El duelo por los playoffs estaba bien servido en el Príncipe Felipe. El entrentamiento no defraudó con dos conjuntos que se jugaban todo por conseguir el mejor puesto posible en la liga. El Unicaja aprovechó el bajón físico que sufrió el CAI en el tercer cuarto para sumar un triunfo más.

El CAI empezaba anotando desde la línea del 6,75 con gran acierto. Llompart, Roll y un Pere Tomàs inspirado encestaron para comenzar con ventaja en el marcador. El Unicaja movía el balón a la zona interior para que Vázquez impusiera su calidad. Los maños no podían penetrar en la dura defensa andaluza y se veían obligados a lanzar triples, una y otra vez. Las ventajas eran claras: los maños eran mejor desde el exterior de la zona y los malagueños en la pintura.

A falta de 3 minutos para acabar el primer parcial, ambos conjuntos empataban a 17 puntos. Todas jugadas eran respondidas por el equipo rival. La salida de Tabu y Rudez revolucionaron el partido, ya que ambos anotaron desde larga distancia. Por parte de Unicaja, Stimac sacaba puntos en la zona. Finalmente, el primer cuarto favoreció a los locales con un 25-22 en el marcador.

Parcial definitivo

Los visitantes salieron fuertes y consiguieron ponerse 2 puntos por arriba. Además, el mayor porcentaje en tiros de campo favoreció para conseguir la remontada. El CAI Zaragoza lo intentaba ahora en la pintura con un McCauley crecido y un Norel perdido. El pabellón estalló de furor después que el árbitro no pitara una posible falta de Vázquez a Roll. Al decanso, 43-41 mandaban en el tanteador los maños.

Tras la pausa en el vestuario, los locales comenzaron muy bien con 4 puntos seguidos de Norel. Los maños desplazaban el balón a la zona interior para buscar al holandés. Pero, el Unicaja empató el encuentro con un 7-0 de parcial. La lucha por cada balón era muy intenso en un partido muy disputado. Sin embargo, el Unicaja se vino arriba y consiguió un 10-0 de parcial. Stimac y Dragic se encargaron de encestar. Los maños pasaban por muy malos momentos y estaban bloqueados en ataque. Los vistantes eran los dueños del rebote y esta faceta es fundamental en baloncesto. Al acabar este tercer cuarto, 53-66 para los andaluces.

Agresividad y Rebote

El partido estaba roto totalmente y el Unicaja aprovechó para irse en el marcador. Esta vez, el acierto exterior favoreció a los malagueños con un Suaréz y Calloway en racha. Los últimos minutos terminaron por condenar a un CAI Zaragoza que quería brindar esta victoria a la afición. A falta de 2 minutos para la finalización del encuentro, los maños se ponían a 9 puntos pero se antojaba muy díficil la victoria. Finalmente los malagueños obtuvieron una victoria imprenscindible para seguir en la cuarta plaza de la liga Endesa.