El partido comenzó espectacular con un triple de Dani Díez y un tapón de Sanikidze. El georgiano anotó los 4 primeros puntos de su equipo. El Madrid contestaba mediante otros dos triples: Dani Díez y Darden. Elonu con 4 puntos seguidos ponía 4 arriba a los maños (16-12). Pero, los madrileños seguían intratables desde la línea del 6,75 y Carroll-Llul empataron a 18 puntos el encuentro. Un contraataque del CAI llevado por Lllompart contectó con Steffansson y éste con un alley-hoop impresionante que finalizó Sanikidze. El georgiano tiraba del carro maño en facetas como el rebote y en defensa, pero 2 faltas suyas lo mandaron al banquillo.

Gran Intensidad defensiva y ofensiva

El partido estaba en una intensidad muy grande: contraataques rápidos , velocidad y fluidez con el balón en ataque. Cuando parecía que el CAI estaba atascado, dos triples de Rudez pusieron por encima a los maños en el marcador, 29-26.

El “Chacho” revolucionó el encuentro con 1 triple, penetrando a canasta y forzando faltas. El pívot tunecino castigaba a los jugadores interiores maños con 6 puntos seguidos en la pintura. Las canastas de Sanikidze y Jones conseguían mantener ajustado el tanteador. Mejri dejaba su puesto a Slaughter tras su tercera falta. EL CAI recomponía su juego interior con Jones y Elonu. Al final del segundo cuarto, 51-55 terminó a favor de los blancos.

Tras el descanso pertinente, los pívots eran los primeros en anotar. Por parte maña, Elonu encestó y por parte del Madrid, Borousis se encargaba de subir 2 puntos más al marcador. Los dos triples de Roll y Sanikidze con recuperación de balón incluida, ponían por encima al CAI: 63-62. Jones entró en la pista por Elonu y parecía que el pívot griego de los blancos no creaba tanto peligro cerca del aro.

La calidad se impone

Los locales no le perdían la cara al partido en ningún momento, pese a la gran capacidad anotadora del Real Madrid. Sin embargo, a falta de 1 minuto para acabar el tercer parcial el campeón de la liga regular se situó 9 por encima: 75-84.

La aparición de Rudy para los visitantes fue vital para el devenir del encuentro. El internacional español obtuvo 10 puntos con varios triples importantes. Los movimientos de los pívots de los blancos en la pintura eran de mucha calidad. Felipe Reyes, Borousis y Mirotic demostraban su poderío en la pintura. La distancia en el marcador seguía favorable de 6 puntos para los visitantes. Un triple de Rudez permitía soñar con un desenlace bonito y muy emocionate para los maños, pero no fue así. El líder de la liga demostró sus cualidades físicas y se impuso con autoridad en un duelo muy disputado por 95-101.