante para jugar con más tranquilidad, pero el conjunto aragonés continuaba peleando y acercándose en el marcador. A pesar del gran parcial de los andaluces, el CAI  se puso a solo 2 puntos. El parcial de este cuarto fue de 11-23. Los maños alarmaron a los andaluces con este gran cuarto.

Defensa en zona

José Luis Abós, técnico aragonés, mandó a sus jugadores una defensa en zona que tan buenos resultados habían dado. El Unicaja seguía desinflándose sin enderezar el rumbo del encuentro. Los andaluces no sabían cómo romper esa defensa zonal y el CAI se aprovechó de esta indecisión para seguir anotando y ponerse por encima en el marcador. El buen porcentaje de triples partía ahora de los maños con un Rudez muy inspirado. El partido estaba igualado en el tanteador y esto propició un final muy emocionante. El pabellón animaba con gran efusividad; siempre estuvo en el partido, desde el principio hasta el final. La gestión en el tramo final de los minutos fue clave para ganar el encuentro ante un rival directo para el acceso a la Copa del Rey. El CAI Zaragoza ganó un partido (67-76) que se le puso muy adverso en el inicio con los grandes parcial esque adelantó al Unicaja.