El CAI Zaragoza llegaba a este partido con la moral por las nubes, tras realizar uno de sus mejores partidos de esta temporada en la Liga Endesa. La victoria frente al Estudiantes, en Madrid, por 62-89 les daba alas para soñar con un segundo triunfo en el Last32 de la Eurocup.  Y seguir escribiendo su espectacular historia.

Sin embargo, los de José Luis Abós no han logrado completar el triunfo, debido a un último cuarto dominado por Lofton y secundado por el paupérrimo acierto en el tiro los ‘rojillos’.

Inicio prometedor

El encuentro comenzó con un CAI muy serio en pista. Una vez más, el juego interior, comandado por Shermandini y Sanikidze, dominó en los primeros compases del choque. A base de un juego dentro-fuera, los visitantes poco a poco se fueron despegando en el marcador, e incluso los primeros 10 minutos sirvieron para ver el regreso de Stefansson a las canchas. La cosa no podía pintar mejor (12-17).

En el segundo cuarto, un inspirado Lofton logró poner el empate con un rápido parcial de 7-0. Hecho que obligó a Abós a pedir tiempo muerto. La salida de Roll y Tabu dio alas a un CAI Zaragoza que cada vez se encontraba menos cómodo en la pista. Sin embargo, todo intento de reacción ‘rojilla’ era contestado por algún jugador turco, en estos minutos destacó Ruzic desde la media distancia. Por suerte para el CAI, el dominio de Jones en la zona les permitía marcharse al descanso con una ligera ventaja (31-32).

Tras la salida de vestuarios, el encuentro continuó de la misma forma que había transcurrido durante los 10 minutos anteriores. Con un Besiktas más enchufado,  solo las acciones individuales de Tabu permitían que los locales no se fueran del partido. Finalmente, un parcial de 22-16, liderado a base de triples por Lofton y Ruzic, permitió al conjunto turco irse al último periodo con 5 puntos de ventaja (53-48).

Último cuarto desastroso

En los últimos 10 minutos se entró con todo por decidir. Sin embargo, para infortunio caísta, este coincidió con los minutos de mayor inspiración local. 3 canastas casi consecutivas del norteamericano Lofton y un triple de Ruzic, decantaron la balanza del lado del Besiktas casi de forma definitiva (64-54 min 34). El CAI logró romper el parcial gracias a Roll, e incluso llegaron a colocarse a 3 puntos. No obstante, hoy no era el día en el porcentaje de tiro de los de Abós y los turcos cada vez alargaban más las posesiones. Al final del partido se llegó con un resultado de 70-63.

Los maños han plantado cara, pero no han sabido culminar la victoria en una de las pistas más difíciles de su grupo.